![]() |
"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." (Фил.4:6,7)... Конечно лучший психолог и целитель - это Бог... Не думаю, что "эмоциональное исцеление" - необходимо как служение в Церкви... Я так понимаю, что когда каждый, пройдя через испытание и найдя ответы на вопросы, будет стремиться помочь тем, кто проходит через подобное, то каждый и станет "целителем" душ или вернее сказать "утешителем"... "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!"(2Кор.1:3,4)
|
В моем случае необходим был христианский психолог, который помог быпонять и принять правилные решения и найти мир в сердце... На моем путитакого не оказалось, кроме Бога...(Y) хорошо Анастасия что вы христианка и сами себе и с Божьей помощью справились.А как быть с новообращёнными?В церкве как он или она помощи не найдёт то зачем церьковь такая?:-) душепопечители и есть на то.(F)
|
В плане неправильного поведения родитепей по отношению к детям, наверное не зависит от родовых проклятий. Родовое проклятие сущ-ет , пока его не распознаешь,но в плане отношения к родителей к детям,это скорее всего то,что в чём мы варимся всё время,пока живём с родителями. Эмоции, характер ,гены, всё это передается от родителей к детям.Воспитание родителей формирует нас как личность. И что в нас закладывается и особенно как или каким методом закладывается, это всё влияет на нашу дальнейшую жизнь. Если рёбенка с детства воспитывали как личность, имеющая своё мнение, не подавляя его и не ломая его волю,а с терпением и любовью показывая на недостатки и издержки в характере, такой ребёнок вытастает ,просто не зная насилия над личностью и волей. И воспитывая своих детей,он будет поступать,как поступали с ним. Но если родители воспитывали в грубости, постоянными подзатыльниками, угрозами, рёбёнок получает сильные душевные раны. С этими ранами он живёт по жизни раня других, потомучто ,
|
в критических ситуациях у него срабатывает инстинкт самозащиты. У таких раненых детей- взрослых более тяжёлый путь в жизни,потомучто они на всё очень болезненно реагируют,особенно на замечания. Создав свою семью,история повторяется. Раненый ребёнок-муж,или жена приносят эту боль из детства в свою семью, на свою вторую половину,а особенно страдают дети,которые потом рождаются,потомучто всё воспитание ,которым воспитывали его(ЕЁ),выливается на детей, потомучто другого примера небыло.
|
Светлана Воробьёва(Де..., "Эмоции, характер ,гены, всё это передается от родителей к детям." - соглашусь только с генами, а эмоции и характер - приобретенное и не только от родителей, но и от окружающего мира, причем предсказать, что ребенок возьмет, а что нет невозможно... Например, я и мой младший брат: мама постоянно нас ломала в том плане, что говорила, что мы ничего в жизни не добьемся, мы ни начто не способны (мол у нас нет талантов, хотя они есть)... Резльтат: я с малолетства (мама рассказывает) шла на перекор ее мнению и старалась доказать обратное, а брат наоборот во всем с ней соглашался... (папа в воспитании не участвовал)... Вопрос: тогда чей характер и эмоции передались мне и брату, если мама одна, воспитывала одинакого, а мы с братом вырасли разными? Характер закладывает Бог, а эмоции возникают в зависимости от ситуаций у всех людей одинакого (человек есть человек)... =))
|
Светлана Воробьёва(Де..., "Создав свою семью,история повторяется." - 50/50, может повториться, а может и нет... Мой старший брат (у меня их два) страдал от побоев отца (у нас отцы разные), женившись и став отцем, он на руках носит и жену и сына (понятия наказание для сына не существует)... Мамин характер передался? Нет, они совершенно разные люди и по разному смотрят на вещи, порой даже не понимают друг друга... =))) Я все же считаю, что характер и жизненный путь дан каждому человеку Богом и не передается по наследству... =)))
|
*Павел* *Вероника*, "хорошо Анастасия что вы христианка и сами себе и с Божьей помощью справились.А как быть с новообращёнными?В церкве как он или она помощи не найдёт то зачем церьковь такая?:-) душепопечители и есть на то." - "душепопечители", я так понимаю, это "наставники"?.. Да, наставники необходимы, особенно молодым... Но, насколько я поняла, "эмоциональное исцеление" рассматривают с врачебной точки зрения, то есть должен быть специалист, который в любых ситуациях сможет разобраться и помочь... Тогда такой человек должен сам пройти все жизненные ситуации, что бы научиться и потом помочь другим... А это невозможно никому, кроме Христа... Поэтому у нас в Церкви и наставляем друг друга, а не отдельный человек или группа лиц, к которым все бегают советоваться... Те у кого больше опыта, открыто делятся о том, через что прошли, а если у кого-то похожие испытания, тот и идет советоваться к тем, кто уже их прошел...
|
Для молодых наставником должен быть тот, кто его обращал (обычно это кто-то из более старших во Христе, у которого есть отношения с другими христианами, и если сам не сможет молодому помочь, то может знать кто проходил через похожее и может ему помочь)... В Церкви, как в Семье должны быть открытые и доверительные отношения друг с другом, тогда каждый со своим примером станет "целителем" для другого - это должен быть принцип христианства, а не отдельное служение (как прославление или пророчество)... =)))
|
Но если родители воспитывали в грубости, постоянными подзатыльниками, угрозами, рёбёнок получает сильные душевные раны. Я люблю своих родителей, вернее маму, папа уже с Господом! Но всеже до сих пор вспоминаю как папа отпускал мне подзатыльники когда я делал домашнее задания! У меня чтото неполучалось,или непонимал, это гневало отца! Честно говоря когда я бываю старшему помогаю делать уроки, мне вспоминаетса мой отец! когда у старшего неполучаетса, мне хочитса ему для профилактики пару подзатыльников вставить. И мне от этого непосибе становитса! Тут уж духовностью не блещу! Сколько бы даров небыло у меня, здесь у меня конкретный провал! Я согласен с Аркадием и Анной что нужны плоды и характер Божий! Дома духовность неиграет роли, Дома я муж и отец! А в этом нужно трудитса, искать помощь у Господа!
|
Также Мама моя очень сильный волевой человек, когда мой папа заходил в запои, ей приходилось тянуть семью! это проблема была во многих семьях во времена Советского Союза! мужики пили жены страдали, и многие находили любовников! Мамыны слова- У тебя неполучитса, недотепа, руки не из того места выросли, влеяют на мою жизнь! До сих пор мне приходитса боротса, с тем чтобы чтото починить сломавшееся дома, или взять ответственность в свои руки! и бывают скандалы с женой, по этому поводу! мы верующие не это происходит, мы конечно же миримся и прощаем друг друга! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но до сих пор мама мне переодически это напоминает, и в шутку говорит те слова которые повлияли на меня! Конечно я прихожу к Господу и он уже во многом изменил меня!
|
| Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |