Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люди добрые, как ЭТО УЖO понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1907)

Друг 28.02.2010 20:33

где САМ Христос возлежал с мытырями и грешниками!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ольга, что ж это Василий Великий, Афанасий Великий и другие св.отцы - не возлежали с еретиками - Арием, Несторием и прочими Аполинариями...;-))? Что ж это они "камушками" анафем в них швырялись и отлучали их от Церкви, и на утреники ихних детей не приглашали? Они что, менее любвеобильны, чем вы?

RaSiTa 28.02.2010 21:05

Пожалуйста , не путайте понятия ! Мытари и грешники - это мы с вами , а вот еретики - это другое , упаси Господь , стать ими .

Друг 28.02.2010 21:15

Вот с мытарями и грешниками нас то и не видно - ибо хлопотно батюшке с ними дело иметь. Нето еретики: пришли, отравили наших детей своими убогими частушками еретическими о Христе Рожденном. наши пастыри умилительно похлопали. детки наши тоже. Мы им хорошие песни спели - и все довольны: каша полная: православные песнопения. исполненные церковного духа в куче с доморощенными. продиктоваными духом лестчим-бесовским богохульными частушками. Миссионерство - высший класс!

Буржуй 28.02.2010 21:49

Сергей!
Процитируйте, не побойтесь.Мы тут люди взрослые. Нас не отравишь. Интересно, что Вы считаете еретичеством, стишки о Рождестве?

RaSiTa 28.02.2010 21:54

Ув. иг. Афанасий ! Пока Сергей не вышел на сайт , отзовите , пожалуйста , вопрос , а то сейчас начнётся ,, на колу мочало , начинай сначала..,, ( в который раз !! )

Друг 28.02.2010 22:39

Отче Афанасий: вы видимо не знакомы с "богословско-поэтичесским творчеством" еретиков, например баптистов. Все их богословские "творения" проистекают их ихнего ДУХОВНОГО ОПЫТА, а он - еретичесский. Отсюда и о Рождестве и Христе они "творят" исходя из своих убийственных, тлетворных богословских представлений."От избытка сердца говорят уста". Арий в своей "Талии" тоже поэтичесски говорил о Христе. Но его богословие и отсюда духовный опыт был глубокого ошибочным, тлетворным. Потому отцы собора закрывали уши.Можно в красивой поэтичесской форме петь еретичесские вещи и от этого они еще пагубнее. Вот слушаю песнопения митр.Иллариона и слышу Бортнянского, слышу то, против чего выступал свт.И.Брянчанинов, слышу оперу, а не совсем церковное пение.

Друг 28.02.2010 22:43

Кстати о владыке Илларионе: тут пытаются его возвести в ранг непогрешимого святого отца. Пример его ошибки: в своем новом труде о св. Исааке Сирине он пишет, что он был несторианин. Старец Паисий Святогорец же рассказывает, что ему явился святой Исаак и сказал, что он НИКОГДА не был несторианином. Лично я больше доверяю благодатному старцу, богослову-практику, в противовес академику-богослову. Отсюда может и проистекать ошибочность благословения утреника.

Друг 28.02.2010 22:44

Что касается самой личности митр.Иллариона, то не лишним взять к сведению мнение покойного митр.Антония Сурожского о нем. Это из письма митр.Антония к вл.Иллариону:"Дорогой владыка Иларион, с чувством глубокой скорби начинаю это письмо. Неужели ты не понимаешь и не чувствуешь, что, давая всенародную огласку трагедии, которая разыгралась в Сурожской епархии со времени твоего прибытия в Англию, ты не только расшатываешь стройную (до твоего приезда) жизнь епархии, но подрываешь многолетний труд, положенный другими...

В самый первый день твоего приезда ты мне сказал глубоко смутившую меня фразу: "Когда на меня возложили руки при хиротонии, я почувствовал, что я теперь архиерей и ЧТО У МЕНЯ ВЛАСТЬ". Это меня ужаснуло, так как я всю жизнь верил, что мы призваны СЛУЖИТЬ, а не властвовать. Я обратил на это твое внимание, но, видно, безуспешно...

Друг 28.02.2010 22:44

...ты обращал внимание священников на незначительностьих "зарплаты" и на то, что некоторые из них совмещают служение Богу илюдям с мирской работой, ввиду того что приходы в провинциинемногочисленны и пастырское окормление верующих не может заполнить"рабочий день". Я сам несколько лет совмещал пастырское служение сработой врача в Париже. Денежная тема, как и тема о награждениях, сталаиграть роль, которую она раньше не играла. (Сам ты потребовал 40 тыс.фунтов.)

Друг 28.02.2010 22:45

...После короткого времени твоего пребывания в нашей среде, когда взаимные отношения стали слишком натянуты, я решил созвать все духовенство на встречу, на которой каждый смог бы все высказать и на которой я сам вдумчивым обсуждением проблем смог бы водворить мир и открыть путь к открытости и крестному принятию друг друга. Я сознательно тебя на эту встречу не пригласил, чтобы все могло быть высказано и объяснено, чтобы открылся путь, быть может тернистый, но такой путь, по которому мы пошли бы, "взяв крест" и с готовностью собой пожертвовать ради тебя и друг друга.

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.