Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Азнаур 02.09.2010 11:59

Вы можете раскрыть, что прекрасного в этом "цветке".
...\
Ежели кратко, то - выход из иудейского "школьного монототеизма" в запредельность реальности Триединого Божества.
"Школьный" монотеизм был необходим для отсечения язычества. Затем наступил этап христианства, и был сделан шаг за горизонт. *
...
Не упрекайте, что изложил непонятно.
Логику в рассуждениях о божественном предоставляю в распоряжение СИ. Пусть себе играются, ищут языческие "троицы", анатомируют Писание и т.д. А мы, христиане, продолжить жить в Духе Святом. Который выше всякой человеческой логики.

Aleks 02.09.2010 12:12

Который выше всякой человеческой логики.
То, что Бог алогичен (я про человеческую логику) прекрасно видно из Нагорной проповеди. Жаль, что мы всегда в своих поисках Бога пытаемся заключить Его в рамки человеческой логики и представлений. Бога не возможно представить... И даже Троица - это только человеческое представление с элементами *синкретизма. Здесь я не утверждаю ничего - это мое мнение.

Martin 02.09.2010 15:39

Надин К.: Ваша позиция о "второсортности" деяний Духа Святого во всем, кроме Писания, исключительно на руку язычникам наподобие *СИ (напоминаю, что СИ - не христиане, ибо отвергают божество Иисуса Христа).
Но СИ весьма логично отвергают божество Иисуса Христа. Ибо в Писании никаких прямых указаний на Троицу и божественность Сына нет.
Троичность Божества - высшая тайна бытия - была раскрыта человеку (в виде вербализованного знания) посредством Духа Святого уже в после библейскую эпоху. На сухой почве Писания *Дух Святой вырастил прекрасный цветок - наше представление о Богочеловеке и Троице в целом.
Манифестация Троицы описана в Евангелии во время крещения Иисуса - без присутствия термина "троица", но в полном составе - Отца, Сына и Духа Святого. Это так, для справки, а все остальное - вода, вода, вода - и кощунственные утверждения тоже...|-)

Бешеный 02.09.2010 16:50

мне вот интересно от СИ услышать понятие "Троица". раз вы так против Троицы выступаете, можете определение дадите этому понятию? ))

Азнаур 02.09.2010 18:32

Манифестация Троицы описана в Евангелии во время крещения Иисуса - без присутствия термина "троица", но в полном составе - Отца, Сына и Духа Святого.
...
У меня никаких возражений.
Однако у СИ они найдутся. И будут высокологичны и убедительны (возможно, Валера их нам пожелает привести).
...
Еще раз повторюсь (иными словами): вхождение в реальность Троичного Бога возможно только через Духа Святого. А не через анализ текста.

АнтиЗло 02.09.2010 20:43

Манифестация Троицы описана в Евангелии во время крещения Иисуса - без присутствия термина "троица", но в полном составе - Отца, Сына и Духа Святого.
--------------------------------------
Вот сколько раз это место читал, вижу как раз то, что Бог один, и как раз учение о троице этому месту противоречит:
Матф3:16-17
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
От кого Св.дух исходил? На кого? Или Бог сам себя послал на самого себя? Наоборот, Бог на Сына послал Св.дух так как Сын в нём нуждался.
Бог говорил: "Сей Сын Мой" про Сына а не про самого себя.

Martin 02.09.2010 21:48

Вот сколько раз это место читал, вижу как раз то, что Бог один, и как раз учение о троице этому месту противоречит:
Матф3:16-17
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
От кого Св.дух исходил? На кого? Или Бог сам себя послал на самого себя? Наоборот, Бог на Сына послал Св.дух так как Сын в нём нуждался.
Бог говорил: "Сей Сын Мой" про Сына а не про самого себя.
Валерочка, дорогой, здравствуй!
Я понимаю, что учение СИ не усматривает того, что Христос - Бог. Но об этом говорит Писание - многократно... вообще - нет у меня желания что-то тебе доказывать, т.к. знаю, что ты давно уже на сайтах ищешь Истину, но никак найти не можешь... Приведу только *2 места из Писания (хотя их намного больше) говорящих о том, что Христос - Бог, и надеюсь, что хоть когда-то Истина будет все-же тобою найдена, Касатик!
Евангелие от Иоанна 1 глава
1
* *В начале было Слово,
* *и Слово было у Бога,
* *и Слово было Бог.
14
* *И Слово стало плотию,
* *и обитало с нами,
* *полное благодати и истины;
* *и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Римлянам 9 глава
5
* *их и отцы,
* *и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
* *благословенный во веки,
* *аминь.
(p.s. Знаю, кстати, что переводчики НМ фальсифицировали *это место Писания.)

АнтиЗло 02.09.2010 22:16

Надин К
Сколько раз я эти места даже в СП в контексте показывал, ещё раз показать?

АнтиЗло 02.09.2010 22:20

Евангелие от Иоанна 1 глава
1
* *В начале было Слово,
* *и Слово было у Бога,
* *и Слово было Бог.
------------------------------
Ин1:3
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Евр1:1-2
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Бог через Сына творил а не через второго Бога.
У Слова было начало а у Бога - не было:
Отк3:14
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…

АнтиЗло 02.09.2010 22:27

Римлянам 9 глава
5
* *их и отцы,
* *и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
* *благословенный во веки,
* *аминь.
--------------------------
Христос по плоти, а Бог - Отец над всем. Даже в СП запятая показывает, и особенно по контексту предыдущей главы видно:
Рим8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Так какого Бога Иисус одесную? Не того ли который над всем?
И другое место:
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Кто глава Христу? Не тот ли Бог который над всем? Есть ли над Богом - Бог?

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4.