![]() |
Сергей, мне хотелось бы что бы Вы высказанные Вами идеи подкрепили Библией т к только она явл руководством в вере и действиях. Соло скриптура. :-)
|
Главная заповедь нового завета- Любвь к Господу. Наш Господь умер в Пятницу и воскрес в Воскресение. Он не приказал нам соблюдать эти дни и не обещал покарать за их несоблюдение.
Новый завет = добровольное почтение и любовь. ________________________________________ Надав и Авиуд погибли потому что принесли чуждый огонь пред Господом, т.е. они сделали то, ЧЕГО ГОСПОДЬ НЕ ПОРУЧАЛ им. 1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. |
Новый завет это не "Бог был в покое". Новый завет это "Умер за наши грехи и Воскрес для нашего оправдания"
_________________________________ ВЗ это когда Иисус БЫЛ ЗАКЛАН еще до рождения мира.... |
ВЗ это когда Иисус БЫЛ ЗАКЛАН еще до рождения мира....
*** А что такое Новый завет? |
Сергей, мне хотелось бы что бы Вы высказанные Вами идеи подкрепили Библией т к только она явл руководством в вере и действиях. Соло скриптура.
---------------------------------------------------------------------------------- Какие идеи надо подкрепить Библией?: 1)То что суть Н.З. -это Смерть и Воскресение Христа??? 2)То что Он умер в Пт и воскрес в Вс ??? 3)Если любим Христа,то чтим Его смерть и восресение? 4)Что Новый завет важнее Ветхого,а Сион важнее Синая? Дмитрий у меня появился вопрос:"у нас с Вами одинаковая Библия?!" |
Евреям 4
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих |
1 Иоанна 2
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал Из Библии мы знаем, что Он -- Иисус соблюдал субботу |
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал
Из Библии мы знаем, что Он -- Иисус соблюдал субботу ------------------------------------------------------------------------------------------- Мы должны умереть для греха как Христос и воскреснуть для новой жизни как Христос. А что касается субботы.......так Христос и обрезан был, нам то же надо? |
В Слове сказано 6 дней Бог трудился, а 7 день отдыхал. Мы Божие творенье, Бог сотворил нас для Славы Своей, мы в 7 день должны оставить все и посвятить его Богу. Слиться в единой хвале и славить Отца. Так говорит Слово. Я ни с кем не собираюсь спорить или доказывать что-то *мы должны жить по слову. А то, что писали насчет обрезания. В ветхом завете Это практиковалось, т. к. Бог смерял народ это послушания Бога, а сейчас мы обрезаем своё сердце, смиряясь перед Богом.
|
В Слове сказано 6 дней Бог трудился, а 7 день отдыхал. Мы Божие творенье, Бог сотворил нас для Славы Своей,
------------------------------------------------------------------------------------------ То что Бог сотворил на 6 деньпублично обосралось, иникакой славыпринести не может....только позорит Творца. Новый завет-слава нового творения рождённого через смерть и воскресение Христа. И суббота здесь ни при чём! |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |