Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Английская Королева 10.12.2010 21:50

Не мудровствуйте лукаво и якобы наивно.... Скажите честно, что нет среди православных достойных христиан и мы нисколько этому не удивимся.
==============
а вот придется удивиться. Есть и среди православных достойные христиане, мало, но все же есть.

Английская Королева 10.12.2010 21:52

, где кто то хулит Церковь Святую Апостольскую? Поправочка - не ПЦ, а именно Церковь Святую Апостольскую?
++++++++++++
Вот один из постов. Зачем далеко ходить?
===============
Святая Апостольская Христова Церковь это не ПЦ, поэтому ваше обвинение в хуле на Церковь Христову ложное!!! И еще добавлю, что истина тоже не в ПЦ, а во ХРисте!!!. И это не хула на Церковь Христову. А обличение вас, придумавших, что только у вас Бог и только у вас истина.

Выход 10.12.2010 21:53

Есть и среди православных достойные христиане, мало, но все же есть.
++++++++
Это вы по форуму статистику ведете? Или всю историю Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви изучили?

Nata-lia 10.12.2010 21:53

Марина, вы писали (свидетельствую), что православные христиане и христианами-то не являются.

Английская Королева 10.12.2010 21:54

Таковы свидетельства, что среди инославных встречается искренние подвижники, которые по разным причинам иногда совершают чудеса. Итак, пусть наши оппоненты больше не затрудняются перечислением списка своих чудотворцев. Мы знаем, что многие из них были людьми по-своему добродетельными и искренними, однако для спасения, всем им, по словам Никона, не доставало единственного условия – принадлежности к истинной православной Церкви. Так говорят святые отцы.
---------------------
А вот Иисус Христос говорит совсем другое.

Nata-lia 10.12.2010 21:55

Марина, и святые иконы, и прямо, и контекстно идолами называли.
За такое, к слову, богодухновеным деянием святых отцев 7 Вселенского Собора АНАФЕМА (причем трижды).

Выход 10.12.2010 21:55

Раиса, вы отвечете за свои слова? ++++++++++Отвечаю+++++++++++++ Ваши тонкие намёки на то, что православные сплошь идолопоклонники, нам уже давно понятны. И это при том, что на каждом углу кричите о некой любви к ближнему. Спокойной ночи. ===========
Господь любит всех. И мы любим всех. От того, что кто то идолопоклонник, мы не перестаем его любить.
++++++
Только не делайте наивные глазки, что это сказано не про православных.

Выход 10.12.2010 21:57

А вот Иисус Христос говорит совсем другое.
++++++++++

Что говорит Иисус Христос ?

Английская Королева 10.12.2010 21:57

Марина, вы писали (свидетельствую), что православные христиане и христианами-то не являются.
=============
а разве я про всех православных писала? Я писала о тех, кто меня окружает, кого вижу, с кем общаюсь, чьи дела на виду. И дела, скажу вам, далеко не христианские. Как же я могу назвать их христианами? А называют они себя православными. И крещеные многие.

Выход 10.12.2010 22:00

. Как же я могу назвать их христианами? А называют они себя православными. И крещеные многие.
+++++++++
Не суди и судим не будешь. Свои грешки все подчистили, что решили соринки у других поискать?

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.