Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ихтиандр 09.03.2010 15:44

И опять же нет ни какова намека на то, что этот день является альтернативой субботе. 2. Бог дал много законов Израильтянам по мимо 10 заповедей и эти законы подразделяются на: церемониальный ( жертвоприношения ), гражданский или уголовный, санитарный ( очищения и омовения и пригодные в пищу животные ). Умерев на кресте Христос отменил церемониальный закон, т к главная жертва была принесена Небом и отпала нужда в крови животных, символически указывающих на жертву Христа. Но 10 заповедей Христос отменить не мог. Он наоборот утвердил их как не низменные принципы его правления во Вселенной. В равной степени важной для исполнения, как людьми так и ангелами и небожителями. 3. 10 заповедей - "Небесная конституция" ( поясняю - ворожение образное ) даны людям в удобно для понимания форме, хотя эта форма может показаться сегодня несколько устаревшие, на пример в отношении рабов. И так же возникает на пример вопрос в отношении ангелов, как им соблюсти заповедь не прелюбодействующий?

Ихтиандр 09.03.2010 16:17

Как звучат 10 заповедей на Небесах боюсь не знает не кто из живущих на земле, да это и не важно, т к мы повинуемся Христу верою, а не знанием. Если мы что то не понимаем, но Бог говорит, что мы должны поступать так как Он говорит, мы делаем так, потому что верим Ему. А что касается Вт. 5:15 то здесь я думаю все тоже просто. Бог не однократно ссылается на то что после освобождения из Египта мотивацией для соблюдения Его повелений - это то, что Он явл. Спасителем евреев. Точно так же, как в случаи со спасительной мессией Христа. Вед Он тоже говорил ученикам: делайте потому, что Я говорю вам. Ну вот так в двух словах. :-)

Я Забыла Как Меня Зовут 09.03.2010 17:47

Я думаю, что чтить нам надо оба дня - субботу - за заповедь Господню, а воскресение - за то, что в этот день Христос Восквес.

Ихтиандр 09.03.2010 18:02

Анна, такие попытки уже были в ранней церкви, что привело в конечном счете к искоренению субботы.

Иванов-Водкин 09.03.2010 18:19

Ветхое ,падшее из за греха творение меркнет перед славой нового творения во Христе!

Дождь 09.03.2010 18:25

Ветхое ,падшее из за греха творение меркнет перед славой нового творения во Христе!

Вы правы, Сергей. Ветхое творение из-за ГРЕХА меркнет перед НОВЫМ творением, потому что НОВОЕ ТВОРЕНИЕ во Христе НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОН БОЖИЙ ( т.е. НЕ ГРЕШИТ)

Иванов-Водкин 09.03.2010 18:25

Принудительное соблюдение закона о Сб меркнет перед красотой добровольного выражения любви и почтения Христу в Вс

Иванов-Водкин 09.03.2010 18:28

Христос Воскрес в воскресение, а не в субботу. Воскресение - главное событие Нового завета!

Дождь 09.03.2010 18:29

Ветхий завет меркнет перед славой нового Нового завета!
Вы правы, Сергей. ВЗ своими РЕКАМИ КРОВИ ЖИВОТНЫХ, приносимых по закону о жертвоприношению ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, меркнет перед НЗ, когда ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО достаточно Крови Иисуса Христа.

Иванов-Водкин 09.03.2010 18:30

Имеете полное право не почитать Воскресение.Никто не накажет!Сердцу не прикажешь. Любовь может быть только добровольной.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.