Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Nata-lia 10.12.2010 21:35

а с чего ВЫ взяли, что вы в Церкви, а мы *вне Церкви? Откровение свыше получили? А можно по подробнее, как вам Господь сие открыл?

См. Деяния Апостолов.
Многие из Апостолов Христовых основали и возглавили кафедры, которые и сейчас существуют. Остальные православные поместные церкви основаны мужьями апостольскими (непосредственными учениками Апостолов) и преемственными от них.

А ваши сообщества первые (ваши конкретно) основаны афроамериканскими баптистами, которые в свою очередь от некоего человека Менно Симонса (который Господом в Церкви Апостолом ставлен не был, и пророком ставлен не был, и учителем ставлен не был).

Английская Королева 10.12.2010 21:35

Ересь скорее всего влечет за собой раскол . Но не всегда. Пример - православвие и старообрядчество . Имеют одно вероучение .но отличие в обрядах .Потому старообрядцы еретиками не являются .
---------------
с 70-х годов прошлого века? А раньше? А катакомбовцы? что о них скажете? Они же только отказались подчиниться политической власти, то бишь Н.КВД

Английская Королева 10.12.2010 21:39

************ А в другом месте говорится- " Не всякий ,кто говорит - Господи .Господи... " и " скажут Мне - Не Твоим ли Именем исцеляли , не от Тебя ли пророчествовали ? И скажу им - " Отойдите ,не знаю вас " " ( Извините ,пишу по памяти )
=============
вы считаете, что это относится к христианам? А как же целители и оракулы, типа Ванды. Они тоже многое именем Господа делали, но это не от бОга. Не о них ли это написано? А может это к вам относится? Разве у вас нет исцелений через чьи то мощи, или "святую" воду? Опять же, нужно не просто вырывать контекст, а еще и размышлять над ним.

Выход 10.12.2010 21:40

Я вот до сих пор по своей наивности думаю, что и среди православных есть достойные христиане.
+++++++++Не мудровствуйте лукаво и якобы наивно.... Скажите честно, что нет среди православных достойных христиан и мы нисколько этому не удивимся. Только недавно вы нас идолопоклонниками назвали. И не делайте наивный взгляд, что не было такого

Выход 10.12.2010 21:41

, где кто то хулит Церковь Святую Апостольскую? Поправочка - не ПЦ, а именно Церковь Святую Апостольскую?
++++++++++++
Вот один из постов. Зачем далеко ходить?

Выход 10.12.2010 21:45

Опять же, нужно не просто вырывать контекст, а еще и размышлять над ним.
+++++++++++++Это никого не должно удивлять, ибо мы слышали, что Господь сказал: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23) Часто, причиной чуда, бывает не жизнь чудотворящего, а вера приходящих. Ибо написано: вера твоя спасла тя есть. Однако следует знать и о том, что иногда, находящиеся в зловерии приносят Богу великие труды подвижничества, и в качестве возмездия в нынешнем веке, принимают дар исцелений, дабы в будущий век услышать: … ты получил уже доброе твое в жизни твоей (Лук.16:25); а теперь ничем тебе не должны.

Английская Королева 10.12.2010 21:48

См. Деяния Апостолов.
Многие из Апостолов Христовых основали и возглавили кафедры, которые и сейчас существуют. Остальные православные поместные церкви основаны мужьями апостольскими (непосредственными учениками Апостолов) и преемственными от них.

А ваши сообщества первые (ваши конкретно) основаны афроамериканскими баптистами, которые в свою очередь от некоего человека Менно Симонса (который Господом в Церкви Апостолом ставлен не был, и пророком ставлен не был, и учителем ставлен не был).
===============
не надоело по десятому кругу ложь писать? Ничего в Деяниях о ПЦ не написано, это вы придумали, что вы и есть Церковь Христова. Но сколько слово Халва не повторяйте, во рту слаще не станет.

Nata-lia 10.12.2010 21:48

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Английская Королева 10.12.2010 21:49

Не мудровствуйте лукаво и якобы наивно.... Скажите честно, что нет среди православных достойных христиан и мы нисколько этому не удивимся. Только недавно вы нас идолопоклонниками назвали. И не делайте наивный взгляд, что не было такого
===============
Раиса, вы отвечете за свои слова? Где я написала, что вы идолопокелонники? Жду ссылку на пост.

Выход 10.12.2010 21:49

Таковы свидетельства, что среди инославных встречается искренние подвижники, которые по разным причинам иногда совершают чудеса. Итак, пусть наши оппоненты больше не затрудняются перечислением списка своих чудотворцев. Мы знаем, что многие из них были людьми по-своему добродетельными и искренними, однако для спасения, всем им, по словам Никона, не доставало единственного условия – принадлежности к истинной православной Церкви. Так говорят святые отцы.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.