Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Выход 10.12.2010 20:45

встреча с Живым Богом .а не с ритуалами и обычаями.Бог живой и верующим в Него воздает.Вот эта встреча и привела в живую церковь
+++++++++++++Чем плохи по вашему ритуалы и обычаи,если они во Славу Божью?Например обычай в Пасху красить яйца, печь куличи?Почему свечка, зажженная в Церкви во имя Бога, по вашему не угодна Богу? Почему не может быть ритуалов и обычаев? И что значит живая церковь?

Бархат 10.12.2010 20:47

Уверовать сердцем - это во власти человека?************ Уверовать - не во власти человека .
Сергей - почему вы так решили? Скажите - Бог будет требовать чего-то от человека, не дав ему способности совершить то, что требует?

Выход 10.12.2010 20:55

не ПОЧИТАЕТ МАРИЮ)_МАТЬ ИИСУСА
+++++++++++
А почему Вы не почитаете Богородицу? Вы почитаете свою мать? А ваши дети как к вам относятся?«Се бо отныне ублажат Мя вси роди», - говорит Божия Матерь, и это пророчество исполняется так, что уже две тысячи лет весь род человеческий немолчно, каждый день приносит похвалу Богородице в песне, которая звучит за Утренею: «Богородицу и Матерь Света в песнех возвеличим». И нам является нечто необычное в том, что открывает Церковь о человеке, о Божией Матери, о Ее необыкновенной близости к Богу.
Один из самых величайших людей - пророк Исаия говорит: «Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами... - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа». Когда к человеку приближается Бог, мы можем только с трепетом говорить об этом устами ветхозаветного пророка, и мы говорим, что погибаем, приближаясь к Богу своими нечистыми устами. А Божия Матерь в смирении и одновременно в непоколебимой уверенности исповедует, что в роды родов все человечество будет приносить Ей похвалу, ублажать Ее, и в этих словах звучит какая-то особенная, исключительная радость победы, которая будет дана всем. * Почему же вы не почитаете Богородицу? Потому что вам такую установку дали ваши проповедники?

Nata-lia 10.12.2010 20:59

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Айболит 10.12.2010 21:11

Сергей - почему вы так решили? Скажите - Бог будет требовать чего-то от человека, не дав ему способности совершить то, что требует?
*************** Разве Бог чего-то требует от человека ? Христос всегда говорил - " Если хочешь унаследовать Царство Небесное ,делай то-то и то-то ..." Всегда было - " Если хочешь." Хочешь - делай ,не хочешь - не делай .

Английская Королева 10.12.2010 21:26

Я объяснила, как Дух Святой действует в Церкви. Теперь Вы объясните, как у вас Дух Святой объясняет? Вне Церкви!
================
а с чего ВЫ взяли, что вы в Церкви, а мы *вне Церкви? Откровение свыше получили? А можно по подробнее, как вам Господь сие открыл?

Английская Королева 10.12.2010 21:28

Считаю, что хулить Церковь Святую Апостольскую есть первый признак ненависти в вашем сердце. Обличать кого вы собрались?
================
приведите хоть один пост, где кто то хулит Церковь Святую Апостольскую? Поправочка - не ПЦ, а именно Церковь Святую Апостольскую?

Бархат 10.12.2010 21:28

Разве Бог чего-то требует от человека ? Христос всегда говорил - " Если хочешь унаследовать Царство Небесное ,делай то-то и то-то ..." Всегда было - " Если хочешь." Хочешь - делай ,не хочешь - не делай .

Вера в Бога - дар Божий тому ,кто ищет Бога .

Возможно несколько несколько не тот акцент несет слово "требует", и тем не менее - Бог повелевает покаяться каждому человеку:
Деяния 17
29
* *Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать,
* *что Божество подобно золоту, или серебру, или камню,
* *получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30
* *Итак, оставляя времена неведения,
* *Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Но решение - покаяться или нет - он оставляет за самим человеком, уважая его волю, которую Сам дал человеку. Вы правы в том, что тот, кто Бога не ищет - верить не может... хотя пример богоборцев это утверждение несколько коррегирует - если говорить о вере спасающей, а не о вере - как признании факта того, что Бог - есть. И тем не менее - во власти человека выбрать - верить или не верить - как я и говорила в своем посте от 16:42. Поиск Бога - это уже наличие веры в то, что Тот, Которого я ищу - есть, иначе это абсурд - искать то, во что не верю... Незнаю, понятна ли моя мысль Вам.

Английская Королева 10.12.2010 21:29

Вы внимательней читайте, чтобы не выглядеть наивной
============
ну наивной быть не так уж и плохо. Я вот до сих пор по своей наивности думаю, что и среди православных есть достойные христиане. А читаю я не хуже других.

Английская Королева 10.12.2010 21:32

***************С пониманием Библии гораздо больше проблем - тысячи деноминаций образовались из-за разного понимания Библии и продолжают образовываться.
-----------------------
Как сказал Иисус - что тебе до него? Ты иди за Мною. Что вам до всех деноминаций? Следуйте за Господом. В прямом смысле этого слово. Не за деноминациенй, а за Господом.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.