![]() |
Есть ,к примеру, ересь ,а есть - раскол . Ересь - искажение вероучения ( то есть учения о Боге и спасении ) .Раскол - различие в обрядах .Ересь - страшнее и опаснее ,так как неправильное понимание Писания может привести к неправильным действиям , то есть к греховным действиям и как последствие - к погибели души .
|
Христос есть истина, а не церковь. Почитайте Новый завет, там описаны Церкви христовы, во всей красе, честно, и без прикрас.
*********** Церковь - живой организм и существует в постоянно изменяющемся мире .Вы же видите ,что времена и нравы и жизненный уклад - не такие .как 2000 лет назад .Как же жить христианину в этом мире .когда появляются новые реалии ,про которые нельзя сказать стопроцентно .грех это или не грех ? В Библии это не описано .так как тогда этого не было .Как быть ? *К примеру , Православная Церковь для православных верующих издала " Основы Социальной Концепции Русской *Православной Церкви " *Хотите ,почитайте .узнаете ,как православие относится к новейшим реалиям типа контрацепции ,клонирования и т.д. |
Есть ,к примеру, ересь ,а есть - раскол . Ересь - искажение вероучения ( то есть учения о Боге и спасении ) .Раскол - различие в обрядах .Ересь - страшнее и опаснее ,так как неправильное понимание Писания может привести к неправильным действиям , то есть к греховным действиям и как последствие - к погибели души.
Согласна с Вами, Сергей. Но, зачастую, расколы происходят по причине возникновения ересей - либо со стороны того, кто откалывается, либо со стороны того, от кого откалываются... |
Церковь - живой организм и существует в постоянно изменяющемся мире .Вы же видите ,что времена и нравы и жизненный уклад - не такие .как 2000 лет назад .Как же жить христианину в этом мире .когда появляются новые реалии ,про которые нельзя сказать стопроцентно .грех это или не грех ? В Библии это не описано .так как тогда этого не было .Как быть ? *К примеру , Православная Церковь для православных верующих издала " Основы Социальной Концепции Русской *Православной Церкви
Критерием того, истинное учение или ложное навряд-ли могут быть установленные кем-то сегодня рамки и границы - если только они не рефлектируют уже оставленного нам Писанием метода, о котором упоминала сегодня ранее Ольга Придун, я позволю себе процитировать еще раз: 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым 1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; |
Ересь скорее всего влечет за собой раскол . Но не всегда. Пример - православвие и старообрядчество . Имеют одно вероучение .но отличие в обрядах .Потому старообрядцы еретиками не являются .
|
встреча с Живым Богом .а не с ритуалами и обычаями.Бог живой и верующим в Него воздает.Вот эта встреча и привела в живую церковь.Потому что храм Божий это не здания и дома.а написано "внутрь их вложу законы Мои" ..."и тела наши-суть храм Бога Живого"
|
1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
************ А в другом месте говорится- " Не всякий ,кто говорит - Господи .Господи... " и " скажут Мне - Не Твоим ли Именем исцеляли , не от Тебя ли пророчествовали ? И скажу им - " Отойдите ,не знаю вас " " ( Извините ,пишу по памяти ) |
1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
************ А в другом месте говорится- " Не всякий ,кто говорит - Господи .Господи... " и " скажут Мне - Не Твоим ли Именем исцеляли , не от Тебя ли пророчествовали ? И скажу им - " Отойдите ,не знаю вас " " ( Извините ,пишу по памяти ) Сергей - а Вы разве не видите разницы между стихом Писания из Коринфянам, приведенным Ольгой, и тем стихом, который привели Вы? Колоссальнейшая, основополагающая разница... |
Сергей - а Вы разве не видите разницы между стихом Писания из Коринфянам, приведенным Ольгой, и тем стихом, который привели Вы? Колоссальнейшая, основополагающая разница...
***************Поясните. Вы имели в виду .что Христа назвать Господом может только тот . в ком Святой Дух ? Но Христос Сам говорит " Отойдите от Меня " тем ,кто называл Его Господом ,то есть имел в себе Святого Духа ??? |
Сергей - а Вы разве не видите разницы между стихом Писания из Коринфянам, приведенным Ольгой, и тем стихом, который привели Вы? Колоссальнейшая, основополагающая разница...
*************** Получается , ,Библия противоречит сама себе ? |
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |