Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Выход 10.12.2010 15:44

Чего этого я не знаю?
==========
как Дух Святой объясняет
+++++++++

Я объяснила, как Дух Святой действует в Церкви. Теперь Вы объясните, как у вас Дух Святой объясняет? Вне Церкви!

Выход 10.12.2010 15:46

И мы любим всех. От того, что кто то идолопоклонник, мы не перестаем его любить. Или вы считаете, что проявлять любовь, это лицемерить? Обличать с любовью тоже можно. И не о некой любви на каждом углу, а о Божьей любви.
+++++++++++
Считаю, что хулить Церковь Святую Апостольскую есть первый признак ненависти в вашем сердце. Обличать кого вы собрались?

Выход 10.12.2010 15:47

Их несколько что-ли?
============
святых? А что, один?

++++++++++++Вы внимательней читайте, чтобы не выглядеть наивной

Айболит 10.12.2010 15:48

При чем тут Предание ? Как причем каждоя из сторон приводит одни и теже документы(правила, и уставы),а трактуют в свою сторону.
***************С пониманием Библии гораздо больше проблем - тысячи деноминаций образовались из-за разного понимания Библии и продолжают образовываться.

Директор 10.12.2010 15:48

Раиса,э это Вы привыкли получать инфо. из интернета, я много общаюсь и в реале. К тому же я разговариваю с Сергеем.

Выход 10.12.2010 15:51

Раиса,э это Вы привыкли получать инфо. из интернета
++++++++
Еще я книги люблю читать.Особенно Святых Отцев. Да и многие писатели, русские, зарубежные много чему учат. Хотя бы правильно читать и писать, думать и рассуждать. Инфа в инете тоже бывает полезна.

Айболит 10.12.2010 15:56

При чем тут Предание ? Как причем каждоя из сторон приводит одни и теже документы(правила, и уставы),а трактуют в свою сторону.
*************На самом деле все происходит так - в Православии есть каноническое толкование ( понимание ) Писания *,но появляется кто-то ,то по своей гордости, это каноническое понимание не принимает и говорит - " Я с этим не согласен и считаю .что это надо понимать иначе ." Церковь его мнение не принимает и если человек упорствует и от своего мнения не отказывается - он на пути к тому ,чтобы стать неправославным.

Бархат 10.12.2010 16:06

Церковь его мнение не принимает и если человек упорствует и от своего мнения не отказывается - он на пути к тому ,чтобы стать неправославным
Так вот оно - какое православное единство!;-)
Дело в том, что разделяясь во мнениях *по тем или иным вопросам, не являющимся основополагающими в христианском учении - можно идти двумя путями - можно понимать по разному - но не проклинать друг-друга и не предавать друг друга анафеме, указывая пальцем на другого, как на не принадлежащего к церкви. А можно - объявить друг друга - отступниками и раскольниками, предать анафеме лишить звания православного (католика, протестанта) и объявить себя единственно правильным течением в христианстве, не имеющим разделений... Только это-ж ведь очковтирательство... Люди-ж все видят - а уж тем более Бог...

Директор 10.12.2010 16:10

Христос есть истина, а не церковь. Почитайте Новый завет, там описаны Церкви христовы, во всей красе, честно, и без прикрас.

Айболит 10.12.2010 16:13

Дело в том, что разделяясь во мнениях *по тем или иным вопросам, не являющимся основополагающими в христианском учении******************** Здесь речь идет как раз об основополагающих вопросах . Православным являеся тот ,кто принимает Православное учение . Кстати , анафема - это не проклятие , а всего лищь констатация того .что данный человек имеет принципы , противоречащие Православному учению . Как я понимаю ," анафема " применяется к людям авторитетным ,с кого люди могут взять плохой пример .Вот и объявляется - " Будьте осторожны - этот человек имеет неправославные принципы."

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.