![]() |
И еще хочется развеять миф: дескать адвентисты спасаются самонаблюдением закона, а Христос не причем. Так вот это не так! АСД верят, что любой человек получает спасение исключительно благодаря жертве Христа и не как иначе! АСД верят, что соблюдением закона исполняется воля Христа. Сам Иисус говорил, что он пришел исполнить волю Отца, которая должна была быть выражена в совершении конкретных действий. Это и есть пример ( о котором я писал ниже ), мы не абстрактны в поклонение Богу, а конкретны в исполнение его воли, подражая таким образом Христу. И 10 заповедей это не се, что ожидает от нас Христос....
|
И еще хочется развеять миф: дескать адвентисты спасаются соблюдением закона, а Христос не причем. Так вот это не так! АСДверят, что любой человек получает спасение исключительно благодаряжертве Христа и не как иначе! АСД верят, что соблюдением законаисполняется воля Христа. Сам Иисус говорил, что он пришел исполнитьволю Отца, которая должна была быть выражена в совершении конкретныхдействий. Это и есть пример ( о котором я писал ниже ), мы неабстрактны в поклонение Богу, а конкретны в исполнение его воли,подражая таким образом Христу. И 10 заповедей это не все, что ожидает отнас Христос....
|
чтить надо не день ,а Бога!
--------------------------------------------------------------- Конечно, но Бога надо чтить, чтя Его день. Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. |
=Конечно, но Бога надо чтить, чтя Его день.=
------------------------------------------------------------- Наоборот, почитая какой либо день недели-мы выражаем непочтение ко Христу. |
Хорошо,Виктор, а дальше(по тексту Вт.5:12-15)....зачем это надо? Мне АСД ещё ни разу не дали прямого ответа на этот вопрос.
________________________________________ Сергей, Вы цитируете Вт. 5:12-15. Если я правильно понял Вы спрашиваете на счет выхода евреев из Египта и как это связанно с соблюдением субботы? ---------------------------------------------------------------------------------------- ДА!(Y) |
А если я исполнился Святым Духом и Христос наполнил меня радостью своего присутсвия ВО ВТОРНИК , а в СУББОТУ я тщетно пытался побороть искушение плоти, то какой из этих дней предпочтительнее?
|
Хорошо,Виктор, а дальше(по тексту Вт.5:12-15)....зачем это надо? Мне АСД ещё ни разу не дали прямого ответа на этот вопрос.
________________________________________ Сергей, Вы цитируете Вт. 5:12-15. Если я правильно понял Вы спрашиваете на счет выхода евреев из Египта и как это связанно с соблюдением субботы? ---------------------------------------------------------------------------------------- Да, Дмитрий, вы правильно поняли мой вопрос! Ответьте пожалуйста на него.Почему (согласно текста Вт.5:12-15) Бог повелел соблюдать Сб ? |
Дорогие! Иисус вас всех очень очень любит!!! Если чтите субботу для Господа чтите, если чтитевоскресение для Господа чтите, а если другой день чтите тоже для Господа!!! А если не чтите тоже для Господа.
|
ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ,ПОТОМУ-ЧТО СЧИТАЕТСЯ,КАК МАЛАЯ ПАСХА!НАШИ ПРЕДКИ ДАЖЕ НАЗЫВАЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ "НИЧЕГО НЕДЕЛАНИЕ"И ХОДИЛИ В ХРАМ.
|
пОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, СРЕДА, четверг, пятница, ну и конечно суббота и воскресенье - дни которые нужно чтить , как Богом установленные.
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4. |