Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Арсенал 10.12.2010 01:24

может вы растолкуете простенько...чем отличается почитание икон от поклонения Сущему....и действительно ли православное учение о том, что при крещении убирается лишь некий первородный грех...а остальные надо как-то иначе?....один из как бы православных выдал эту инфу....хотелось бы подтверждения или опровержения...растолкуйте...

Иван,я бы вам растолковал.Но здесь посты трут.

Лена 10.12.2010 01:27

Иван,я бы вам растолковал.Но здесь посты трут.

Сегодня 00:24
----------
Плохому танцору всегда ноги мешают.

Атлант 10.12.2010 10:16

Может просто выбирать выражения...библейские?...или в другую группу?....какую...?

Английская Королева 10.12.2010 11:19

читаю Библию, прошу Духа Святого объяснить мне текс который не понимаю
+++++++И как Он объясняет?
==================
НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ХРИСТИАНКОЙ, А ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ?!

Выход 10.12.2010 11:49

Чтение Писания не подобно чтению любой другой литературы. Это духовный труд. Поэтому перед тем как открыть Библию, православному христианину следует вспомнить совет святого Ефрема Сирина: «Когда начинаешь читать или слушать Священное Писание, помолись Богу так: “Господи Иисусе Христе, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы мне услышать Твои слова и понять их и исполнить волю Твою”. Всегда так моли Бога, чтобы просветил твой ум и открыл тебе силу Своих слов. Многие, понадеявшись на свой разум, подверглись заблуждению»

Выход 10.12.2010 11:50

Кто же может стать таким путеводителем? Если слова Священного Писания составляли люди, просвещенные Духом Святым, то, естественно, объяснить их правильно могут только люди, просвещенные Духом Святым. А таким человеком становится тот, кто, научившись от апостолов Христовых, пошел по пути, открытому Господом Иисусом Христом в Православной Церкви, окончательно отказался от греха и соединился с Богом, то есть стал святым. Иными словами, хорошим путеводителем в изучении Библии может быть лишь тот, кто сам прошел весь путь, предлагаемый в ней Богом. Такого путеводителя православные находят, обращаясь к Священному Преданию.

Выход 10.12.2010 11:52

Может просто выбирать выражения...библейские?...
+++++++++++++
Вот так просто выбирать и все?

Выход 10.12.2010 11:54

В Церкви существует передаваемое из поколения в поколение Священное Предание, восходящее к апостолам. Святые апостолы общались с Самим воплощенным Богом и от Него узнали истину непосредственно. Эту истину они передавали другим людям, в которых была любовь к истине. Что-то апостолы записали, и это стало Священным Писанием, но что-то передавали не записывая, а устно либо самим примером своей жизни – как раз это и сохраняется в церковном Священном Предании. И об этом говорит в Библии Дух Святой через апостола Павла: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).
В Священном Писании апостол Иоанн пишет: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 12).

Выход 10.12.2010 12:04

Святые отцы были не просто древними интеллектуалами, а носителями духовного опыта, святости, из которой питалось их богословствование. Все святые пребывали в Боге и поэтому имели одну веру, как Дар Божий, как священное сокровище и вместе с тем норму, идеал, путь.
Добровольное, благоговейное и послушное следование святым отцам, просвещенным Духом Святым, избавляет нас от рабства лжи и дает подлинную духовную свободу в истине, по слову Господа: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 32).
К сожалению, не все люди оказываются готовы так поступить. Ведь для этого нужно смириться, то есть преодолеть свою греховную гордыню и самолюбие.

Арсенал 10.12.2010 12:42

читаю Библию, прошу Духа Святого объяснить мне текс который не понимаю
+++++++И как Он объясняет?
==================
НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ХРИСТИАНКОЙ, А ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ?!

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.