![]() |
У нас в Украине есть пословица , услышал звон но не знаю где он... *Хотя вы ее может знаете в Сибири *80% *сосланных украинцев
Сегодня 16:54 Максим, какое совподение! И в России есть такая пословица! Интересно, что сейчас если коснись, Украинцев из Сибири палкой не выгонишь, почему? Хочу Вас попросить разъяснить мне значение слова " Украина", если знаете объясните мне пожалуйста. |
80% населения Сибири Украинцы, вы ну как бы сказать чуть шире смотрите, сославшие в сибирь во время коммунизма да и до него, понятно что они уже русские но выходцы с Украины, для вас наверное новость что там целые украинские села есть, но ничего человек не все в своей жизни может знать...
Вчера 19:11 Максим, а те украинцы, которые сейчас приезжают в Россию тоже ссыльные? |
"Разведут сады и будут есть их плоды.Насажу Мой НАРОД НА ЕГО ЗЕМЛЕ никогда впредь он не будет исторгнут из Земли которую Я ДАЛ ИМ-гворит Господь" (книг. пророка Амоса 9:11-15)
Здесь говорится о новой, будующей земле, а не о сегоднящней. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 *потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. А вот что они получат (не сегодня, а после и обратите внимание, где и откуда будет спускаться новый Иерусалим - НЕ СТАРЫЙ): И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 *И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. |
"Вы сыны пророков и ЗАВЕТА который завещал Бог отцам ВАШИМ говоря Аврааму: и в семени ТВОЁМ благославятся все племена земные"( деян.3:25)
Все, кто от Иисуса признаётся за СЕМЯ Авраама. Так говорит Новый Завет и евреи здесь не причём. Евреи - это духовный Израиль - Церковь Бога по обетованию: "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя." |
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; ... ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
|
"Скиптер не покинет Иуду потомки его ВСЕГДА будут держать жезл правителей пока не придет Тот-кому Он принадлежит Тот кому ПОКОРЯТСЯ все народы" (быт49:10)
А Он уже пришел и примирил, мы в Новом Завете если что живём... Римлянам 9:6-8; "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 *и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 *То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя." |
Дорогая Манечка а кто по вашему Иисус? Какой он был национальности?
Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. Но и это ничего не меняет... Богу важна не наружность обрезания плоти, а внутреность и дух. 1-е Кор. 7:9; "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." Римл. 2:25-27; "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона,... если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? " |
И никакая вы не христианка!
Тот, кто верит в преимущество еврейства НЕ ХРИСТИАНИН, повторяет ошибку иудеев 1-го столетия. Иоанна 18:36; "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." |
Манечка, Вы просите евреев хозяйничать и властвовать у себя в стране, но Вы просите невозможного! Нет у них своей страны! Была, но за неблагодарность Бог лишил их и рассеял по всей земле. Все цитаты из Библии, которые приводит Яна это первые пять книг, другие евреи не признают, а там как раз говорится, как Бог покарал их за порочность и предательство. Иисуса Христа иудеи Богом не считают. Очень небольшой процент евреев являются христианами. Остальные люто ненавидят все человечество, даже придумали призрительное слово - гои (неевреи). Их мечта захватить власть над всем человечеством (теория золотого миллиарда, тайное (пока) мировое правительство и т.п. Иосиф Беккерман озвучил их мечты в отношении гоев. Вы можете представить, что Иосиф, Яна и их единомышлинники сделают с Вами попадись Вы им! Они говорят о любви, а сами пышут ненавистью. Линия поведения Иуды.
|
Истинный Израиль - не убивает, не крадёт, и не бомбитПалестину!
Израиль Бога не на Ближним Востоке, а вот Израиль человечества на Ближнем: Откровение 3:12-13, 4:1-5, 11:15-19, 20:2-4, 21:1-3 и 10-й стих, 15:5 и.т.д. у дьявола священные писания вызывает агрессию он боится этих строк и бежит от них как ошпаренный! |
В интерпритации Зимбельманов-Беккерманов даже писание может приобрести сатанинский смысл и здоровая душа отвернется от Святого, это один из приемов дьявола извращать истину.
|
Теория замещения уже давно признана всеми авторитетными теологами как ересь и все основные конфессии кроме православия уже в ней покаялись...а сюда видать еще свет истины не пробил пора вылазить из подвала
|
Иосиф, мне жаль, что Вы умрете с грязными ногами! Благодаря Вашей нечистоплотности возникают вопросы об отношении людей к евреям. Слава Богу не все евреи мечтают умереть в грязи телесной и душевной.
|
слава Богу за евреев, обалденный народ (Y) люблю свой народ (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (lo)
|
Я их люблю и от всего сердца благословляю и пусть Господь хранит их всех, свой избранный народ.
|
Иосиф, Вы умышленно порочите еврейский народ? По Вам можно судить о всех евреях?Вы бессмертный, как Бог?А когда сгинут гои, кто работать будет?
|
Игорь мне ваши манипуляции не интерестны и разговаримвать мне с вами не о чем, любой нормальный человек поймет что вы здесь просто ГОНИТЕ...идите к батюшке пусть вам поможет грешному
|
Теория замещения уже давно признана всеми авторитетными теологами как ересь и все основные конфессии кроме православия уже в ней покаялись...а сюда видать еще свет истины не пробил пора вылазить из подвала
Иосиф и Сергей, теория замещения здесь не причём. Как вы прокомментируете мною приведённые места Писания? Или они не в счёт? Одбросьте ваши конфесиональные очки и исследуйте этот вопрос так, как он предоставлен в Библии. Примечание: Многим конфессиям не подходит Истина вылаженная Самим Господом в отношении "национальности", потому что она не подходит в рамки их учения. Поэтому многие не готовы принять эту весть, потому что им удобнее разделять между: "Вы евреи", а "мы язычники", но Библия противоречит этому и как говорит Писание: |
Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. 3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - 5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. 6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, |
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. Все звери полевые, все звери лесные! идите есть. 10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. 11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; 12 приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше. |
Пророчество исполнилось! Преграда между другими народами и евреями разрушина со времёнАпостолов, а именно со сноведения Корнилия! ЕВРЕИ РАВНЫ ПАПУАСАМ и во Христе нет между ними никакой особенности: ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
*А вот его исполнение: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 *Се, оставляется вам дом ваш пуст. |
«Бог, сотворивший мир и все, что в нем,
Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.» (Деяние Апостолов 17:24). Библия говорит нам о НебесномИерусалиме и Храме (не на ближним востоке, а НА НЕБЕ). Духовный Храм Бога на земле - это ЕгоЦерковь: Во 2-ом Коринфянам 6:16 говорится «Вы храм Бога живаго» . Духовный храм Бога представляет Его Церковь – Его дом – Егонарод - это Его духовные евреи сегодня на земле. "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." 1-е Петра 2:5 |
Деяние Апостолов 7:44-49; «Скиния свидетельства была у отцов наших в
пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?» |
С Нового Завета, как верят христиане, этот Новый Храм находится
построенным на Небе, Который и сойдёт в своё время на Новую Землю. Отк.11:19, 15:5... Исаия 66:1; «НЕБО (Оригенал) – престол Мой, а земля ПОДНОЖИЕ (подлиник как отражатель) ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» Для христиан истинный Иерусалим не находится более на ближнем Востоке, но на Небесах, Который в своё время спустится на землю. Но и уже на землеесть этот духовный Иерусалим, Который представляет из себя Его народ на земле. Откровение говорит нам об духовном Израиле, как об украшеной невестной и женой. |
Игорь я специально ноги мыть не буду для вас ;-) :-D
Сегодня 01:21 Иосиф,когда Вы давали этот обет,Вы подумали о своих близких,а о людях,которые будут омывать ваш труп (надеюсь через *много лет)? Они заслужили такую кару?! Нет, Вы не только свой народ не любите, Вы близких обрекаете на вонь! |
Буквальный народ Израильский более не является избраным Его народом, потому что Библия говорит о духовном наследии, как о семени Авраамовом, куда пренадлежат все желающие, итак Пётр пишит о Сионе и об Избрании:
1-е Петра 2:4-10; "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. |
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители (Кто строил всё время???), но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены (Кто оставлен?). |
9 Но вы - род избранный (КТО ИЗБРАННЫЙ???), царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 *некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы." Итак, Новый Завет разделяет между "верующими" и "неверующими", а не "евреев" и "украинцев"... |
9 Но вы - род избранный (КТО ИЗБРАННЫЙ???), царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 *некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы." Итак, Новый Завет разделяет между "верующими" и "неверующими", а не "евреев" и "украинцев"... |
Ап. Павел пишит: 1. Нет уже Иудея или Еллина, 2. Не тот Иудей, кто
наружно такой. 3. Если мы Христовы, то мы СЕМЯ Авраамово и по обетованию Наследники. Одним словом обетования переносятся на истинных поклониках Бога, которые из различных народностей представляют из себя духовный Израиль – Его12 колен Израиля. Тоесть в их число входят духовные евреи, которые могут быть разной национальности. |
Многие войны на Ближнем Востоке, поддерживаемые Америкой, мотивируются в том числе по этому неправильному пониманию. Многие американские вероучения, верят в земное востановление Иерусалима и поэтому сегодня там столько кровопролития и насилия... :'( *Библия говорит: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
Спрашивается, для чего пришел Христос? Земной Израиль никогда не был для того, для чего приходил Христос, как говорит Писание. Иоанна 18:36; "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. " |
"Так говорит Господь Саваоф:будет в те дни,возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу Иудея и будут говорить:мы пойдем с тобою,ибо мы слышали,сто с вами Бог"(Захария 8-23)
|
"Преклонился,лежит как лев или львица,кто поднимет его?Благословляющий тебя благословен,и проклинающий тебя проклят!"(Числа 24-9)(об Израиле-иудеях)
|
У иудеев своя миссия.. своя дорога... свои отношения со Всевышним... Не надо им мешать... У других вероисповеданий-своя дорога...
Может, все беды человеческие.. катаклизмы природные.. стихийные... войны-из-за того ,что за многие века существования антисемитизма миллионы евреев-иудеев убиты ???"Это ведь сатанизм!!!! |
Даниил еще раз повторю теория замещения это ересь. А вам советую прочитать 11 главу к римлянам, на все местописания отвечать не буду или разбрасывать их...скажу только одно корень держит вас вы читаете евр библию которую евреи и написали ...не будьте умнее тех кто ее писал
удачи |
А вам дорогой Игорь-антисемит я могу еще раз привести писания из НОВОГО ЗАВЕТА: "Просила самарянка чтоб её Иисус исцелил на что Он ей ответил-не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам Я пришел чтобы спасти СВОИХ овец но вера твоя спасла тебя по вере твоей тебе дано будет"
|
А еще вы Игорь говорите что у Бога нет нации?Так чтоб вы знали Иисуса родила ЕВРЕЙКА!!!Господь Отец наш Небесный не спроста выбрал эту женщину!
|
Признание Иисуса в том что Он-Царь ИУДЕЙСКИЙ дало возможность Пилату отдать приказ о его распятии.Тот факт что Он был рожден и распят как Царь Иудейский и что Он согласнописанию в посланиюк евреем(13:8)и сегодня еще есть Царь ИУДЕЙСКИЙ.Иисус был и есть Царь Иудеев а не царь христиан.Христиане появились лишь после его смерти и воскресения и они были его последователями видевшие в Господе Царя Иудейского.
|
Так что дорогоие антисемиты благодарите Бога-Отца Небесного за то что по Его великой милости вы смогли себе присвоить нашего спасителя - Царя ИУДЕЙСКОГО! Благодарите Его за то что Он пролил свою святую еврейскую кровь на кресте Голгофыи вы язячники обрели спасения в его еврейской крови!
|
Яна, это в какой Библии прочитали, что Иисус назвал себя Царем Иудейским???????
Почитайте Марк 27: 11 (….Иисус сказал ему: ты говоришь. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего им не отвечал. Параллльное место * ЛК 23:3 * *Иоанн 18: 37(md) |
| Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4. |