Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Raffaello 24.11.2010 02:25

Елена - я с детства - прихожанка протестантской церкви - ни разу не упомню, чтобы кто-то из пасторов или проповедников в церкви вообще говорил о православии - у нас в церквях говорят о Христе, о спасении...
Слава Богу, мудрый пастор! Может и сам когда-нибудь в Православие обратится! Но много таких, какие именно так говорят о ПРавославии как я ниже написала, и один бывший баптист пошёл проверить- остался навсегда в Православии!

Nata-lia 24.11.2010 02:30

Очень слабое смирение. Ваще просто никакого смирения. Тот, кого одновременно вспомнили не ко времени ночному, тоже был не смиренен, сам захотел распоряжаться. Называется воссание твари против Творца.
Говорит Православие: Глава Церкви - Христос, так нет сами себя главами поназначали. Дай говорят порулить, мы лучше смогем.

Raffaello 24.11.2010 02:33

Говорит Православие: Глава Церкви - Христос, так нет сами себя главами поназначали. Дай говорят порулить, мы лучше смогем.
Согласна!

Бархат 24.11.2010 02:35

Вы ещё про свечки забыли, стандартный набор отговорок и наговорок на православие... *НИЧЕГО вы не проверяли, кто проверял, тот остался НАВСЕГДА, так показывает опыт! *У вас хорошо, не спорю, но у нас ещё лучше, потому что полнота, потому что БЛАГОДАТЬ!!! *Иноверцы, приходя в Православие говорят, что только в ПРавославии они чувствуют благодать Сятого Духа!!! *Постойте на Православном Богослужении от начала до конца, поймёте, но вы ж этого не сделаете, ну и напрасно!

Елена - скажите - а мне зачем проверять православие?(H) Я-ж не аудитор и не налоговый инспектор. Это Христос в последний день проверит - кто на чем строил... кто на преемстве, кто на конфессии, кто на Христе... Мне не нужно никуда ходить, Елена, и ничего проверять - меня Христос нашел, и нашел не в православии, и полнота учения - в Евангелии, и в душе человека, если он открыл и отдал ее Христу, а не в доктринах определенной конфессии. Вы можете хвалить православие - а мне, кроме как Христом, ничем хвалиться не пристало... Только Ему за все слава и благодарность!

Бархат 24.11.2010 02:50

Согласна!

Вот понимаете, Елена - Вы согласны! А с чем согласны - с изложенной кем-то и одобренной Вами клеветой в адрес протестантов? А потом Вы обижаетесь - врут на православие... а если разобраться - то кто врет-то? Это большой вопрос... хотя уже и не вопрос...

Raffaello 24.11.2010 02:50

Елена - скажите - а мне зачем проверять православие? Я-ж не аудитор и не налоговый инспектор. Это Христос в последний день проверит - кто на чем строил... кто на преемстве, кто на конфессии, кто на Христе... Мне не нужно никуда ходить, Елена, и ничего проверять - меня Христос нашел, и нашел не в православии, и полнота учения - в Евангелии, и в душе человека, если он открыл и отдал ее Христу, а не в доктринах определенной конфессии. Вы можете хвалить православие - а мне, кроме как Христом, ничем хвалиться не пристало... Только Ему за все слава и благодарность!
Да, но только Православие это и есть Христос, Ему слава, Ему поклонение и честь!!!

Бархат 24.11.2010 02:52

Да, но только Православие это и есть Христос, Ему слава, Ему поклонение и честь!!!

Если Вы данное изречение подтвердите Писанием - я прям седня-же стану православной... на худой конец - завтра утром. Но - именно Писанием - Словом Божьим - не человеческим!

Raffaello 24.11.2010 02:53

Так вы сначала станьте, а потом и подвердится как это бывает сейчас у многих неправославных!

Бархат 24.11.2010 02:59

При чем тут мой опыт - Вы свое изречение подтвердите Писанием - иначе это будет просто человеческая выдумка - и все... Я-ж не говорю об опыте тысяч бывших православных, ставших протестантами и именно через протестантизм встретившихся со Христом - не смотря на то, что были во младенчестве крещены в православие - но я ведь не утверждаю - что только протестантизм - это Христос... Это, знаете-ли - очень смелое заявление...

Добрый воин 24.11.2010 03:01

Да гуськом в прорубь а потом поздно будет ,Елена Кускова *вы хоть понимаете что такое вера ? Это когда человек уверен ,а не потому что *все пошли и я тоже ,такой вариант не пройдёт.

Raffaello 24.11.2010 03:11

Надин, уже сто раз в этой даже теме всё перетёрто вдоль и поперёк, заявляем так, потому что есть основания! Тысячи святых ВЗРАСТИЛА православная вера а ваша? ВЕра познаётся по святым, которых БОГ прославляет, дайте мне ссылки на ЖИТИЯ ВАШИХ святых, тех, кто убодобился благодаря вашей церкви Христу... У нас много таковых и мы следуем имв подражании Христу! "Подражайте НАМ, как МЫ ХРИСТУ"!-это слова Апостолам нам!

Raffaello 24.11.2010 03:16

При чем тут мой опыт - Вы свое изречение подтвердите Писанием - иначе это будет просто человеческая выдумка - и все...
Святые, которые следовали БИБЛИИ, были водимы именно Духом Святым нам это подтвердили!!!

Бархат 24.11.2010 03:19

Надин, уже сто раз в этой даже теме всё перетёрто вдоль и поперёк, заявляем так, потому что есть основания! *Тысячи святых ВЗРАСТИЛА православная вера а ваша? *ВЕра познаётся по святым, которых БОГ прославляет, дайте мне ссылки на ЖИТИЯ ВАШИХ святых, тех, кто убодобился благодаря вашей церкви Христу... *У нас много таковых и мы следуем имв подражании Христу! *"Подражайте НАМ, как МЫ ХРИСТУ"!-это слова Апостолам нам!

(H) (H) (H)

Елена, Вы-же не будете утверждать таких вещей, что апостолы были православными? Или будете? Вот и правильно - не стоит, ибо это не соответствует истине. Святые - принадлежат Богу, а не людям, и хвалиться чужими лаврами (а у нас - такой святой, а у вас не такой) - это слабый, бесполезный прием... Не хвалитесь никогда ничем и никем, кроме Христа - и никогда не будете постыжены...

Удачи Вам, Елена!

Raffaello 24.11.2010 03:22

Мира всем и спасения! Хуже, когда человек атеистом себя называет, для него хуже, а вот например как сказал один бывший ещё один знакомый баптист, я рад, что был баптистом, это была первая ступень в познании БИБЛИИ и БОГА, я им благодарен! То есть все веры хороши, но есть полнота, где душа переполняется благодатью, именно ни тело, ни ум, а безсмертная душа!!!

Добрый воин 24.11.2010 03:23

Тысячи святых ВЗРАСТИЛА православная вера а ваша? *ВЕра познаётся по святым, которых БОГ прославляет, Православная вера взрастила тысячи святых? *что то у вас икон маловато,надо хотя бы каждому по иконе .Есть вера Евангельская ,а православную веру попы придумали что бы народ дурачить ,разве этого не видно.

Raffaello 24.11.2010 03:26

а православную веру попы придумали что бы народ дурачить ,разве этого не видно.
Оооооооооо, какое познание православной веры... Жития святых почитайте и поймёте, что попы ни при чём и ничего они не придумали, всё делают по АПОСТОЛАМ!

Бархат 24.11.2010 03:26

Так что нет у вас чем похвалиться? *Не думала... *А святые, которые принадлежат Богу, наши, православные, ИСТИННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ!

Почему нечем - Христом... а плотью - коей являлись все без исключения святые - хвалиться не пристало. Хвалящийся - хвались Господом, говорит Писание, Елена! А оно - единственно верный критерий и источник христианского вероучения!

Добрый воин 24.11.2010 03:27

наши, православные, ИСТИННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ!,каждый кулик своё болото хвалит что ли ,?только не проверяйте пожалуйста ,а то рассыпется карточный домик.

Raffaello 24.11.2010 03:30

наши, православные, ИСТИННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ!,каждый кулик своё болото хвалит что ли ,?только не проверяйте пожалуйста ,а то рассыпется карточный домик.
Похвалите и вы, если есть что!

Бархат 24.11.2010 03:45

Да Христом это ЕСТЕСТВЕННО, но церковь ДОЛЖНА ВЗРАЩИВАТЬ СВОИМ УЧЕНИЕМ ПОДОБНЫХ ХРИСТУ и НАША это делает, вот я о чём!

Елена - безусловно - должна и взращивает... просто не пристало о себе кричать на распутьях дорог и на виртуальных пространствах... не похваляться - это не значит не иметь, чем похвалиться... что говорит Писание?

Коринфянам, 3 глава
11
* *Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12
* *Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,
* *драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
13
* *каждого дело обнаружится;
* *ибо день покажет, потому что в огне открывается,
* *и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14
* *У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15
* *А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;
21
* *Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22
* *Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, -- все ваше;

Лена 24.11.2010 05:16

Так вот и уходят люди... а вы всё про акафесты да соборования да мощи препоподобных Где ИИсус спасающий?

Сегодня 01:00
------------------
Светлана, Аминь! (Y)

Marianna-well 24.11.2010 09:26

Надин - а мне, кроме как Христом, ничем хвалиться не пристало... Только Ему за все слава и благодарность!:-) Сегодня 01:35-----------------(Y) (L) . Аминь!!!

Атлант 24.11.2010 10:45

Неужели для православных так важны внеканонические-читай языческие добавки?...и если учение ПЦ идет в разрез с Библией- значит это человеческое....если Иисус предупреждал, что напрасно чтут Меня уча учениям и заповедям человеческим...значит это возможно и реальная угроза для спасения заменить Истину человеческими преданиями...
.....Для Вячеслава...приведу аналогию...человек может родится естественно в любом месте...в роддоме в вигваме...в юрте...в квартире...в самолете...в поезде...везде он будет считаться человеком...так же и с рождением свыше...где человека застала Благая весть-Евангелие...там он и помолился и там и родился свыше....там он и присоединился незримо ко Вселенской церкви которая суть Тело Христово...а если вы с вашими человеческими примочками отделяетесь от тела Христова и упираетесь в некую православную самость-вы и есть противники единства Тела Христова..если для единства вам так необходимы видимые вещи,а верить в невидимые связи через духовное возрождение и крещение Духом Святым со знамением библейским не дано...смотрите на себя-не заблуждаетесь ли вы сами...у меня лично большое сомнение в том, что вы переживали рождение свыше...иначе вы бы не спрашивали что это такое...рождение свыше не *спутаешь ни с чем...либо оно есть либо о нем расспрашиваешь....

Сатана 24.11.2010 11:03

...у меня лично большое сомнение в том, что вы переживали рождение свыше...иначе вы бы не спрашивали что это такое...рождение свыше не *спутаешь ни с чем...либо оно есть либо о нем расспрашиваешь....
Иван, потому и уточняют, что рождение свыше, подобное вашему, встречается только у вас.

Чудо 24.11.2010 11:05

Хвалящийся - хвались Господом, говорит Писание! А оно - единственно верный критерий и источник христианского вероучения!
Сегодня 02:26
Совершенно верно, Надин.

Raffaello 24.11.2010 11:18

Хвалящийся - хвались Господом, говорит Писание! А оно - единственно верный критерий и источник христианского вероучения!
Сегодня 02:26
Совершенно верно, Надин.
Да само собой разумеется, никто ж не спорит, как же вы этого не понимаете? Но одно дело это понимать, а другое СЕБЯ ПРОГИБАТЬ НА ДЕЛЕ под Закон Божий, под Заповеди Его!!! А не только бросить пить, курить и изменять, это и невер полный может делать, уж поверьте!

Атлант 24.11.2010 11:21

Не думал, что библейское начало хождения со Христом такое редкое явление...тогда чем все остальные занимаются прославляют уникальные обряды?....неужели я один переживал рождение свыше?....кто-нибудь ?

Raffaello 24.11.2010 12:18

Не думал, что библейское начало хождения со Христом такое редкое явление...тогда чем все остальные занимаются прославляют уникальные обряды?....неужели я один переживал рождение свыше?....кто-нибудь ?
Рождение свыше на деле должно быть, а не на словах, чтобы быть рождённым свыше надо немало сил положить, а не просто верить. Веруют и бесы и трепещут, но от этого их греховная натура остаётся прежней!

Сменила Ник На Ник 24.11.2010 13:31

Елена Куксова (Стадникова)Веруют и бесы и трепещут,
.
Веруют,но назвать Иисуса Господом не могут!
1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий *
* * * * * * * * Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса,
и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Raffaello 24.11.2010 13:33

Веруют,но назвать Иисуса Господом не могут!
И что? Назвав Господом Господа наша греховная сущность меняется автоматически на праведную?

Сменила Ник На Ник 24.11.2010 14:08

Да, не меняется она автоматически.
Православные нам братья и сестры по Духу!
И в наших церквях есть и мертвые души , и плотские христиане, и духовные. И у вас все это есть.
Духовного человека видно сразу ( хоть он и не совершенен)
Слушала ,например, по TV интервью с Еленой Цыплаковой- думала наша, нет православная. Порадовалась за сестру.
Шидловский в своих проповедях о том как иметь близкие отношения с Богом приводит в пример православного монаха.
И я хочу достичь того же что этот монах.
Книгу про Сергия Радонежского читала - он тоже говорит
главное читать Библию и иметь близкие отношения с Богом.
Если будешь на лозе,то и плоды будут.
То чему и у нас учат.
А про людей веры из нашей конфессии почитать - заходите в магазин христианской литературы.Удивительные люди,ходящие с Богом:вирусы бубонной чумы на ладонях умирали, когда служили больным; люди падали на колени и каялись только при их появлении, ...(в интернете не искала еще, но наверняка есть тоже) *
К миру ,дорогие братья и сестры,призвал нас Господь!(L)

Сатана 24.11.2010 14:17

Удивительные люди,ходящие с Богом:вирусы бубонной чумы на ладонях умирали, когда служили больным; люди падали на колени и каялись только при их появлении ................ Помните притчу о милосердном самаритянине - как раз о таких милосердных людях. Только эти люди любовь свою к Господу не на словах ,а делом исповедуют.

Бархат 24.11.2010 15:35

Церковь (не важно какая деноминация) *ДОЛЖНА ВЗРАЩИВАТЬ СВОИМ УЧЕНИЕМ (раз оно истинно и действенно) ПОДОБНЫХ ХРИСТУ (только на ДЕЛЕ, а не чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ) *и НАША это делает! *Тысячи ПРЕПОДОБНЫХ (подобных, уподобившихся на ДЕЛЕ жизнью своей Христу- Спасителю благодаря вере и церкви Православной с её СУТЬЮ *стали тем, кем стали!!! *Я говорю ФАКТЫ, не надо это расценивать как похвалу, это не мои личные заслуги, чтоб хвалиться, это, повторяю ФАКТЫ! * "Хотите судить о Церкви-посмотрите на ЕЁ СВЯТЫХ"-слышали такую мудрость? Вот и я хочу (чтобы перейти туда, где ЛУЧШЕ православия) узнать, где найти жития ВАШИХ Святых, КОТОРЫХ ВАША ЦЕРКОВЬ НАСТАВИЛА НА ПРАКТИЧЕСКИЕ ДУХОВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ! Неужели я сложного прошу или непонятно выражаю своё желание?
Елена - нет в протестантизме культа поклонения личности и почитания святых более, нежели почитания Христа - поэтому и нет ажиотажа вокруг жития святых. Вы скажете - и Вы не почитаете святых более, чем Христа... но у меня возникают в этом сомнения - ведь даже в данной теме - Вы постоянно речь ведете именно об этом... и хвалитесь - именно этим - не Христом, который спас, и оправдал, Который возлюбил до смерти крестной Вас и меня. А если действительно - интересно узнать о неправославных героях веры - то воспользуйтесь советом Ольги - пойдите в магазин христианской литературы, поищите в интернете - ищущий находит... особенно, если ищет для благого дела...

Английская Королева 24.11.2010 16:03

Да нет, не есть церковь - Христос, это не библейское учение. Церковь - Невеста, Христос - Жених, Церковь - спасенные, Христос - Спаситель. Церковь - люди, Христос - Бог, единственный, обладающий спасающими полномочиями!
================
(Y) (F)

Английская Королева 24.11.2010 16:06

Церковь и есть Христос!
--------------
если так, то кто же тогда Невеста Христова?

Бархат 24.11.2010 16:06

Но одно дело это понимать, а другое СЕБЯ ПРОГИБАТЬ НА ДЕЛЕ под Закон Божий, под Заповеди Его!!! *А не только бросить пить, курить и изменять, это и невер полный может делать, уж поверьте!

Может, но не всегда...
Елена, Вы поймите, все намного глубже - когда человека рождается свыше, Господом, к новой жизни - изменения происходят на очень глубинном уровне - меняется мышление - преобразуется ум... Кто крал - не крадет, кто ругался - учится любить... конечно - все очень непросто, это процесс, процесс борьбы с самим собой, любимым - ведь природа наша ветхая без боя не сдается... Самоотречение - очень важную роль играет в духовном росте... Я только одного не понимаю - зачем этим хвастаться? Это ведь нормальный путь обычного христианина - каждого из нас - по крайней мере, должен быть таким - зачем-же его на обозрение выставлять?

Бархат 24.11.2010 16:10

неужели я один переживал рождение свыше?....кто-нибудь?

Рожденный по плоти не может судить о духовном... вот и нет понимания - как понять то, чего не переживал... Но это как коммунисты говорили: Гагарин летал в космос и Бога не видел, значит Его и нет... вот примерно тоже-самое получается. Я не видел - значит этого нет, я не пережил - значит вы там чего-то не то пережили... нет ничего нового под солнцем...

Английская Королева 24.11.2010 16:11

Конфессии вне Церкви, конфессии - это псевдохристианство. Православие
------------
так православие, это тоже одна из конфессий Значит тоже псевдохристианская?

Веселый Роджер 24.11.2010 16:14

Рождение свыше на деле должно быть, а не на словах, чтобы быть рождённым свыше надо немало сил положить, а не просто верить. Веруют и бесы и трепещут, но от этого их греховная натура остаётся прежней!
чтобы рожденным свыше быть надо свыше родится. и никак по другому.
это от Духа Святого и Евангелия. это сверхъестественное действие которое не подвластно рамкам какой либо конфессии.

Английская Королева 24.11.2010 16:21

Наврали не только на этом или каком другом форуме, а врут руководители иноверных организаций, типа Православие-это блудники, пьяницы и наркоманы, кто имеет ум и проверяет сам, тот остаётся НАВСЕГДА в ПРавославии, потому что в НЁМ полнота Истины, в НЁМ САМ БОГ *ИИСУС ХРИСТОС!!!
--------------
Кто вам такое сказал, Елена? На наших служениях мы вообще о православии и о православных не говорим, нам и без них хватает, о ком рассуждать. у нас есть Христос и его Слово. Именно на этом построены все проповеди Именно в любви к Иисусу поются псалмы и прославляется Имя Господне. А о вас, уж простите, даже не вспоминаем. А то, что кто то говорит, что православные пьяницы и так далее, так это не в Церквях, это жизнь, это люди, которые нас окружают, которые кричат, что они крещеные православные. Они сами о себе свидетельствует. Я как то одного наркомана пригласила к нам на молитву, так он ответил, что блажен муж, который не ходит на совет нечестивых... До сих пор пьет и колется, опустился дальше некуда, а христиане для него совет нечестивых. Вот он тоже называет себя православным. Так что вы, елена, не на нас обижайтесь, а на тех, кто веру вашу позорит

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.