![]() |
Игорь занимать такую позицию критика не безопасно. если с чем-то не согласны, выскажите это в любви. И какое это имеет значение для Вас кто что не так делает,если каждый даст ответ только за себя. Вас могут волновать ошибки других в одном только случае если в сердце Вашем имеете заботу, опасение за них. Но если такое переживание имеет место в вашем сердце, там обязательно должна быть и любовь. Без любви мы не можем иметь заботу друг о друге. А если в вашем сердце имеете любовь ко всем нам ТАК ПОКАЖИТЕ ЕЕ!
|
Это правда, если не вникнуть в жаргон ходатаев сложно понять сказанное. Игорь извени! Ты наверное неправельно понял меня!
|
Игорь! Когда речь ведут ходатаи, они подразумевают под молитвой нечто особенное. Тут уже сравнение папа-дети не очень подойдёт. Скорее то, что описано в послании Ефесянам. Работают несколько даров, и люди стоят в проломе за душу. Стоят до победного. Жертвуют временем, силой ... . В результате люди освобождаются от "хлама потаённых комнат". Уходит боль, непрощение, отверженность, обида, зависть и т.д. Иногда это длиться несколько часов, иногда несколько дней ... Иногда человеку нужна опека втечение полугода ...
Вы, наверно, ещё не встречали таких служителей. |
Игорь, если хочешь помолюсь за тебя.если не побоишься-звони на скайп..там и узнаешь что такое молитва..а то ты вон про мантры знаешь , а о молитве не очень то наслышан:-)
|
А мне видятся лишь эмоции. Когда Слово, то оно действительно действует! А такой метод - не эффективен!(tr)
Я согласна с Игорем в том, что многие люди в церкви обмануты, находятся под обольщением, верят лжи и т.д. оттого приходит разочарование и отчаяние во многие души. Ища Бога, люди приходят в церковь. Через время их представления о верующих меняются, о Боге они много слышат, но не видят Его так, как в момент покаяния. Кто-то находит себя в служении, кто-то в общении ... И если человек, придя к Богу, не освободился от "старого", или этот процесс по какой-то причине остановился, человек попадает в ловушку собственного "Я". И такому человеку нужна помощь! Чем и занимаются по сути душепопечители. |
Игорь, мы знакомы давно (относительно), но я Вас не понимаю. Если честно, я вижу много агрессии, независимо от темы обсуждения. Что это? Ревность ли о Боге? Или о церкви?! Вы думали, что там был Бог, но Вы его не видели, не видели Его исцеляющего действия. Это то, о чём я ранее написала ...
Штукатурка может и сыпаться, а освобождаются ли люди?!:-) |
Игорь! Не совсем по адресу. Я в этой теме уже несколько месяцев! И речь не о пятке или коленке ...
По всему - Вы так и не поняли. Оставайтесь в теме. Думаю, Вам понравиться общение. (F) |
Ребята.есть предложение жить дружно..мы ж все равно о разном говорим.Наш драгоценный Игорь останется при своем драгоценном опыте и мнении..ну а мы тихонько пойдем дальше..до сих пор же дошли..и вроде не скучно было и темы находились:-) Игорек, можно спорить долго,вопрос в том нужно ли это? :-) Благослови вас Господь..(L)
|
Итак, дар благотворительства.
Желание дара - показать любовь Христа, чувствуя внутренние страдания людей и обеспечивая им помощь в этом. Способность дара - чувствовать боль людей. Такой человек может определить, когда человек страдает. Его первый вопрос: Вас что-то беспокоит? Могу я Вам чем-то помочь? Он обычно откликается на внутренние чувства человека. Терпелив к неудачам христиан. Очень сострадательные, душевные, мягкие. Не ходят, а плавают. Глубоко чувствуют настроение других, очень осторожны в общении, избегают конфликты. Это скорая помощь в церкви. Они чрезмерно доверчивы. Часто разочаровываются в людях. Очень переживают и даже отходят от церкви. Неправильные мотивы по отношению к себе не могут распознать. Ранимые, из-за природной мягкости иногда подвержены греху прелюбодеяния. Такой христианин не выносит нечуткость и нетерпение некоторых христиан к страдающим. Он ставит под вопрос зрелость тех, кто провозглашает Слово Божье, но не может показать любовь Христа. |
Как вы не понимаете?! Люди должны ощутить в нас любовь Христа до того, как они поверят в то, что любовь Божья может им помочь!
Я думаю, что именно такие люди создают темы о любви. |
Использование даров благодати.
Распознать дар в себе и в других. Не раздражаться учителем и т.д. "Хирург" - действуй с наркозом. Люди должны видеть Бога, а не монстра. Лишь поняв 100%, что это говорит Бог, открывать свой рот. Знать, что Через тебя Бог хочет выразить Свою любовь. "Бог! Как бы ты это сделал?" Проявление дара - смысл жизни. Надо оставаться самим собой, но развивать дар. Притча о талантах. Это дары для приобретения душ. Мы начинаем свой путь в царство Божье с развития наших даров. Нельзя сравнивать дары, сопоставлять, превозносить дары или их обладателей. Хвалящийся, хвались Господом! Если использование своего дара в миру, тоже приносит плод. У христиан нет случайных встреч. Любовь да будет непритворна. Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру. Рим. 12:9 Будем любить дары, которые мы имеем. |
Вовлечение в жизнь церкви даёт нам возможность распознать свой дар. Часто другие члены церкви распознают наш дар быстрее. Неразвитая духовная жизнь ведёт к неразвитому дару и его минимальному использованию.
Наш духовный дар подобен очкам, которые мы надеваем. Мы смотрим на жизнь через линзы наших очков. Если мы хотим быть хорошими мужьями, жёнами, родителями, пасторами, мы должны помнить о том, что смотрим на жизнь через призму нашего дара. Одним из самых характерных грехов среди христиан является гордыня, когда мы говорим или думаем, что все должны быть такими, как я. "Я так вижу! Я прав! Если Вы со мной не согласны - Вы не правы!" Мы должны ценить друг друга. Бог хочет от нас этого. Ведь именно Он сотворил нас такими разными! |
Мне вопрос так и не ясен. .... Кто говорит о многократности повторения?! Может открыть новую тему?
Например, ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ВЫЯСНИТь ОТНОШЕНИЯ. |
Игорь, скажите зачем здесь Иисус говорит о том, что нужно быть постоянным в молитве, зачем приводит в пример эту вдову?
1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. 4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, 5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. 6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? 7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:1-8) |
Итак, дар благотворительства.
Светлана, прямо про меня пишите:-D , откуда вы это брали?:-) |
Игорь! Вы пришли в тему. Добро пожаловать! Но зачем же размахивать обоюдоострым ножом?! Общайтесь, выражайте свои мысли ... Пока одни обвинения, наезды и претензии. Вами движет Бог? Прекрасно! Говорите, излагайте. Что Вы хотите? Обличить? Обличайте. В чём? Обвинить? Опять же - в чём? Мирны ли Вы?
|
Молитва - это общение с Богом. Бывает разная, вижу это в Библии и в своей жизни. Иногда я общаюсь с Богом просто открывая то, что у меня на сердце. А иногда молюсь как Авраам ходатайствуя за кого-то, пока Бог не ответит. Иногда стою на страже за человека день за днем, пока в его жизнь не придет ответ. Как эта вдова прощу Его об исцелении или решении той или иной проблемы, пока Бог ее не решит.
Игорь, если бы все зависело только от веры, поверил- исцелился, не поверил - не исцелился, тогда зачем Иисус приводит эту притчу об этой вдове, которая просила об одном и том же, пока ей не ответили? |
Еще раз, всем привет, интернет барахлит. Игорень как видиш слово пропитка Духом Святым и промаливать, это в синодальном переводе ненайдеш. Это более современные выражения. И это действительно действует, в жизни людей. Очень интересно, что в самом начале христианства Н.З. как сборника книг небыло. И именно люди больше доверяли тем отношениям через которых шла жизнь. Сила Божья нетолько в слове, но и в силе. В те времена христиане понимали как жить в Духе. Апостолы также находились в разборе Слова.
|
Игорь, мы видимо немного о разном говорим, либо по разному говорим об одном и том же. В Библии есть молитва ходатайства. Что это за молитва? Для меня это молитва пока не придет ответ, это не повторение одного слова целый час, а именно молитва пока не придет ответ, как пример с женщиной из В.З., которая схватила пророка за одежду и не отпускала пока он не пошел с ней и не воскресил ее сына, помните такое в кн.Царств.
У вас когда дети болеют, вы молитесь, они сразу исцеляются, моментально? Несколько раз, несколько дней молится об исцелении не приходится? Если это так, то я восхищаюсь вашей верой, тогда вам действительно не понять меня, как можно об одной и той же проблеме иногда годами молиться, чтобы решение пришло. Видимо я маловерная по сравнению с вами, ну тогда будьте ко мне снисходительны, ну не бывает у меня всегда так, чтобы я помолилась и сразу пришел ответ. |
Манзура, вы всё правильно поняли. Но не пытайтесь что-то сказать. Всё наглухо забито и закрыто. Я пытался, но перешло всё на перебранки. Останетесь оплёванной и погрызаной. :-D :-( Вам это надо?! Потом ещё и от админа получите. :-) Прочтите Титу 3:10-11.
|
Игорь, Слово они слышали от Иисуса, и им было что сказать народу. А пропитка, и наполнение нужно! В свое время это повлияло на мою жизнь!
|
Игорь Митричев, продолжайте, меня очень заинтересовало. Подобное мнение о молитве (в частности сколько раз молиться об одном вопросе) я встречала у своего мужа.
|
Я не интересовался этим моментом, но всегда не понимал почему у Бога нужно просить постоянно "дай, услышь". Он ведь и вправду не забывает, да и вообще заранее знает нужду. Игорь, где-то в Писании эта тема вообще адресуется?
|
Я наверно что-то не понимаю ...
Вчера, когда в группе появилось около 5 тем о срочной молитве за 22 семьи миссионеров, я получила 4 письма .... Моя молитва была недолгой. Я ничего в духе не почувствовала. Позже мне писали другие ходатаи - то же самое. Помолились, но ничего особенного как в обычном случае нужды не почувствовали. Сегодня я читаю опровержение, что в офисе Джойс ничего об этом не знают. Вот так действует дар ходатая! А если надо, то и ночью и всё ночь ... А то, о чём вы пишете, я вообще не понимаю. Как это сколько раз и какие слова повторять ... *-) |
Я хочу одного, пообщаться с людьми, которые отвечая на вопросы , начнут сами думать , а не использовать чужие учения, да перепечатки из библии ...
Что это?! Я подумала, что ошиблась темой! Эта тема была одна из мирных, где встретились понимающие друг друга люди. Никакое учение насколько я помню здесь вообще не оговаривается. Люди делятся опытом! Я только что с Про-Крист пришла. Евангелист Ульрих Порцани. Представьте, речь сегодня шла о мире. У нас в городе 18% иностранцев. На сцену со свидетельством вышли русская и албанец. Приехала украинская группа. Потом вышли узбеки, африканцы на сцену ... Был снят фильм, как из центра города шёл марш мира. Плакаты на разных языках, молитвы (они делали 4 остановки) на разных языках ... Эта русская женщина, которая свидетельствовала, говорила об отверженности. Что она пережила как немка в СССР, потом здесь как переселенка ... Она подошла к черте, дойдя до самоубийства. |
Её спас Иисус! Как она сказала: Иисус был быстрее, чем смерть. 5 лет назад она организовала телефон доверия на русском языке, 4 года назад центр для эмигрантов, ещё один проект в разработке. Пережив многое, она сама способна сострадать и услышать чужую боль... Разве не для этого была создана группа? И в частности эта тема. Если так называемые христиане до сих пор спорят о теории, как там написано и где стоит запятая, не понимая сути христианства и не практикуя то, чему они учат и что доказывают, сами нуждаясь в исцелении и не признаваясь в этом, имеем ли мы право называться Его именем?! Верующие - да, но не христиане!
Проповедь была по Ин. 20 глава. Иисус сказал: Мир вам! И показав им раны, сказал ещё раз: Мир вам. Как Отец послал Меня, так и я посылаю вас! Две порции мира: для себя и для слушающих нас. Что же получают слушающие нас?! |
И всё же странно Вы, Игорь, рассуждаете ...
Почему Иисус был в борении в Гефсиманском саду? Почему Он нуждался в молитвенной поддержке? Почему Он просил хотя бы час ...? Почему в Тим. написано: молитесь за .... ? Иисус молился ночами. Он Ходатай! Я склоняюсь к тому, что Вы не понимаете некоторых вещей. И по всему - стоите на своём. |
Расскажу один случай ходатайства. В нашей церкви есть один человек. Он инвалид. У него несколько искусственных суставов и др. болячки. И вот после очередной операции он, находясь в больнице пошёл по нужде. Закружилась голова, он упал. Упал так неудачно, что до верёвочки, потянув за которую, пошёл бы сигнал мед.сестре, он не мог дотянуться. Искусственные бёдра его подводили. Он мог только молиться. Я этой ночью Господь пробудил меня для молитвы и указал на него. Я молилась с полчаса, потом спокойно уснула. Утром звоню ему, спрашиваю: Как спал? Он, мягко сказать, удивлённо, рассказывает эту историю. Конечно же время совпало. Как он потом встал, он вообще не понимал.
Я думаю, что просто каждый должен заниматься своим делом. Ходатай - ходатайствовать, учитель - учить ... Но не отрицать всё и всех. У каждого из нас может появиться нужда в ходатае. |
Дорогой Игоречек! Осмелюсь так назвать тебя. Целый час читаю твои сообщения и уже,как родной. Слава Богу за тебя. Ты неравнодушный, ревностный христианин. Еще я знаю, что мы все многое до конца не знаем и это нормально. Знаю,также, что мы,люди, так устроены,что часто говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга, потому, что разговориваем на разных языках,диалектах. Знаю еще, что за любой позицией человека всегда стоит целая прожитая жизнь со всеми проблемами, ранами, воспитанием, окружением и т.д. Поставь любого в определенные условия, и позиция у него изменится. Дорогие мои, давайте всегда смотреть глубже того, что на поверхности и это защитит нас от непонимания,осуждения, непрощения. Мы все РОДНЫЕ. Куда еще роднее?
|
Игорек, вспомни сцену Иисуса с блудницей. Какова была истина(справедливость)? Побить камнями. Иисус выбрал любовь. Любовь,понимание,прощение ...- только они делают ИСТИНУ Божью действенной, способной освобождать. За Божью истину не надо переживать. Она для чего предназначена-это и исполнит. Наша задача- любовью производить цепную реакцию действия истины, освобождение людей.
|
Любовь-это самое мощное,самое действенное оружие против всякого зла. Любовь-это река воды живой. Стоит только воде пролиться, как она проникает, заполняя собою все. Также и любовь. Источником любви является сердце. Я не имею власти над чужим сердцем, только над своим. Я могу выпустить любовь только из своего сердца, но как только она находит выход из нее , сразу же покрывает все и проникает во все. И как вода сухое делает мокрым, также и любовь, злое делает добрым, больное-здоровым, несвободное-свободным.
|
Дорогие мои! Давайте расслабимся, скинем напряжение.
войдем в Его покой, чтобы угодить нашему,всему горячо любимому Иисусу. Игорек хочу благословить тебя стихом "Признавайтесь друг пред другом в проступках и МОЛИТЕСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА, чтоб исцелиться:много может УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА проведного" |
Мы думаем ... мы вымолили, а всего лишь пришло время совершитьсяданному событию ... и наша молитва имела значение только первая, еслитолько верим Богу , что Бог не забыл и это действительно проблема ...ведь бывает, что проблема то просто надуманна ...
Это ваше мнение ,Игорь, я же думаю по другому. 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф.15:22-28) |
на примере этой женщины я вижу, что Иисус не всегда отвечает сразу, Он может испытывать нашу веру.
|
Всем привет! Меня небыло всего чуть-чуть,а такие разительные перемены в теме!!! Была самая мирная тема,но вот есть люди,которые сомневаются во всём и всегда и вносят смуту. Я так не люблю переходить на личности,но не могу иначе.Игорь Митричев, пожалуйста,не продолжайте в этой теме нести "своё" слово. Создайте свою тему(хотя у вас было несколько уже,но...) и найдёте единомышленников. А для спора с Манзурой я вам обоим предлагаю поспорить в личке одного из вас.
|
С одной стороны, Игорь, я понимаю о чем выговорите, что нужно верить Богу, и на самом деле иногда верующие уже не применяют веру, а постоянно в молитве долдонят одно и тоже, когда действительно достаточно с верой помолиться один раз и ждать у Бога ответ.
Но есть также и ходатайство, когда нужно промаливать ситуацию, пока ответ не придет. Вы же эту форму молитвы полностью отрицаете, а в Библии такие молитвы имеют место. Даниил так молился. Мой брат страдал гипертоническими кризами, и я на протяжении нескольких лет вымаливала у Бога исцеление для него. Каждый раз, когда у него скакало давление, Бог вел меня в молитве, я в духе понимала, что сейчас у моего брата проблемы, и нужно молиться, часто это было ночью, Бог будил меня, и я молилась. И когда звонила ему утром, он сообщал, что ночью ему было плохо, я говорила, что я уже все знаю, потому что Бог побуждал молиться за его исцеление. На протяжении нескольких лет я молилась, и пришло исцеление. Ходатаев ведет Бог в их ходатайстве. |
Манзура,вам не кажется,что вы давите на человека? Вы не зная его разложили по полочкам,а может я ошибаюсь и вы его прекрасно знаете?Когда человеку нужна помощь,он зайдя в тему и прочитая ,поймёт,что здесь то,что надо. А навязывать своё и разжигать спор.... Такие вещи,какие пишите вы о нём-не выносятся на обозрение-небезопасно. Зная,что тему читают очень многие и писать о таких серьёзных вещах другого человека.....
|
А если вы хотите ему помочь-общайтесь в личке,там кроме вас 2никто о нём не будет читать.
|
Светлана, я также думаю. Так нельзя поступать с человеком,кто бы это ни был. Все,что здесь происходит-это проверка нашей теории на практике, это проверка нашей готовности к такого рода служению,как эмоциальное исцеление, если не в масштабе церкви, то хотя бы на личном уровне(от сердца к сердцу). Да мы все говорим правильные вещи, но не правда исцеляет сердца, взаимоотношения, а прикосновение Божьей любви, Его понимание, Его принятие нас такими, какие мы есть.
|
Игорь,пожалуйста,пишите для Манзуры в личку,а то вы снова начнёте свой спор в теме.
|
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +4. |