Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Amelia 11.01.2011 05:50

Спросит однажды Господь: а слушала ли ты, дочь, Моё Слово?
.
Опять от имени Господа говорите?...(ch)
А ведь в Писании по-другому написано:
.
"Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, — говорит Господь. — Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших... Ибо Я Бог... и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось." (Ис. 55:8-9; 46:9-10)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L)

Азнаур 11.01.2011 10:57

Писание создано Богом, Он Автор (надеюсь никто не будет оспаривать эту точку зрения?)
...
А придется возразить.
1. Ежели бы только Бог был Автор, не было бы в текстах разночтений. А их сколько угодно.
2. Стили библейских книг столь различны, что соавторство человека становится очевидным.

Отсупившийся 11.01.2011 21:16

1. Ежели бы только Бог был Автор, не было бы в текстах разночтений. А их сколько угодно.
------------------------------------------------------------
Да ну, например?
Конечно если смотреть на Библию с точки зрения "бердяевых" да "фомов аквинских" то действительно может показаться так...
Но ваша проблема что вы никогда не смотрели на Библию с точки зрения Христа-спасителя ("спасителя" с маленькой буквы) причем распятого... уверяю вас чрез Христа Библия является красивейшим законченным строением, не нуждающемся ни в каких дополнениях, они только портят ...

Отсупившийся 11.01.2011 21:27

2. Стили библейских книг столь различны, что соавторство человека становится очевидным.
-----------------------------------------------------
Ну конечно!! напротив это доказывает единоавторство... представ те себе, люди разных сословий, образованостей, и времен писали об одном же и том,...нигде вы не прочтете в Матфея например, что Захария, скажем, ошибался, напротив они дополняют друг друга...
Да у меня жена с тещей никогда не смогут сварить совместно борщ, у каждой свой, индивидуальный подход к решению вопроса...в Библии рассматривается множество сложнейших жизненных тем, и все об одном ...Только, повторюсь, смотреть нужно только через основу Иисуса-Христа...

А Потому Что 11.01.2011 22:40

А как же , разве не было в Господе Человеческого обличия , которое было передано Девой Марией?

А Потому Что 11.01.2011 22:59

Да *и *вообще , *один *из *основных *истин *христанства является * признание в *Иисусе *Христе * двух * естеств - Божеского *и *человеческого - *по *этим * двум *естествам *- *две *воли *, *но *так , *что *человеческая * воля * во *Христе *не *противна *, *а *покорна Его *воле * Божественной.

Отсупившийся 12.01.2011 00:22

...Я *понял *еще *одну * ошибку *вашего * учения не *считая * сделки *в *качестве * Крестной * Смерти *Христа за несовершенные * еще * грехи, *т *. *е уже *яко *бы * выкупленные Иисусом *Христом ( *перед *кем *?) , *в *качестве *химеры * спасенности.
-----------------------------------------------------------------------------------
Серж, вы так и не поняли ни сути, не механизма спасения, проблема вселенной (названая "грехопадением") пришла черз одного человека, через Адама, и решить эту проблему тоже возможно одним человеком, вторым Адамом, нет нужды Христу многократно умирать...об этом много пишется,
Рим5
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
А также смотрите *
Откр13
8 * *И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
То есть начиная от Адама и до сегодняшнего дня люди живы благодаря Жертве Христа, уплаченной еще прежде создания мира.

Martin 12.01.2011 00:29

Когда художник рисует картину, он пользуется различными инструментами и красками, но я еще ни разу не слышала, чтобы где-то, воспевая мастерство Автора-Художника, кто-то включал в соавторство краски или кисти... Всегда восхищение вызывает Художник и его мастерство, а не достоинство красок, кистей, холста и даже мольберта. Так и в данном случае - в том, что в свое время Господь использовал различных людей в разное время для написания и составления Своего Слова, нет заслуги тех, через кого Он это делала - напротив - это великая честь - но о соавторстве речь идти не может, иначе Слово Божие уже таковым являться не могло-бы по причине человеческого якобы соавторства.

Лука очень хорошо говорит о позиции сердца, которую должен иметь каждый христианин, исполнив порученное ему:
Луки 17 глава
10
* Так и вы, когда исполните всё повеленное вам,
* *говорите: мы рабы ничего не стоящие,
* *потому что сделали, что должны были сделать.

А Потому Что 12.01.2011 00:29

Кому * уплаченной ? *Грех должен *быть *побежден * человеком , *что *и зделал *Иисус *Христос *примером * своей *жизни , *грех *был *побежден *и *мы *должны * так *же *побеждать *грех все *нашу *земную *жизнь и *нет *ни *какой *" *предоплаты" *или *" * уплаты" . *Только *мы *сами * свом *разумом *должны *отвлекаться *от *зла , *приближаясь *тем *самым *к *Господу .

А Потому Что 12.01.2011 00:31

Да *и *вообще , *какая *жертва *Христа прежде *создания *мира *, *если *Бог *пришел * в *образе * Человека *2000 *лет *назад?

Отсупившийся 12.01.2011 00:33

Вопрос кому Христос платил?
Я выше приводил пример с моим сыном, он превысил скорость и я оплатил штраф, так вот еще один интересный факт, из тех денег что я заплатил, судья не поимел ровным счетом ни цента, все деньги пошли государству.. но кто такой "государство" ?
Где то написано что земное устроено по образу небесного...Законы ведь нарушать (в идеале) не имеют права ни президенты ни цари, ни подданные, там где нарушаются законы государство обреченно... То что вселенная стоит на законах это же ведь не новость, человек преступил закон, тоже всем известно, вину за преступление Бог взял на себя...

А Потому Что 12.01.2011 00:35

Есть *ли *у * красок *и *кисти *разум *? *Или *вы предпочитаете приписать *безрассудство * тем *, кто *записал *Священное * Писание?

Отсупившийся 12.01.2011 00:39

Да *и *вообще , *какая *жертва *Христа прежде *создания *мира *, *если *Бог *пришел * в *образе * Человека *2000 *лет *назад?
---------------------------------------
Если бы не была оплачена прежде создания мира, то в тот день когда Адам с Евой вкусили они должны были умереть, но они не умерли, значит за них умер Кто то Другой...

А Потому Что 12.01.2011 00:41

Нет *ребята *, *Бог не *берет *вину *за *наши *грехи *, *а *дает *нам *право * выбора *делать *добро или *зло , *а *совесть *наша есть глас *Божий , *который служит определением * нашего * добра *и *зла. * А *так просто все * свои *грехи *сваливать *на *Бога , *мол *все *простит и *поймет. *Нет , *только *мы сами *должны * осознать *грех , *только *тогда * через *это *осознание *приходит *покаяние и *исправление , *опять *же *своей *волей и *разумом *направляя *свое *тело *на *добро в *исправлении *зла.

Martin 12.01.2011 00:42

Есть *ли *у * красок *и *кисти *разум *? *Или *вы предпочитаете приписать *безрассудство * тем *, кто *записал *Священное * Писание?
Серж - не кидайтесь в крайности - в данном случае люди выполнили то, что было им вверено Богом - включая разум, конечно-же - и даже волю. Одно другому не противоречит. И не делает их соавторами Слова Божьего - инструментами - да...

А Потому Что 12.01.2011 00:48

Наш * Господь *Иисус *Христос *был *распят * на *кресте * во *времена * римского *правителя *Потитя * Пилата *за *наши *грехи *и *для нашего * спасения , *потому *что *Сам *Он был * безгрешен *. *При *этом * Он *действительно * страдал *, *умер * и *был * *погребен *, *но *воскрес * .

А Потому Что 12.01.2011 00:52

Надин. *Найдите что *либо *сотвооренное * людьми, в *этой * жизни , созданное *без *воли *Господа *Нашего?

Martin 12.01.2011 00:53

Нет *ребята *, *Бог не *берет *вину *за *наши *грехи *, *а *дает *нам *право * выбора *делать *добро или *зло , *а *совесть *наша есть глас *Божий , *который служит определением * нашего * добра *и *зла. * А *так просто все * свои *грехи *сваливать *на *Бога , *мол *все *простит и *поймет. *Нет , *только *мы сами *должны * осознать *грех , *только *тогда * через *это *осознание *приходит *покаяние и *исправление , *опять *же *своей *волей и *разумом *направляя *свое *тело *на *добро в *исправлении *зла.

Серж - Вы можете импровизировать сколько угодно - есть Писание и оно говорит следующее:

Исаия 53 глава
3
* *Он был презрен и умален пред людьми,
* *муж скорбей и изведавший болезни,
* *и мы отвращали от Него лице свое;
* *Он был презираем,
* *и мы ни во что ставили Его.
4
* *Но Он взял на Себя наши немощи
* *и понес наши болезни;
* *а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5
* *Но Он изъязвлен был за грехи наши
* *и мучим за беззакония наши;
* *наказание мира нашего было на Нем,
* *и ранами Его мы исцелились.
6
* *Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу:
* *и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7
* *Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих;
* *как овца, веден был Он на заклание,
* *и как агнец пред стригущим его безгласен,
* *так Он не отверзал уст Своих.
8
* *От уз и суда Он был взят;
* *но род Его кто изъяснит?
* *ибо Он отторгнут от земли живых;
* *за преступления народа Моего претерпел казнь.
9
* *Ему назначали гроб со злодеями,
* *но Он погребен у богатого,
* *потому что не сделал греха,
* *и не было лжи в устах Его.
10
* *Но Господу угодно было поразить Его,
* *и Он предал Его мучению;
* *когда же душа Его принесет жертву умилостивления,
* *Он узрит потомство долговечное,
* *и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11
* *На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;
* чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой,
* *оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Христиане верят и следуют тому, что сказал Бог в Своем Слове! Не верующие Ему и Его слову - навряд-ли христиане...

А Потому Что 12.01.2011 00:56

А не вы ли говорите что не стоит поклоняться сотворению рук человеческих ? Чем отличается Лик Иисуса Христа на иконе с тем , что написано было по воле Бога ?

Martin 12.01.2011 00:57

Надин. *Найдите что *либо *сотвооренное * людьми, в *этой * жизни , созданное *без *воли *Господа *Нашего?

Что угодно - например, грешные дела, а иногда и добрые дела, на которые нет Его воли... а Вы никогда ничего не делали в своей жизни, Серж, что не соответствовало-бы Его воле?

А Потому Что 12.01.2011 01:00

Нужно *хотя бы * определится *с *Богом то ,а *потом *и *читать *то о *чем *Бог договорился * с *людьми *, *в *виде *Свяшенного *Писания, *а *то оказывается * Пресвятая *Дева *родила *и *не *Бога *вовсе *, *по *вашим *словам . *Тогда *кого родила * Дева *Мария ?

А Потому Что 12.01.2011 01:04

ТО *что *мы *с *вами *, *это *наше , *а *вот само *прославление *Бога это *уже немножко *другое *и *нужно *знать кто *у *нас *Бог *и *как *мы *в *Него *верим *, *это *очень *важно.

А Потому Что 12.01.2011 01:11

Надин. *Спокойной *ночи *, надеюсь *я *вас *не *обидел , *если *да *, *то *простите.

Отсупившийся 12.01.2011 01:13

Наш * Господь *Иисус *Христос *был *распят * на *кресте * во *времена * римского *правителя *Потитя * Пилата *за *наши *грехи *и *для нашего * спасения , *потому *что *Сам *Он был * безгрешен *. *При *этом * Он *действительно * страдал *, *умер * и *был * *погребен *, *но *воскрес *
-------------------------------------------------
Ну так и мы же о том, за грехи наши, и для нашего спасения... но что тогда по вашему за грехи наши, если нам потом опять придется отвечать за свои грехи...

Martin 12.01.2011 01:14

Серж... Вы мечетесь постоянно от Понтия к Пилату и обратно - дергаете из постов оппонентов то, что Вам не понятно, интерпретируете это по своему, приписывая нарисованное Вами - нам, а потом требуете, чтобы мы сие доказали или опровергли. Попытайтесь СЛЫШАТЬ то, что до Вас пытаются донести - только тогда можно как-то развивать разговор - а иначе - скачки, как я уже говорила - от Понтия к Пилату...

А Потому Что 12.01.2011 01:15

Своею *смертью *Господь * победил * смерть *, *а всем * находящимся *в *гробах *, *т *. *е * мертвым *, *- * жизнь *даровал . А *Исайа *пишет *пророчество , *то *есть *то *, *что *будет , *что *и *произошло. *Он *прорчествовал *об *приходе *Спасителя * .

А Потому Что 12.01.2011 01:18

это я мечюсь ? Если человек говорит , что христос пострадал до сотворения мира , то сответственно я напоминаю , что наш Господь пострадал при Понтии Пилате , тоесть в определеном историческом моменте , которое мы отмечаем в Пасху.

Отсупившийся 12.01.2011 01:18

Пресвятая *Дева *родила *и *не *Бога *вовсе *, *по *вашим *словам . *Тогда *кого родила * Дева *Мария ?
----------------------------------------------
А кто и когда и где *такое говорил что Мария не Бога родила, посредством Марии стало возможным Богу появится в мире, но при этом естественно что на самом деле то Бог является создателем Марии, но никак не наоборот..

А Потому Что 12.01.2011 01:22

За *грехи *конечно *придется *отвечать , *а *Господь * избавил *нас *от *первородного * греха *которым *человечество *страдало *от *Адама. *Он *дал *нам *возможность * исправить *свою *жизнь * в *сторону *победы *своей * *гордыни по *Его * *учению .

Martin 12.01.2011 01:23

За *грехи *конечно *придется *отвечать , *а *Господь * избавил *нас *от *первородного * греха *которым *человечество *страдало *от *Адама. *Он *дал *нам *возможность * исправить *свою *жизнь * в *сторону *победы *своей * *гордыни по *Его * *учению .
Вы пытаетесь спорить со Словом Божьим? Вы проиграете, Серж.

Martin 12.01.2011 01:27

это я мечюсь ? Если человек говорит , что христос пострадал до сотворения мира , то сответственно я напоминаю , что наш Господь пострадал при Понтии Пилате , тоесть в определеном историческом моменте , которое мы отмечаем в Пасху.

Вы просто наверное забыли, что Вы - во времени, а Бог - вне времени и Агнец был заклан прежде создания мира...

А Потому Что 12.01.2011 01:28

Надин. Это *вы *так *так *думаете *, *что *я *спорю *со *Словом Божиим, *это *далеко *не *так *, *с *Богом *спорить *нельзя, *а *вот *защищать Его *учение * нужно и *полезно *для *всех.

Отсупившийся 12.01.2011 01:31

.. Если *человек говорит *, что *христос *пострадал *до *сотворения *мира , *то *сответственно *я *напоминаю *, *что *наш
-------------------------------------------------
Человек говорит??? Какой человек??? Это Библия говорит, я же место привел.

Отсупившийся 12.01.2011 01:39

За *грехи *конечно *придется *отвечать , *а *Господь * избавил *нас *от *первородного * греха *которым *человечество *страдало *от *Адама.
--------------------------------------------------------
Мне немного не понять, за грех Адама , которого я не совершал Господь избавил, а за свои мне придется отвечать самому, то есть от своих грехов Он меня не спас??? Значит не спаситель, значит не Христос? Но это же ересью попахивает.
Агел же сказал что он спасет людей своих от ГРЕХОВ (не Адамовых , никак) ОТ ГРЕХОВ ИХ.

Азербайджанский Пакэ 12.01.2011 02:56

Вы просто наверное забыли, что Вы - во времени, а Бог - вне времени и Агнец был заклан прежде создания мира...
++++++++++++++++++++++++++++++++++
да не забыл он не знал наверное ещё,хорошо что Вы прекрасная Надин ему подсказали.

Азербайджанский Пакэ 12.01.2011 03:06

Серж не увидит Ваш пост,Вы его слишком мелко написали. Напишите громко и крупно. (H)

Martin 12.01.2011 03:33

Или ушах... незнаю, почему иногда так бывает - говоришь об одном и том-же с одним человеком - даже с оппонентом - и очевидно, что он, даже не соглашаясь с тобой - понимает, о чем речь... а говоря о том-же с другим человеком - видишь, что просто - снежный ком, человек тебя не слышит, налепливает на то, что ты говоришь - свои измышления, и приклеивает их к тебе - получается полная нелепость... что это такое - незнаю...

Martin 12.01.2011 03:45

Антон - рада видеть Вас в группе - мне, к сожалению, пора - Вам доброй ночи и всего только светлого и замечательного!

Спокоюшки, Антон!(S) (*)

Азербайджанский Пакэ 12.01.2011 03:47

Или ушах... незнаю, почему иногда так бывает - говоришь об одном и том-же с одним человеком - даже с оппонентом - и очевидно, что он, даже не соглашаясь с тобой - понимает, о чем речь... а говоря о том-же с другим человеком - видишь, что просто - снежный ком, человек тебя не слышит, налепливает на то, что ты говоришь - свои измышления, и приклеивает их к тебе - получается полная нелепость... что это такое - незнаю..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
это горемыки,не желают своей душе добра и другому не дают

Азербайджанский Пакэ 12.01.2011 03:49

споки ноки Надин,(S) *приятно было пообщаться, (Y) с умными женщинами всегда приятно общаться(F)

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.