Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

Гердт 07.09.2010 11:49

«Дух истины»
Одно из действий святого духа заключается в том, чтобы просвещать людей, открывая им истину. Незадолго до своей смерти Иисус сказал ученикам: «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Иоанна 16:12, 13).
Излитие «Духа истины» произошло в Пятидесятницу 33 года н. э., когда 120 учеников, собравшихся в верхней комнате в Иерусалиме, были крещены святым духом (Деяния 2:1—4). Апостол Петр был среди собравшихся на тот ежегодный праздник. Исполнившись святого духа, Петр встал и разъяснил некоторые истины об Иисусе. Например, он подробно рассказал о том, как «Иисус Назорей... был вознесен десницею Божиею» (Деяния 2:14, 22, 33). Также святой дух побудил Петра смело объявить иудеям: «Твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деяния 2:36). После вдохновленной Богом речи Петра около трех тысяч «охотно принявших слово его» крестились. Так святой дух Бога направил их на путь истины (Деяния 2:37—41).
Божий святой дух также обучал последователей Христа и напоминал им о важных истинах. Иисус сказал: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанна 14:26).
Как святой дух обучал христиан? Дух Бога открывал их умы для восприятия истин, которые они раньше слышали от Иисуса, но не полностью понимали. Например, апостолы знали, что на суде у римского наместника в Иудее, Понтия Пилата, Иисус сказал ему: «Царство Мое не от мира сего». Но через сорок дней, во время вознесения Иисуса на небо, апостолы все еще ошибочно полагали, что Царство будет установлено на земле (Иоанна 18:36; Деяния 1:6). Очевидно, до излития Божьего духа в Пятидесятницу 33 года апостолы не могли полностью понять смысл слов Иисуса.
Дух Бога также напоминал ученикам о различных учениях Иисуса. При помощи святого духа пророчества о смерти и воскресении Христа обрели новый смысл (Матфея 16:21; Иоанна 12:16). Вспомнив учения Иисуса, апостолы могли смело отстаивать свою веру перед царями, судьями и религиозными руководителями (Марка 13:9—11; Деяния 4:5—20).
К тому же Божий дух направлял первых христиан туда, где их служение приносило обильные плоды (Деяния 16:6—10). Дух Бога также побудил первых христиан участвовать в написании Библии на благо всего человечества (2 Тимофею 3:16).

Ольга Цахим 12.09.2010 23:00

Сергей А., наконец-то начните читать Библию, а то так можете далеко забрести! Пусть Дух Св. вам поможет.

сергей вэм 13.09.2010 05:20

Оля благодарю за пожелание; только сказано в объщем как то ничего конкретного. Если ответить на ваш вопрос то я уже читал Библию, а на какую тему вы бы вы посоветывали приложить мне *усилия. Что вас насторожило в моем форуме; незнание мною истины или знание того, что вам не известное?.

Сергей О 13.09.2010 11:28

наконец-то начните читать Библию, а то так можете далеко забрести! Пусть Дух Св. вам поможет.
Вчера 23:00
Ольга,
Вы, очевидно, хорошо разбираетесь в свю духе???
Как он вам помог-то? Вы его с духом лукавого не путаете?
Если бы вас наставлял именно св. дух, т. е. ДУХ БОГА, то вы бы знали кто и кем является на самом деле.
А у вас просто одни заблуждения, и это явно не от Бога...

Сергей О 16.09.2010 20:41

Сергей А., а вы, случайно, не из свидетелей?
14.09.2010 16:19
Ольга Цахилова,
Почему случайно? Я Свидетель Иеговы!

валерий 20.09.2010 10:16

Верующие в троицу пытаются слепить Отца и Сына в одного Бога, тем самым из Отца Иисуса Христа делая 1/3 Бога. Но совершенно не видят, что Бог Всемогущий - Один, и что Бог и Иисус - Христос - разные личности.
Престол:
Дан7:13
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Из описания двоих, Богом один назван - Отец.
Далее, Апостолы проповедовали, что Бог воскресил Иисуса:
Деяния2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
В этом месте ясно говорится, что Бог тот, кто воскресил Иисуса, а не сам Иисус, поэтому верующие в троицу грубо перефразируют под себя слова Христа, говоря, что он сам себя воскресил, но Иисус так прямо не говорил, и про "сам себя" вообще никто не проповедовал. Тем более в Гал1:1 чётко указывается, что Отец Иисуса воскресил:
Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых…
Но верующие в троицу постоянно что-то подгоняют, составляют ребусы "если бы да кобы", и в итоге учат тому, чему Библия не учит.

валерий 20.09.2010 10:17

Что значат слова из Ин2:19-21?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Верующие в троицу говорят, что здесь Иисус указывает, что он сам себя воскресит, хотя Иисус так не говорил, и никто из апостолов в дальнейшем про "сам себя воскресил" - не учил.
Но что это за храм, который Иисус обещал воздвигнуть?
1Кор3:17
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.
1Кор12:27
И вы — тело Христово, а порознь — члены.
Вот это храм и есть, который Иисус воздвигнул. после того, как Бог его (Иисуса) воскресил.
У поклонников троицы я спрашивал: "Разве Иисус два храма своего тела воздвигнул?", отвечают - один. А ведь храм, это люди, множество верующих людей, то есть Христианское собрание.

сергей вэм 21.09.2010 02:32

Я ; мои братья и сестры читаем все писание как есть и принимаем полностью все что там возвещается. Читаем об Отце
,
Сыне и Духе Святом и так верим всему что написано. Вы пишите что верующие в Тройцу говорят что Христос сам себя воскресил; первый раз за всю мою жизнь встречаю такое соображение и то от вас уважаемый. Есть правда написано 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего
.
(Иоан.2:19-21) Но ведь это невозможно понять человеку сомневающемуся в Божественной природе Сына Человеческого. Если Иисус Бог то все правда
,а если нет то нужно что то придумать что бы объяснить свою правоту. Вам так и кажется что Иисус он вообще отдельная личность от Бога Отца; по этому такие странные вопросы возникают. Иисус и есть Бог во второй эпостаси; вы можете это понять? напишите пожалуйста.

сергей вэм 21.09.2010 02:43

Бог воскресил Его из мертвых это рассуждения не для средних умов ;потому что Иисус быв распят и умершвлен по плоти Духом сходил в места преисподние для проповеди некогда непокорным во дни Ноева потопа ;а вы думаете что Христос перестал существовать как личность- знаю ;но и это неправильное представление как и ряд других.

Сергей О 22.09.2010 13:32

Бог воскресил Его из мертвых это рассуждения не для средних умов ;потому что Иисус быв распят и умершвлен по плоти Духом сходил в места преисподние для проповеди некогда непокорным во дни Ноева потопа ;а вы думаете что Христос перестал существовать как личность- знаю ;но и это неправильное представление как и ряд других.
Вчера 02:43
Сергей,
"Сего Бог ВОСКРЕСИЛ в третий день, и ДАЛ Ему ЯВЛЯТЬСЯ"
(Деян. 10:40).
Иисус Христос не перестал существовать, как личность! Он воскрешён был Богом опять для небесной жизни, а посему сейчас имеет ДУХОВНОЕ ТЕЛО (нематериальное), как и сам Всемогущий Бог!
Ибо плоть и кровь(т. е материальное тело), царства небесного наследовать никак НЕ МОГУТ!

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4.