![]() |
Симфония по Трудам Е.У. есть в электронном виде. Диск выпущен.
Задача церкви нести весть о спасении. А удовлетворение нужд людей - это побочный эффект. Церковь не должна подменять собой социальные институты государства. "7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете". (От Марка 14) |
Нести весть гораздо сложнее, чем удовлетворять нужды людей и гораздо менее прибыльно. Посмотрите на харизматические церкви - они упор сделали именно на удовлетворении нужд - и собирают десятки тысяч людей, но это ли нужно?
А попрорбуйте донести истины настоящего времени - много желающих слушать? нет! т.к. обличает и меняться надо. Вот эту работу и надо делать и десятина для этого предназначена. Посмотрите, сколько сегодня людей желает хотя бы каким нить отделом руководить в церкви? Днем с огнем не сыщешь. Зато критиковать - вот они! А сколько таких, кому можно поручить дело и быть уверенным, что выполнит, не подведет? Столько, что часто думаешь - лучше сам сделаю... |
Служителям у нас раздали его. А где приобрести - не знаю. Но я где то на сайтах встречал...
|
Сегодня было членское собрание у нас в церкви. Пришли 40% собратьев. Так во всех Церквах. Поучаствовать в работе желающих мало а критиковать есть кому. Именно те кто не приходят, больше всех критикуют, все и всех.
|
Если десятина идет БОГУ,то почему ее надо отдавать там,где ты членом? Часто за рубежем люди,еще временно проживающие,отправляют десятины на Родину-и платят за переводы.БОГ ведь один,почему пункты збора-строго по прописке?
|
Потому что Валерий, после тех слов, Христос также добавил, что нужно было это делать и того не оставлять. Чтоб при десятине и её отделении, была ещё и милость и суд.
|
В Новом Завете,десятина,даже и не упоминается,а собранные деньги,раздавали,бедным и малоимущим. А если так не поступать,вот это действительно грабёж Бога!!!
|
Если я ошибаюсь, пусть тот, кто отдаёт десятины, как того требует Писание, откликнется.
|
Десятина это проявление твоей любви по отношению к Богу, а так же это хорошо открывает, на сколько ты доверяешь Ему! Если ты отдаешь десятину Богу, не заботясь как ты это делаешь по прописке или нет. Будь послушен, это важнее!
|
Дима, если у Бога всё так примитивно, а я уверен что нет, то мне такой Бог стал бы не интересным. Вопрос стоит о обязательности десятины, и как минимум мне интересно является ли не отдавание оной грехом, например. Это при всём том, что отдающие десятину лгут. Отдают 10% зарплаты и говорят что оддают десятину. Лживые пастыри научили людей обманываться и обманывать, приукрашивая всё красивыми формулировками, типа той которую вы предложили. Разве духовность в необоснованных действиях, схожих чемто со справедливым отношением к Богу. А снаружи всё действительно выглядит правильно, копни глубже и откроется фальш, подмена понятий и подделка.
|
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4. |