Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Десятина обязательна или нет в Новом Завете ? Матф. 23 : 23 этож Христос говорил ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=603)

Бегущий 07.02.2010 20:47

Симфония по Трудам Е.У. есть в электронном виде. Диск выпущен.
Задача церкви нести весть о спасении. А удовлетворение нужд людей - это побочный эффект. Церковь не должна подменять собой социальные институты государства.
"7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете". (От Марка 14)

Бегущий 07.02.2010 20:55

Нести весть гораздо сложнее, чем удовлетворять нужды людей и гораздо менее прибыльно. Посмотрите на харизматические церкви - они упор сделали именно на удовлетворении нужд - и собирают десятки тысяч людей, но это ли нужно?
А попрорбуйте донести истины настоящего времени - много желающих слушать? нет! т.к. обличает и меняться надо. Вот эту работу и надо делать и десятина для этого предназначена. Посмотрите, сколько сегодня людей желает хотя бы каким нить отделом руководить в церкви? Днем с огнем не сыщешь. Зато критиковать - вот они! А сколько таких, кому можно поручить дело и быть уверенным, что выполнит, не подведет? Столько, что часто думаешь - лучше сам сделаю...

Бегущий 07.02.2010 23:10

Служителям у нас раздали его. А где приобрести - не знаю. Но я где то на сайтах встречал...

Галактика 08.02.2010 02:09

Сегодня было членское собрание у нас в церкви. Пришли 40% собратьев. Так во всех Церквах. Поучаствовать в работе желающих мало а критиковать есть кому. Именно те кто не приходят, больше всех критикуют, все и всех.

Гадюка 17.04.2010 04:06

Если десятина идет БОГУ,то почему ее надо отдавать там,где ты членом? Часто за рубежем люди,еще временно проживающие,отправляют десятины на Родину-и платят за переводы.БОГ ведь один,почему пункты збора-строго по прописке?

shery girl 17.04.2010 14:48

Потому что Валерий, после тех слов, Христос также добавил, что нужно было это делать и того не оставлять. Чтоб при десятине и её отделении, была ещё и милость и суд.

Водитель Мопеда 24.08.2010 13:13

В Новом Завете,десятина,даже и не упоминается,а собранные деньги,раздавали,бедным и малоимущим. А если так не поступать,вот это действительно грабёж Бога!!!

Сплошное Нэда 25.08.2010 22:12

Если я ошибаюсь, пусть тот, кто отдаёт десятины, как того требует Писание, откликнется.

Чёзанах 26.08.2010 09:50

Десятина это проявление твоей любви по отношению к Богу, а так же это хорошо открывает, на сколько ты доверяешь Ему! Если ты отдаешь десятину Богу, не заботясь как ты это делаешь по прописке или нет. Будь послушен, это важнее!

Сплошное Нэда 26.08.2010 10:28

Дима, если у Бога всё так примитивно, а я уверен что нет, то мне такой Бог стал бы не интересным. Вопрос стоит о обязательности десятины, и как минимум мне интересно является ли не отдавание оной грехом, например. Это при всём том, что отдающие десятину лгут. Отдают 10% зарплаты и говорят что оддают десятину. Лживые пастыри научили людей обманываться и обманывать, приукрашивая всё красивыми формулировками, типа той которую вы предложили. Разве духовность в необоснованных действиях, схожих чемто со справедливым отношением к Богу. А снаружи всё действительно выглядит правильно, копни глубже и откроется фальш, подмена понятий и подделка.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4.