Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Никогда 22.11.2009 23:24

скажите пожалуйста, почему в молитвословах написано что нельзя поклоны земные делать в воскресенье,а в церквах почти каждую воскресную службу сами священники это делают?

Луна 23.11.2009 01:29

Моему сыну два месяца. Встал вопрос о выборе крёстных. К сожалению никто из окружающих почти не посещает храм, не соблюдает посты и т. д. А значит не смогут выполнить свои прямые обязанности крёстного. Как быть? Так хочется что бы у ребёнка были настоящие крёстные а не только названные.

Боцман 23.11.2009 14:22

Действительно есть такая церковная традиция не класть земных поклонов в воскресные и праздничные дни! но эта традиция не поддерживается в некоторых храмах!

Боцман 23.11.2009 14:24

Вы все правильно понимаете! Кресные должны быть церковными людьми! Надо искать!

Лорелея 23.11.2009 16:04

Уважаемый отец Иоанн! Счастливы те, кто имеют своего духовника! А ежели оного нет. Можно ли исповедываться перед иконами и крестом дома?Ведь главное просить прощения за свои грехи перед господом, который всегда с тобой, в душе твоей?

Герда 23.11.2009 17:04

Если священник решил написать и издать книгу, должен ли он брать на это благословение, или его сан это уже и есть благословение Бога и церкви на проповедь? и им написанная книга не нуждается в чьем-то еще благословении?

Боцман 24.11.2009 16:31

каяться в грехах и исповедоваться - не одно и тоже! Исповедь подразумевает не только покаяние, но и свидетельство от Бога прощения этих самых грехов! А этого получить дома, одной - ну никак не возможно!

Боцман 24.11.2009 16:33

Если в книге говорится о Церкви и о Христе, то благословение священноначалия обязательно, дабы исключить ошибки! А если книга о человеке, воспоминания, стихи - то благословение, как мне кажется, брать не обязательно!

Никогда 24.11.2009 18:40

Здравствуйте еще раз,ну и как посоветуете поступать мне - кланяться вместе со всеми или соблюдать предписания молитвослова?

Maria-M 25.11.2009 09:18

Отец Иоанн, я читала, что Бога-Отца никто не видел в антропоморфном (человекообразном) образе. Читала ,что Церковью даже запрещено изображать Бога Отца и даже в виде Ока Господня (не помню в каком году это было оговоренно официально) ,но в храмах часто встречаю эти изображения и даже видела икону Отечество! Как искусствовед, я знаю, что этот образ пришел из Италии в 15 в (в период Ренесанса), что иконография седовласого старца очень могучего вида напрямую связана с традицией изображения Зевса (Юпитера). Вопрос: Скажите пожалуйста, мои сведения насчет запрета на изображения неверны (я их получила не в Церкви ,а в какой-то книге по Православной культуре- книги ведь тоже бывают разные) или все же верны? Спасибо! Храни вас ГОСПОДИ!

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.