Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Крузенштерн 10.10.2010 15:43

[Еф.2:8] Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Но тот же апостол Павел говорит: [Флп.2:12] *со страхом и трепетом совершайте свое спасение...

Крузенштерн 10.10.2010 15:49

Теперьнаши добрые дела и святая жизнь - не плод личных титанических усилий, аестественная жизнь в Его покое.
Да, но это ещё *и узкий путь и тесные врата..
[1 Пет.4:18] И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится
[Евр.12:4] *Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха...
Так что Писание следует рассматривать в его целостности...

Нечаева 10.10.2010 15:52

Православие на словах не расскажешь и на пальцах не покажешь.Протестантизм легко понимается разумом, православие, как сказала одна моя знакомая. понимается и принимается открытым сердцем

Aktiv 10.10.2010 15:56

Дитя Божие *НАСЛЕДУЕТ ГЕНЕОЛОГИЮ БОГА!!!
---
:-O
Что Вы под этим понимаете? Разве у Бога есть родословная? Вы мыслите в химерах (бессмыслицах), извините, но иначе нельзя скать. *Вячеслав, в какого бога вы веруете, я не знаю такого и не желаю знать. Мой Бог сотворивший небо и землю и отдавший Сына Своего Единородного ради спасения детей своих, говорит: Мы Его и род" ДА 17:28 . РОДОСЛОВНАЯ БОГА ЭТО ЕГО ДЕТИ НАЧИНАКЯ ОТ АВЕЛЯ СИФА НОЯ АВРААМА ДАВИДА *И ПО СЕЙ ДЕНЬ. *ВОТ ТАКАЯ РОДОСЛОВНАЯ У БОГА ОТЦА СЫНА И ДУХА СВЯТОГО. БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ ИМЕЮЩИЙ ТАКОЕ МНОЖЕСТВО НАСЛЕДНИКОВ . АЛЛИЛУЙЯ. Вы тоже можете войти в наследство может быть ещё не поздно?

Алиса В Стране Чудес 10.10.2010 15:58

это слова... Скажите, в чем Иисус деноминации Церкви ЕХБ отличается от Христа деноминации Церкви ХВЕ?
---
Посмотрите их вероисповедание и сравните.
я знаю их позиции в вопросах веры, вот и задаю вам вопрос, вы же сказали, что Бог у всех разный... вот и прошу вас ответить, раз вы в этом понимаете, а так только пустые слова.

Христиан 10.10.2010 16:33

РОДОСЛОВНАЯ БОГА ЭТО ЕГО ДЕТИ НАЧИНАКЯ ОТ АВЕЛЯ СИФА НОЯ АВРААМА ДАВИДА *И ПО СЕЙ ДЕНЬ. *ВОТ ТАКАЯ РОДОСЛОВНАЯ У БОГА ОТЦА СЫНА И ДУХА СВЯТОГО. БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ ИМЕЮЩИЙ ТАКОЕ МНОЖЕСТВО НАСЛЕДНИКОВ . АЛЛИЛУЙЯ. Вы тоже можете войти в наследство может быть ещё не поздно?
---
Камиль, понимаете в чем смысловая ловушка в Ваших рассуждениях, на чем и уловлены в неправильности понимания, родословная в принципе не может вестись по наследникам, т.е. по детям. Родословная - это познание своего происхождения по своим предкам. Словосочетание "родословная Бога! в принципе не может быть применима в отношении Бога. Во-первых словом Бог мы указываем не на Лицо или имя Бога, а на Его естество или свойства Его природы. Поэтому Бога по Своей природе не может иметь предков, так и сыновей, т.к. природа Бога не имеет свойств рождаемости и изменяемости. У Бога Отца по единой природе только один Сын - Бог Слово, рождение Которого познается не по самостоятельному существованию, что предполагает понятие "родословная", а по причине бытия, т.е. причина бытия Сына в Отце. *Во-вторых, если мы говорим о родословной, то мы можем это понятие прилагать только к людям, перечисляя предков конкретного человека. Родословная есть у Иисуса Христа, т.к. Он есть Богочеловек, поэтому по человеческой природе (плоти) он может иметь родословную, которая и приводится в Евангелие.
Искаженные установки исповедания (учения) веры приводят к неправильному познанию Бога, а значит и нашего спасения.

Христиан 10.10.2010 16:52

что Бог у всех разный... вот и прошу вас ответить, раз вы в этом понимаете, а так только пустые слова.
---
У ХВЕ: Не раскрыто как исповедовать Отца.
У ЕХБ: Отец исповедуется так: никем не сотворен, безначален, не рожден, через Которого все начало быть (Ин 1:1-4). Это не правильно, мягко говоря, т.к. в Ин. 1:1-4 говорится о Сыне Бога - Боге Слово через Которого начало все быть и что Бог Слово во плоти прибывал в мiре.
Вот такие искривления и непонятки во исповедании веры, которые уводят от тесных врат спасения на широкую дорогу, ведущую к не спасению.

Христиан 10.10.2010 17:15

Чтобы не быть голословным.
Исповедание веры ХВЕ: ***********.comhve.ru/page,1,faith.html
Исповедание веры ЕХБ: ********ecbua.info/index.php?option=com_content&view=article&id=386&I temid=139&lang=ru&limitstart=1

Мика 10.10.2010 17:19

Православии главное - Христос и соблюдение Его заповедей.
Сегодня 11:33 * * * * * * Это вы так говорите. * А Билия говорит : Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе * вверху ... Не поклоняйся им и не служи им; Ибо Я Господь. *( Исход Гл 20, 4 -5 ) *Далее 8. Помни день субботний,чтобы святить его. * Это ли главное для православия ?

Aktiv 10.10.2010 18:58

У Бога Отца по единой природе только один Сын - Бог Слово, * ---- Я говорил о генеологии которую мы наследуем от Бога. Но не генеологию Бога. Я не так выразился поскольку под родословной ( это слово вы предложили)имел в виду именно генеологию детей рожденных от Бога . *Далее по вашему Иисус был единородным. Но библия говорит, что Иисус был затем первородным Рим8:29 "Ибо ,кого Он предузнал, тем и предопределил(быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями"

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.