![]() |
Иисус действительно не считал себя рабом божиим
Считал. "я сын божий,а вы рабы слушайте меня" - и намека на такое нет,правда? Чтобы понять вопрос рабства для начала нужно получить свободу от него. Иеговы не вяжется,тот не забывал лишний раз о рабстве во имя себя напомнить... Вы забываете о том, что Иегова вывел свой народ из рабства, подарил им свободу, исполнил обещание данное прародителю о земле молока и меда и дал великую надежду о Спасителе всего мира. :-) |
Станислав,вы предлагаете верить христианам? их мнение известно,подвергать сомнению свою главную книгу они не будут,это было бы странно с их стороны. а для людей незаинтересованных почему бы и не посмотреть на это произведение с сторон. юношеский максимализм давно в прошлом,просто не надо бояться смотреть правде в глаза;-) Станислав,вы сомневаетесь в моей талантливости и одаренности? я вот в вашей - нисколько!
|
то рабство,из которого вывел Иегова свой народ - ничто по сравнению с рабством сознания,которого он добился
|
Станислав,вы предлагаете верить христианам? их мнение известно,подвергать сомнению свою главную книгу они не будут,это было бы странно с их стороны.
Я подвергаю сомнению Библию каждый день :-)испытываю ее раз за разом, так как ни делает ни один атеист. И раз за разом убеждаюсь в ее достоверности и истинности. Станислав,вы сомневаетесь в моей талантливости и одаренности? я вот в вашей - нисколько! Рано делать выводы... слежу за вашим творчеством пока... :-D(*)(L) |
то рабство,из которого вывел Иегова свой народ - ничто по сравнению с рабством сознания,которого он добился
Можете привести пример рабства сознания, я не совсем понимаю о чем речь. |
Станислав, вы знакомы с моим творчеством? ну ни чего себе:-D
а талантлив каждый человек, без исключения,вы со мной согласны?:-) рабство сознания - это когда человек мыслит догмами в угоду кому-либо |
Далее мы видим полное подчинение Его Богу в следующих Его словах: "Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин6:38)
Еще будет логичным привести утверждение апостола Павла об Иисусе: "Уничижил Себя Самого, приняв образ раба...смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Фил2:7-8) Итак все авторы единодушны в вопросе о том, что Иисус прекрасно понимал, что Он раб Божий на этой земле. Это особо видно из Его молитвы предваряющей добровольное решение идти на смерть ради человечества: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк22:42) |
скорбей и изведавший болезни (Ваши и мои:-) - прим. мое), и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши... Он истязуем был, но страдал добровольно (это очень важно, что выбор сделан был не только Богом, но и человеком - Иисусом - прим. мое)" (Исаия 52:13,14; 53:3-7)
Иисус Сам сначала подтверждает истинность пророчеств Исаии, говоря религиозным вождям своего времени: "Лицемеры! Хорошо пророчествовал о вас Исаия" (Мф15:7) Затем говорит своим ученикам о том, что все пророки говорили о Нем: "надлежит исполнится всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках" (Лк24:44) |
Станислав,Иисус считал себя рабом? приведите пример
Иисус ясно видел перед собой картину, которую рисовал Бог говоря через Исаию: "Вот, Раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. Как многие изумлялись, смотря на тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его(ясно что речь идет о будущих страданиях Христа на кресте за человечество-прим. мое), и вид Его паче сынов человеческих! Он был презрен и умален пред людьми, муж |
Станислав,в Новом Завете и не такое можно найти. как вы объясните хотя бы то,что в евангелиях целые фразы совпадают,ведь даже рассказывая об одних и тех же событиях,невозможно написать слово в слово с другим человеком! или апостолы сдирали друг у друга,или это писали не они;-) и почему у Иоанна нет ни слова о встрече Иисуса с Моисеем и Илией на горе? забыл? Интересно,что бы сказал Иисус,прочитав про себя всю эту писанину. хотел как лучше,а получилось как всегда....
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4. |