Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Camilla 10.05.2010 20:05

"дети ваши святы"
------------

1 Кор. 7
12 Прочим же я говорю, а не Господь:
если какой брат имеет жену неверующую,
и она согласна жить с ним,
то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего,
и он согласен жить с нею,
не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж
освящается женою верующею,
и
жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты,
а теперь святы.
...
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"

Camilla 10.05.2010 20:10

"дети ваши святы"
------------
Во-первых, в главе 7 речь не о деторождении и не о том, что дети уже рождаются святыми.

Вся глава 7 - это ответы Ап. Павла на вопросы коринфян о браке, разводе, повторном браке, о вдовах и о девицах.

Основная мысль гл. 7, которая звучит многократно в этой главе - оставаться в том звании, в каком призван ко Христу:
1 Кор. 7:
"7 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал...

20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван...
24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Camilla 10.05.2010 20:17

"дети ваши святы"
---------
Во-вторых, как человек становится святым, т.е. "отделённым" для Бога?

Ап. Павел на этот вопрос хорошо отвечает коринфянам:
Гл. 1:2 "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа..."
Гл. 1:30 "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением
и искуплением, *31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."

Camilla 10.05.2010 20:24

"дети ваши святы"
------------
прод. "как человек становится святым"?

Гл. 6 "9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?... 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. "

Согласно тому, что Бог открыл коринфянам и открывает нам через Ап. Павла человек может стать святым ("отделённым" для Бога как принадлежащий Богу, а не миру), или освятиться только ВО ХРИСТЕ !

Др. словами, человек оправдывается и становится святым или освящается по вере в Иисуса Христа, когда рождается свыше от Духа Святого.

Camilla 10.05.2010 20:32

"дети ваши святы"
------
И в-третьих, когда речь идёт о том, что неверующий супруг или супруга и дети христианина освящаются, то что это значит разъясняется там же, в контексте: что влияние верующего мужа и папы или верующей жены и мамы будет способствовать их спасению:

1 Кор. 7:

14 Ибо неверующий муж освящается
женою верующею,
и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты,
а теперь святы.
...
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"

Camilla 10.05.2010 20:38

"дети ваши святы"
------
Ведь верущий отец или мать наверняка будут благовествовать своей семье, учить их о Боге, воспитывать их в любви и послушанию Богу, доносить до них Слово Божье -- т.е. отделять их от участия в языческом идолопоклонении, от мудрости мира! И есть надежда, что неверующие члены такой семьи уверуют и спасутся, что сеемое Слово не вернётся всуе!

А если, наоборот, верующие супруги будут разводиться и уходить, тогда их неверующие мужья, жёны и дети будут заниматься тем же, что и все эллины в Коринфе: блудодеяниями, идоложертвенными пиршествами и прочими пороками... так и останутся во тьме.

Поэтому Ап. Павел и просил верующих НЕ РАЗВОДИТЬСЯ с неверующими, чтобы освящать этих самых неверующих и деток Словом Божьим.

Camilla 10.05.2010 20:41

И Ап. Пётр учит, что даже своим поведением верующие жёны могут привести своих неверующих мужей ко спасению во Христе, распространяя не смрад пороков, а благоухание Христово:
1 Петра 3:1
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих
без слова приобретаемы были,

Без Ума 10.05.2010 20:49

И в-третьих, когда речь идёт о том, что неверующий супруг или супруга и дети христианина освящаются, то что это значит разъясняется там же, в контексте: что влияние верующего мужа и папы или верующей жены и мамы будет способствовать их спасению:(Y) (Y) (Y)

Без Ума 10.05.2010 21:02

Святой=одделёный для Бога.Если родители одделены для Бога.Тогда и с большой вероятностью это произойдёт и с детьми.Если посмотрю унас в церкви.Это редкость что верующие родители имеют неверующих детей.Даже это слова неверующий неподходяще.так как в большинстве и эти дети верят в Иисуса .Но не приняли его как личного Спасителя.Но чтобы получить Спасение каждый должен сам,принять Иисуса своим Спасителем.Да насамом деле дети наши святы,так как освещаются=отделяются от мира для Бога.так как и их родители одделёны и их влияние на детей сильный вес имеет.Но эти дети ещё не Спасены пока сами не сделают этот шаг.Спасение только по вере в Иисуса.

АнтиЗло 11.05.2010 00:30

Меня попросили зайти в эту тему и поучаствовать,зашла ,почитала многие высказывания...Много раз уже участвовала в таких темах,но везде одно и тоже и как у палки 2 конца так и в этой теме тоже.Елена, я читаю ваши посты, гдето я согласна с вами,но только вот ,не хочу вас обидеть ,но создаётся такое впечатление, что вы ,просто герой,а все остальные у кого мало детей или не так понимают как Вы- уже погибшие.Все стихи которые Вы приводите ( не из Библии),не знаю сочиняли Вы сами или может это чьи то,особенно одно ,которое писалось от лица Бога ,я вообще это считаю кощунством.Когда люди придумывают и преподают это от лица Бога,помоему слишком много на себя берут

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.