![]() |
Исх. 5:22; «Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.»
Исх. 31:18; «И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.» Втр. 9:10; «и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.» Втр. 10:4; «И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.» |
2. Кем была написана Тора (Пятикнижие называемая "книга закона")?
Втр. 31:9; «И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам сынов Израилевых.» Второзаконие 31:24-26; «Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;» |
Закон и заповеди и постановления все дал Бог, Моисей выполнял функцию писаря: -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17) а то что всесь закон и заповеди дал Бог для Израиля вот место: - 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12) во еврейский вариант: - 12 И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12) так что кто делит это все на части, сами догадайтесь кто он.... |
Я думаю,что многие не совсем поняли , что многие из нас в воскресенье просто ходят на служение и позволяют себе отдохнуть от дел . А празднуем мы в пятницу *эрэф шаббат ,"субботу".Простите за не совсем точный перевод .
Хотя не все празднуют шаббат , но когда мы зажигаем две свечи, означающие помни и соблюдай заповеди,мы празднуем , день покоя. |
Так дай же ссылки, Орлов
Орлов, ты сказал по каждому слову. Жду. Ув.Виталий, так нормальные вежливые воспитанные люди не обращаются к незнакомым людям,извените,что мне приходится учить Вас. Я не сказал,что Вы хам и даже не подумал об этом,скорее всего вы просто спешите что то написать ,поетому ваш тон воспринимается в форме приказа сержанта в армии. (L)GOD BLESS YOU (L) |
Всё дело в том, что Господь *открывался людям постепенно, а не весь и всё сразу. Если смотреть на закон, то сначала были даны 10 заповедей, так как их было достаточно для Еврейского народа в то время в пустыне. Потом, уже в земле обетованной, Господь добавил и весь остальной закон, так как только теперь Израиль мог соблюдать и делать всё по закону. Всё постеппено, по мере открыти. Так что делить весь закон нет оснований.
Кстати, по мере открытия и спрос. Если бы Бог не открыл ВЕСЬ Закон, то соблюдающий только 10 заповедей, был бы жив этим. А так как нам известен весь закон, то и соблюдать необходимо ВЕСЬ (это кто хочет соблюдением быть оправдвнным пред Богом). |
И всё таки, кто нибудь из соблюдающих сегодня субботу, может сказать что значит "войти в покой Божий?
|
насчет воскресения (первого дня недели) то мы собираемся в этот
день потому что в этот день воскрес Мой Господь, и также в первый день надели было рождение Цервкви, сошествие Духа Святого на Апостолов..... |
И всё таки, кто нибудь из соблюдающих сегодня субботу, может сказать что значит "войти в покой Божий?-----
ВОЗМОЖНО ТОЛьКО,ПРИНЯВ ЖЕРТВУ,КОТОРУЮ ИЕШУА ПРИНЕС ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС.ЕВРЕИ,КОТОРЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТ эТОЙ ЖЕРТВЫ,СОБЛЮДАЯ СУББОТУ НЕ МОГУТ ВОЙТИ В ПОКОЙ БОЖИЙ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ.ОНИ КАК ДЕТИ ВЕРЯТ ,ЧТО МАШИНА ЕДЕТ,КОГДА ОНИ КРУТЯТ РУЛь,СТОЯЩЕЙ НА ПАРКИНГЕ АВТО.НО БОГ ИХ ТОЖЕ ЛЮБИТ,МЫ ЕТО ЗНАЕМ. (L) |
Если бы и ангел сошел с Неба и проповедал, что мы проповедуем, то все-равно не поверите. И если бы мертвые воскресли, то и им бы не поверили.
Кстати у меня вопрос к баптистам. Есть ли в ваших церквях бывшие адвентисты? Я до сих пор не слашал такого. Скажу вам точно, что если адвентисты и уходят из церкви АСД, то не потому что они поняли, что научены лжи, а потому что они более возлюбили мир. В миру их много к сожалению. Хочу так же добавить, что в нашей деноминации есть очень много бывших баптистов, католиков, православных, харизматов, св. иег. и других, не говоря о муслимах и прочих. Познайте истину и истина сделает вас свободными. Я сам бывший харизмат, и покинул эту церковь по причине того, что они учат лжи, иному духу и не соблюдают субботу по заповеди. Поймите, что речь идет не о законах, которые были даны до времени, а о Четвертой заповеди из Десяти из Вечного законв Божьего правления. Это очень серьезный вопрос. Ее нельзя нарушать, как и остальные девять. |
| Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4. |