Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему Русь святая? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2501)

Чукча 17.02.2010 01:19

Ольга, этот обычай таки имеет подтверждение в писании, хотя связан совсем с другими событиями и временем. Обычно на праздник Сукот иудеи просят прощения друг у друга и у Бога, за все грехи вольные или невольные сделанные за год. И после этого священник брал два козла, один приносился в жертву за грехи народа, и его кровью красили белую шерстяную нить и вешали на рог жертвенника, а на второго возлагали грех всего народа и отправляли в пустыню. И весь народ стоял и ждал, если нить на жертвеннике побелеет, то Бог их простил. Эта жертва являлась прообразом будующей жертвы самого Мессии, взявшего на себя грех мира.
Но праздник Сукот в октябре месяце, а в православии прощенное воскресение по моему связано с Масленницей, чисто языческим праздником.

Iskra 17.02.2010 04:52

Денис Захаров, Россия и православие - это разные вещи. И потом, кто Вам сказал, что я люблю православие, и за что я должна его любить? Нет у меня к нему и ненависти, а вот вопросы есть, на которые Вы вместо ответов переходите на личности, ибо сказать, как правило, нечего. РПЦ в России считаю большой бедой для страны.

Iskra 17.02.2010 04:54

лишь бы найти где бы подколоть!!! эти можно заниматься бесконечно!!!

Избавляйтесь от глупостей и ереси и не будет подколов.

Iskra 17.02.2010 04:58

Ольга, этот обычай таки имеет подтверждение в писании

1. Писание только с большой буквы.
2. Да, я знаю, что у евреев до сих пор такой обычай: раз в году они ведут себя очень боязливо и просят прощения за свои грехи.
3. Уже давно свершилась Жерва Христа. К чему вспоминать жертвоприношения животных. Или вы не христиане? Евреи, понятно, почему это делают - они не верят в Мессию, но вы-то, православные, вроде верите...(ch)

Без Данных 17.02.2010 09:03

но вы-то, православные, вроде верите...(ch)
Ольга, Наташа никакого отношения к православным не имеет.(fr)

Авось 17.02.2010 09:44

,,,,,,,И после этого священник брал два козла, один приносился в жертву за грехи народа, и его кровью красили белую шерстяную нить и вешали на рог жертвенника, а на второго возлагали грех всего народа и отправляли в пустыню. И весь народ стоял и ждал, если нить на жертвеннике побелеет, то Бог их простил. Эта жертва являлась прообразом будующей жертвы самого Мессии, взявшего на себя грех мира.,,,,,,
Ис 53; 6-7,много писать лучше сами прочитайте эти стихи о прообразе какого животного говорит пророк Исаия). Здесь он приравнивает в 6 стихе людей, в 7, Мессию к овце , характер овец смирение ,характер козлов упрямость .Как вы объясните мне почему мы должны ориентироваться на
козлов ?

Чукча 18.02.2010 10:18

Николай, это уже вопрос не по теме. Писание /с большой буквы/ изучать надо, там есть много прообразов, которые с нашими стереотипами не вяжутся. Между прочим это только у русских "козел" имя нарицательное, а вообще то это чистое животное, которое приносили в жертву. Почитайте.

Чукча 18.02.2010 10:30

К чему теперь вспоминать о жертвоприношениях,
Ну хотя бы для общего развития, чтобы не задавались вопросы "Что у нас общего с козлами".
Я считаю, раз Писание дано в полном объеме, то Бог предусмотрел, чтобы мы знали его полностью, а не только момент принесения в жертву Сына Божия. Ведь весь СЗ - это пророчество о Христе, и даже эта ежегодная жертва с двумя козлами. Не было другого момента принесения жертвы сразу за весь народ, только на праздник Сукот, и что примечательно Иисус родился как раз в эти праздники.

Iskra 18.02.2010 11:21

Никто и не говорит, что не нужно всю Библию исследовать, - напротив,но в связи со старым жертвоприношениями контекст, по-моему, был совсем другой...
Впрочем, ладно...(ch)(F)

Авось 18.02.2010 14:09

Николай, это уже вопрос не по теме. Писание /с большой буквы/
,,,,,,где я не вижу этого, я пишу с большой всегда ,засветите мой текст перенесите пожалуйста.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4.