![]() |
а по поводу знания - это мы сейчас понимаем это слово в стиле гуманистической традиции... в Библии, возможно, говорится об ином... Возможно, познание добра и зла (а в буквальном переводе - познание доброго и злого) есть соединение с добрым и злым... ведь потом это же слово "познание" используется и для обозначения супружеских отношений (и познал Адам жену свою)... то есть получается, Ева не узнала добро и зло интеллектуально, а соединилась сущностно со злом, отпав от Бога, отчего и стала смертна - ну и Адам вослед ей
|
хотя у зла, говорят, нет сущности, - оно всего лишь отсутствие добра... ну как-то соединилась со злом, вкусив этот плод, не знаю как...
|
Игорь, если правильна логика моих предыдущих рассуждений, то раз есть указание на воскресение, то оно же самое есть и о бессмертии.
|
Игорь, Вы спрашивали еще: "Примечание: “…человек есть единство тела, души и духа…” а где это столь прямо и откровенно сформулировано в Библии?"
Именно на это я отвечала: "1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" |
! На мой взгляд, этим сокрыто предупреждение: человек может выбрать путь знания, которое приведет к потере Души! Возможно Игорь имеет ввиду о смерти духовной, то есть - о жизни души вне Бога после всеобщего Воскресения и Суда Божьго, что есть - Ад.
|
Что я имел в виду. Например. Человек продвинулся и продвигается в таких науках, которые позволяют ему вообразить себя творцом, в том числе и себе подобных. Позволяет ли духовная зрелость Человека в этом направлении? На мой взгляд, нет! Т.к. Человек не смотря на все конвенции и декларирование гуманизма, продолжал и продолжает разработки в области оружия массового уничтожения (и ему подобное), управления сознания и.т.д. и.т.п. Даже сейчас есть многообещающие перспективы для резкого увеличения продолжительности активной жизни. Перспектива весьма и весьма заманчива. И сами понимаете - спрос будет сокрушительным!
|
А самое главное, как будет преподносится данный товар/услуга, и как и в каких целях он будет использоваться! Человечество обратиться в монстров от зомби до франкенштейна! Я ведь неслучайно добивался от вас цитаты из Библии, что человек это различимое единство Души, Духа и Тела! И был так щепетилен в наличии в Библии строгого утверждения, что Душа Человека бессмертна! Первое (Душа, Дух, Тело) чтобы узрели направления, по которым будет целенаправленно поражаться сущность Человека (под видом устранения ошибок природы/следствий наказания Творца). А второе (бессмертие Души), о какой душе Человека может идти речь, если из него сделают монстра во всех отношениях! О каком воскрешении и кого может идти речь?
|
Человек опять поддался соблазну сравняться с Богом форсированным путем вкушения плода знаний, отринув Духовный путь становления образа и подобия Творца! Думаю, вам понятно, куда будет самопаражен Человек и откуда он сам себя изгонит!
|
В этой связи у меня два вопроса:
1. Как это можно понять 1-е Кор.,2:14"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что *о сём надобно судить духовно". 2. А какова функция и назначение Духа в человеке, если человек это различимое единство Души, Духа и Тела? |
Дмитрий Криваксин позвольте вернуться к Вашему утверждению:
Священники говорят что библия есть единственне верное учение, но многие вещи противоречат здравому смыслу. Прежде всего, Русский Народ, неужели настолько туп, что (взамен “продвинутого” язычества) принял данное учение, сберег, сохранил (даже в годы махрового атеизма)? Может наибольший практический интерес представляет, что народ нашел в этой Вере? (наверное, поэтому в данной группе создана данная тема). Я (с позиции обывателя и атеиста) попытался (на Ваших вопросах) Вам объяснить, какую злую шутку с нами играет то, что мы называем здравым смыслом. |
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4. |