Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люди добрые, как ЭТО УЖO понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1907)

Друг 26.02.2010 16:08

С печкой, слава Богу, нет, ибо у нас газ. Своя скважина на 60 дворов, и потому вода в доме. Никаких авариек не нужно, ибо все элементарное и сами способны починить...;-))))
Насчет блевотины, согласен со всеми - очень толково описали... так знакомо... во всех аспектах...увы.

Друг 26.02.2010 16:13

Да, собака, обычно, хорошее животное. Но, есть пословица:"Собаке верить нельзя" и тому примеры неодиноки:"Много лет ротвелер был нянькой в семье, ласково относился к ребенку, тот вырос с ним, а потом он его загрыз ( ребенка)"
А "лошара" - нет такого. Хотя, если взятькорень "лоша" ( по украински это жеребенок) - то можно вложитьс мысл:"Жеребенок- переросткко, здоровенный такой...;-))))"

AMANITA 26.02.2010 16:53

Лошара - образовано от слова лох.В превосходной степени, скажем так (ср.: сын - сыняра, бык - бычара и т.д.). Это этимология, а истолковал Дмитрий абсолютно верно.

Калипсо 26.02.2010 18:44

Какой замечательный диалог, принесший перемирие.....:-D (Y)
И все таки возврат к своей б..... или грязи это тот грех, от которого уже получал исцеление. но по равнодушию своему к работе над собой или сильнейшему искушению. вернулись к его повторению....Потому как изгнанный бес возвращаемся в чистый, но не..... дом с большим количеством собратьев, потому и это уже труднее, чем было.
А постоянное существование наших грехов, с которыми пока не справляемся все же доказательство нашей немощи и т.д. перечень не мал....Лично у меня - нерадение и элементарная лень....

AMANITA 26.02.2010 19:17

Х-Ш и многие другие пары - это пример чередования согласных, типичный для славянских и других индо-европейскихязыков (мох - мшистый; ухо - ушко; Наташа - Натаха). Кстати ж и матерные ругательства, скорее всего - наши, а никакие не тюркские, то, что это заимствования - всего лишь гипотеза. Да и слишком уж похоже все эти перлы звучат в разных языках, но не на столько похоже, чтобы можно было заподозрить в них иностранные слова. Кстати, например, не только меня всегда радует латышскоеженское имя Мудите. Едва ли оно от турок, просто раньше такие слова не были стыдными - они как раз к плодородию относились и воспринимались скорее с почтением, чем с отвращением. :-D

Волшебная Фея Лотоса 26.02.2010 19:29

Могу основные тюркские перечислить
"Пешее "половое путешествие, угроза сношения, любодеяние с мамой оного (в прошлом и будующем), ребенок блудницы, угроза испражения/ сношения в истоки пищевода ..... ну это так аллегорично буквально же - абсолютно идентичный нашим перевод.

Волшебная Фея Лотоса 26.02.2010 19:40

Более легкие формы, Собака и Свинья (за сие очень оскорбительно), кал, уничижение умственных способностей аппонента как и у нас буквально. Названия органов ниже пояса.
Мне кажется это просто продукт интернациональный например в Английском аналогично почти....
Обьектом нападения самооценка, сексуальная безопасность человека и самое сердцу дорогое ... Мне например приходится работать с людьми которы говорят Матом... Вечером головная боль... :'(

AMANITA 26.02.2010 19:43

:-O(md)
я, наверное, непонятно как-то отписалась, я имела ввиду, что эти милые словечки, кстати, в русском их только 4, остальное - производные, свои, индо-европейские, а не то, что вот мы их скока-то веков назад у кого-то позаимствовали, а раньше, якобы, и не знали... Знали мы их прекрасно, ну, они и развивались в каждом языке по своим законам. Есть просто такой блок лексики, который не сильно изменился по сравнению с индо-европейским корнем практически во всех языках. Ну, не знаю, мама, например, солнце, такие вот основополагающие слова - они во всех языках в основном похожи по звучанию. И эти туда же, видимо...

AMANITA 26.02.2010 19:53

Вот, может, даже и 5, я всё время одно забываю и ны наю поэтому, сейчас я его забыла или помню :-D

Zamekt 27.02.2010 05:23

Сергей! А почему бы Вам ;-) не запастись камушками, ворваться на Детский праздник и закидать ими всех Баптистов! Прочтите повнисательнее Евангеоие, где САМ Христос возлежал с мытырями и грешниками! И кто среагировал на это как и Вы сейчас?? Ответ на ваш вопрос в Евангелии от Матвея, Глава 9, строки 10-15.
Приятного чтения! (v)

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4.