Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как понимать триединство Бога: как три грани Его служения или три личности в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=179)

Serezhra 17.05.2010 16:39

Юра. " идите , нучите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа " ( Мф.28,19) О ком это повеление дал Иисус Хритстос апостолам?

Вирус Опти 17.05.2010 16:42

Юра. " *идите *, *нучите * все *народы *, *крестя *их * во *имя *Отца *и *Сына * и *Святого *духа *" *( *Мф.28,19) * О *ком *это повеление дал *Иисус *Хритстос * апостолам?
Что значит "О ком"?

Ляхова 17.05.2010 16:42

Всё же на мой взгляд Бог это одна личность в трёх служениях.
Сегодня 16:06
(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)

Serezhra 17.05.2010 16:47

Марчел. Мы проповедуем воплощение Сына Божия , то есть о том , как Сын Божий сошел с небес на землю , принял на Себя плоть человеческое тело , кроме греха , и вочеловечился , то есть принял не только тело , но и душу человеческую и сделался совершенным человеком , не переставая в то же время быть Богом - Стал Богочеловеком . Сын Божий сошел с гнебес и стал человеком для того , чтобы спасти нас - людей от власти дьявола . греха и вечной смерти.

Serezhra 17.05.2010 16:49

Юра. Кто для вас Бог Отец , Бог Сын и Бог Святой Дух и как вы его проповедуете , сможите рассказать не голословно , а конкретно , как у вас на служении или еще где ?

Антикризис 17.05.2010 16:49

Вот так Юра оказывается это не только мой взгляд!
Так что сами вы монотеист:-) (шутка)

Вирус Опти 17.05.2010 16:50

все апостолы учили что Иисус есть Христос и что сей Христос корорый Иисус был назван был Сыном Бога и родился от Марии.
Согласен. Так же апостолвы благовествовали что:
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
1. Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог.
(Иоан.1:1)
Мы знаем, что Сын Бога пришел и дал нам способность понимания, чтобы мы могли узнать Истинного. И мы живем в Истинном - в Сыне Его Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и вечная жизнь.
(1Ин. 5:20)
Ну и т.д.....

Вирус Опти 17.05.2010 16:52

Юра. *Кто *для *вас *Бог * Отец , *Бог *Сын * и *Бог *Святой *Дух *и *как *вы *его *проповедуете , *сможите *рассказать *не *голословно * , *а *конкретно *, *как *у *вас *на *служении *или *еще *где *?
В той церкви, в которую я хожу и посещаю Библейскую школу принимается доктрина о триедином Боге. Но я проповедую людям так, как пишет Библия. Считаю это самым правильным подходом.

Serezhra 17.05.2010 16:56

Юра. Не таись , расскажи как вас учат понимать учение апостолов в этом вопросе ? Как то не понятно , почему их христианина приходится вытягивать клещами очивиднй вопрос о Боге и о Божественном учении?

Вирус Опти 17.05.2010 16:56

Доктрину о триедином Боге воспринимаю просто как доктрину, которая имеет право на существование и теологически правильно выведенную.
Поясню, почему моя такая позиция....я не могу представить триединого Бога :) Ну, например, когда я читаю Библию, у меня слаживается как бы одно представления о Боге. А когда слышу понятие "триединый Бог", то у меня в голове представляется как бы иной Бог, триединый, который в Библии не упоминается. В таком случае я лучше предпочитаю говорить людям так, как говорит Библия. Не имею смелости учить тому, чему не учили апостолы.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4.