![]() |
Надин, все в нас от Бога)) Просто есть две программы развития, без которых нет жизни. Программа Эго.....
Эго - это негатив. Бог никогда ничего негативного в человека не закладывал. Несостыковочка получается, Александр!(H) |
Эго - это негатив. Бог никогда ничего негативного в человека не закладывал. Несостыковочка получается, Александр!
------------------------------------------- Несостыковочка, если понимать только одно значение Эго)) |
В человеке есть два Эго) Малое - наша личность и большое Эго - наша индивидуальность, Душа) Вопрос лишь в том, что наша личность живет против нашей Души) Эго, о котором мы чаще всего говорим (и это правильно) - это Эго-личное) Эго личность - против Бога) Личность с трансформированым Эго, освобожденным от зависимостей программы - служит Ему)
|
В человеке есть два Эго) Малое - наша личность и большое Эго - наша индивидуальность, Душа) Вопрос лишь в том, что наша личность живет против нашей Души) Эго, о котором мы чаще всего говорим (и это правильно) - это Эго-личное) Эго личность - против Бога) Личность с трансформированым Эго, освобожденным от зависимостей программы - служит Ему)
"Ты не умничай, ты пальцем покажи" (с)(H) Александр, Вы же знаете - основную массу участников на данном форуме красивой философией возьмешь - Вашу позицию и видение данного вопроса можете обосновать Писанием?(ch) |
Александр, Вы же знаете - основную массу участников на данном форуме красивой философией возьмешь - Вашу позицию и видение данного вопроса можете обосновать Писанием?
----------------------------- Если сильно постараться, то думаю можно))) Но я лично не возьмусь)) Всетаки философия развивалась паралельное религии христианства, хотя многие церковные толкования получали развитие именно с помощью философских подходов, бывших еще у древних греков) |
Всетаки философия развивалась паралельное религии христианства
так отож... а параллели, как известно, никогда не пересекаются!(tr) |
красивой философией НЕ возьмешь
--------------------------------- А без философии - нет и богословия)) Только пустая риторика и цитаты из Писаний, в принятых толкованиях разных деноминаций)) |
так отож... а параллели, как известно, никогда не пересекаются!
-------------------------------- Это в геометрии)) А в нашем мире и не такое возможно)) |
А без философии - нет и богословия
Ошибаетесь - богословие - не есть философия... Я не говорю опять же о хитросплетенных баснях и прочих философиях мира сего - богословие христианское - само по себе, оно не является словесной мудростью, ибо это мудрости божественная! (не путать с подделкой г-жи Блаватской, Рерихов и пр. дерзнувших назвать свою "софию" - божественной - теософией). |
Ошибаетесь - богословие - не есть философия... Я не говорю опять же о хитросплетенных баснях и прочих философиях мира сего - богословие христианское - само по себе, оно не является словесной мудростью, ибо это мудрости божественная! (не путать с подделкой г-жи Блаватской, Рерихов и пр. дерзнувших назвать свою "софию" - божественной - теософией)
-------------------------------------- Надин, я сейчас говорил только о христианской философии)) |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4. |