Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

А Потому Что 12.01.2011 22:28

Вид * *гробницы * святого *, *проникая * в *душу , *и *поражает *ее, *и *возбуждает , *и *приводит * в *такое * состояние , *как *будто * сам *лежащий *во *гробе *молится * вместе , *стоит *пред *нами *. *и *мы *видим *его , *- *таким *образом *человек * испытывающий *это *. *исполняется * великой * ревности *уходит *, *сделавшись * другим * человеком.

Отсупившийся 12.01.2011 22:33

"Вообще, уверенность в своём спасении никак не может рассматриваться как специфика христианства.
-----------------------------------------------
Да ну Саша, о чем ты говоришь
1Иан5;13
13 * *Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Как ты можешь обьяснить это место??
А я вот могу
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Если ты не веришь что Бог ДАРОВАЛ, ДАРОВАЛ, ДА-РО-ВАЛ, нам жизнь вечную, то ты представляешь Бога ЛЖИВЫМ, ЛЖИ-ВЫМ...мне кажется это страшно...

А Потому Что 12.01.2011 22:37

Жизнь *то *вечную * даровал *, *только *по *результатам *нашей * всей * жизни *будет *даровано *спасение *или *приисподня.

Zakat 12.01.2011 22:39

Нетленные *мощи * убеждают *нас *, *что *смерть *побеждена . *Свет * Воскресения *Христова * победил *пред *всем * миром * мрак * могилы. *Если *этого *не * понимать *, то *не *вредно * преосмыслить * свои *убеждения *в *пользу * Господа.
Серж, вы не ответили на мои вопросы. А то что Свет Воскресения Христово победил мрак, это понятно и мы не отрицаем, но какое отношение имеет Свет Воскресения Христова с мощами?

Амулет 12.01.2011 22:40

Если ты не веришь что Бог ДАРОВАЛ, ДАРОВАЛ, ДА-РО-ВАЛ, нам жизнь вечную, то ты представляешь Бога ЛЖИВЫМ, --:-O (md) Дарование не есть *окончательное спасение-" до конца претерпевший будет спасен"!

Отсупившийся 12.01.2011 22:40

Мы *молимся *не * мощам *, *а *Богу *через * Святые * мощи .
----------------------------------------
Понял, то есть вы молитесь только Богу, усопшим вы не молитесь...
Так это же прекрасно... я просто был не правильно информирован...кстати православным человеком.

Далмат 12.01.2011 22:42

1Иан5;13
13 * *Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Как ты можешь обьяснить это место??
--------------------------------------
Так вот, именно, кто действительно верующий "во имя Сына" (во имя Любви) и определяется на Суде, где будут все в тех "одеждах", что смогли "реализовать" в своей духовной жизни)

"Для чего Спасителем преподано учение о блаженствах (Мф. 5, 3-11)? Неужели лишь для косметического благочестия? Нет, именно для усвоения спасения необходимо действительное уподобление Отцу Небесному (Мф. 5,48) ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт (правовой) праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное (Мф. 5,20).
* * Заповеди Христовы есть не просто повеления или прихоть Бога. Все они основаны на реальной необходимости заповеданных свойств человека. Это – спасительные лекарства для погибающего. Блаженны чистые сердцем – говорит Спаситель. Но говорит Он так не потому, что Ему такие больше нравятся, а единственно потому, что иначе человек Бога видеть не может"

Отсупившийся 12.01.2011 22:45

Жизнь *то *вечную * даровал *, *только *по *результатам *нашей * всей * жизни *будет *даровано *спасение *или *приисподня. *
---------------------------------------
Опять ниче не понял,(md) .. даровал но не даровал.(md) ..или же даровал но мы должны... это вы наверное дарите такие подарки своим любимым, подарите а потом говорите: Смотри, мол, ты же мне теперь по гроб жизни должен за этот подарок...

Альф 12.01.2011 22:46

Если ты не веришь что Бог ДАРОВАЛ, ДАРОВАЛ, ДА-РО-ВАЛ, нам жизнь вечную, то ты представляешь Бога ЛЖИВЫМ, ЛЖИ-ВЫМ...мне кажется это страшно...
)))))))))
Откуда ты знаешь верит Суходольский иль не верит? а разви все кто верит спасутся? во повезло бесам - они тоже верят! * :-D
а ваще жуть берёт када читаешь как некоторые братишки так и стараюца другим такую чушь привязать->ты представляешь Бога ЛЖИВЫМ.(md)
это ложь и это страшно.

Альф 12.01.2011 22:50

это вы наверное дарите такие подарки своим любимым, подарите а потом говорите: Смотри, мол, ты же мне теперь по гроб жизни должен за этот подарок...
))))))))))))))))))

вот она "святая" рассудительность уже спасёных:-D (N)

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.