![]() |
Володины стихи, как всегда, создают ощущение хрупкости и зыбкости, игры света и тени...(Y) (Y) (Y) Душевное состояние тоже улучшают!
|
Шорох чужих голосов,
Что-то беззучно кричащих, Патина умерших слов, Призрачных,ненастоящих... Может,стучится мечта.... Там, в тишине, без ответа. Там, где одна чернота, В тяжком течении Леты. Там,где не слышно шагов, Где тишина, в одночасье Сменится тысячей слов Сыплющихся безучастно.. Нет,не грядёт перемен, В пятнах угасшего света, Сгинуло враз, в прах и тлен Прошлое...тёплое лето. |
Холод струится по жилам
Вяжущей, старою болью. В городе спящем, застылом, Ночью смурной, подневольно Тенью бреду к краю бездны Узкой могильной тропою, В хрупкую неизвестность Душу веду за собою.. Пусть небеса отвернутся - Поздно вздыхать и молиться, Горем своим захлебнулся... Лишь перелётная птица Тихо коснулась крылами И улетела, вздыхая.... То ли судьбина такая - Там, и сегодня не с вами, Гордая птица взлетает.. Я остаюсь где-то между. Пляшет в ночи по могилам Дьявольский проблеск надежды... Вздернуто тело на вилы, Ну, а душа.... что с душою?... Ей даже боль, как награда - Стала свободной, большою, К звёздам умчалась и рада.... |
********mashenka-sench.livejournal.com/452193.html
Мояконтора находится возле свято-духова монастыря в Волгограде. Черезулицу. Картина смаслом: с "главной дороги" на "второстепенную", лежащуювдоль монастыря заезжает такси-иномарка, кажется "хундай". Высаживаетпассажиров и потом ей очень удобно сдать назад, заехать задним ходом в"карман" - отрезок ведущий к монастырским воротам, вывернуть и выехатьна главную. Но когда он заезжает в "карман", открываются ворота изиз монастыря вылетает рыло в рясе и с воплем "да зае..ли здесь ездить!"бьёт ногой в бочину машины. Из машины буквально телепортируется водилаи резко бьёт в рыло. Мы стоим, курим, и у всех нас, мужиков и женщин, в голове одна мысль: "ты ему ещё и с ноги заряди". %) |
Но точнее, вернее и зримее -
Всё дремучим быльём поросло.. Ни тебя..Нет ни платья, ни имени - Все теченьем разлук унесло. И не дай бог! По воле ветра ли, Или бури, не в этом суть - В тусклом свете слепого рассвета Вкруг Земли обернётся путь, Вновь сплетя все пути-тропинки.. Я молитву шепчу Творцу, Чтоб погасшие души-льдинки Не сошлись бы лицом к лицу. И поверьте, совсем не похмелье, Не каприза текущий момент, Что я выбросил..крестик нательный, Как ненужный, пустой сантимент... |
Жизнь - цепочка разлук, расставаний - Смысл нам, уповать и молиться За своё исполненье желаний? Бойтесь! Мечты ваши могут и сбыться! ****************************** Мысли струйками бисера катятся, Утекая за цепью дней, Там где ты, в васильковом платьице, На прощанье кивнула мне. Как листочек увядший, на душу Лёг руки отстранённый жест. Я ушёл, положив за пазуху Ещё тёплый нательный крест.. Много дней утекло, растраченных Без тебя. Лишь один вопрос Сотни раз повторял старательно: Как ты там, без меня, живёшь За морями, горами, странами? Может быть, в этот самый час, Задохнувшись от чувства странного, Ты в ночи не смыкаешь глаз? Может быть, за узорной скатертью, У стола, при свечах, в тишине Васильковое держишь платьице, То, что очень нравилось мне? |
*** То ли замуж хочу, то ли семечек ***
Газета,рубрика "Знакомства": Мадам,красотка, возраст 36 Что очень крайне нужен спонсор - (Которых пережИла пять, иль шесть). С которым рядом жили, не тужили Коттедж у пруда, рядом чтобы лес, И красная крутая"Ламборджини" Или, хотя бы, белый "Мерседес"! Который окружит её *заботой, А утром будет кофе ей в постель, А самая тяжёлая работа - Тянуть через соломинку коктейль. Чтоб белыми, холёными руками Ей первой дотянуться до него. А может, позвонить сначала маме, Чтоб вновь не отчебучить не того. А может ничего пока не делать И подождать немножечко.. чуть-чуть? Куда спешить,когда (гммм).. 39, Совать себя, любимую, в хомут? А вдруг..опять альфонс припрётся? Бездомный, алкоголик или вор? Уймись, принцесса! Что тебе неймётся? В седьмой раз - это точно перебор! |
Коммент к посту Ларионова: у нас в Волгограде этих монастырей через каждые 5 метров натыкано и не такое увидешь. Очень интересует как они вообще умудряются выживать при такой конкуренции? Особенно во времена кризиса?
|
Диагноз *установлен - безнадежно.
К чему нравоученья - ни к чему! Свет *солнечных лучей неосторожно Сожжет до раны сердце... Почему? От мысли этой чахну и не смею Прийти к тебе поближе, чтоб потом Не смочь опять уйти...Тобой болею, Твой силуэт увидя *за окном. |
Я кричу свою песню с надрывом,
Чтобы успеть докричать... до смерти, Камнем вниз, под откос, с обрыва, Там, где душу ломают черти. Я "Столичной" сжигаю горло И смолю в день по пачке «Примы». Как же всё, наконец, припёрло – Быть не тем и не там "любимым". Жизнь сгорает, как уголь в топке, Сердце в пепел, в осколки света. И на дне опустевшей стопки Всё ищу, не найдя ответы. Пальцы ломит похмельной дрожью, Может, вывернет спазмом строчки. Как бы не было тошно, всё же, Допою свой куплет.До точки. |
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4. |