Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Иванов-Водкин 05.03.2010 22:51

Я и не думал что смогу в дискуссии убедить целую деноминацю АСД не соблюдать субботний день. Я знаю что любая попытка рассуждения на эту темувоспринимается АСД как происки сатаны. В таком случае убеждать бесполезно.Но, я надеюсь убедить некоторых, что Иисус не учил почитать какой либо день недели, ОН учил почитать за Святыню только Кровь Нового завета, которою мы освящены! Хотите собираться в субботу-пожалуйста, ваше право! Только не делайте это доктриной о спасении. И не считайте погибшими тех, кто омыт Кровью Христа и
не поклоняется и не отдаёт предпочтение ни какому из дней недели! А если вы АСД хотите отличаться от Иудеев, то вспомните что Христос был распят к началу субботы на пасху. Это не случайно.
Иудеи сразу после распятия Агнца занялись своими ягнятами-козлятами,так ничего и не поняв. И продолжают это делать до сего дня. А для Христиан Суббота - это прежде всего Пасха наша-Христос,закланный за нас(Причастие).

Иванов-Водкин 05.03.2010 22:55

Пасха и СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ - это одно и тоже, Сергей?
==============================================
Конечно! Да и Аминь! 4 заповедь о шаббате неразрывно по смыслу связанна с Пахой.

Иванов-Водкин 05.03.2010 22:59

Неразрывной связана с Пасхой (см.Вт.5:12-15.)А разбитые скрижали Виктор выбросите в мусорное ведро!

Актриса 05.03.2010 23:07

А разбитые скрижали Виктор выбросите в мусорное ведро!(N)

Откр.11:19 И отверзся храм Божий на небе,
и явился ковчег завета Его в храме Его; и
произошли молнии и голоса, и громы и
землетрясение и великий град.

Иванов-Водкин 05.03.2010 23:17

Веником на совок и в мусорку всё до последнего осколка! (Y)
Не надо склеивать разбитое! Бог дал новый вариант!

Актриса 06.03.2010 00:36

1. Да не будет у тебя других богов
пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения не поклоняйся им и не служи
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
4.Помни день субботний, чтобы святить его
5.Почитай отца твоего и мать твою
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства
10.Не желай ничего, что у ближнего твоего

(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Иванов-Водкин 06.03.2010 01:04

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или
субботу:это есть тень
будущего, а тело - во Христе....Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.=Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое.

Ихтиандр 06.03.2010 02:21

Вообще то субботу соблюдают не только АСД но еще около 300 различных конфессий в том числе баптисты и пятидесятники.

Звезда Рока 06.03.2010 11:28

Я и не думал что смогу в дискуссии убедить целую деноминацю АСД не соблюдать субботний день.
---------------------------------------------------
Если б можно было, ваши убеждения подтвердить Библией, то смею вас заверить, у вас бы нашлись сторонники в рядах АСД.

Иванов-Водкин 06.03.2010 11:52

=Если б можно было, ваши убеждения подтвердить Библией, то смею вас заверить, у вас бы нашлись сторонники в рядах АСД=
-----------------------------------------------------------------------------------------
Даниил,я опираюсь не на Бхагават гиту, когда говорю о том что ветхозаветный шабат похож на новозаветный не больше чем ягнёнок овцы похож на Агнца Божьего!
И я не ставил себе задачу внести раскол в единство АСД.
Для меня важно самому твёрдо стоять на Слове Божьем.
Был период в моей жизни когда я будучи миссионером, сам проводил служения по субботам(на всякий случай) затем по суббота и воскресениям(что бы ни кого не обидеть). А теперь мне всё это стало просто смешным!
Потому что увидел,что для Христа день недели не имеет абсолютно никакого значения!

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +4.