Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Дождь 05.03.2010 12:39

Виктор. Так скрижали с таким толкованием Моисей разбил вдребезги!
А потом Бог дал новые скрижали с 10 заповедями(Вт.5:12-15) и в них Он дал другое обоснование субботы!И сделал это не случайно. Виктор вы думаете Бог или Моисей допустили ошибку?
В конце концов он и НАС с Вами, Сергей ВЫВЕЛ из РАБСТВА....

Дождь 05.03.2010 12:49

Виктор, это кто находится в заблуждении?! Тот кто А может заблуждается всё таки тот кто обесценивает силу Крови Христа пытаясь добавить к спасению свои усилия?

Дождь 05.03.2010 12:53

Ваша немытая посуда по субботам, ничего не добавляет к тому что сделал Христос на Голгофе!

Дождь 05.03.2010 12:55

Если Иисус Христос первосвященник земной то что еще с тобой говорить?

Дождь 05.03.2010 12:56

Если Иисус Христос первосвященник земной то что еще с тобой говорить?

Дождь 05.03.2010 13:02

Я тебе неоднократно доказал что ты как АСД член сам нарушаешь субботу по плтои неисполняя сего повеления

Кучерявенко 05.03.2010 13:09

Marcel, в тех стихах,которые Вы приводите как док-во восстановления Закона,нет прямого установления.. А ссылку на третью заповедь заповедь Вы не дали.. В ней говорится Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.. *Где в НЗ повторяется именно так? *А про субботу очень даже много стихов,особенно в Деяниях Апостолов.. И ученики Христа после Его смерти остались в субботу в покое по заповеди..и Христос не сказал,что больше этого делать не стоит.. И если почитать историю,то христиане первый век соблюдали субботу, и только император Константин велел соблюдать день солнца,а потом этот день переименовал в День Господень..

Дождь 05.03.2010 13:10

Ясно, что соблюдение этого дня не имеет ничего общего со спасением:
__________________________________________________ __
Я понимаю, Марчел, что если бы обольститель написал, что соблюдение заповеди не убей, или заповеди не прелюбодействуй не имеет ничего общего со спасением, то некоторые христиане бы задумались буду ли я СПАСЕН, если НАРУШАЮ эти заповеди.... А нарушение заповеди о СВЯТОМ ДНЕ ГОСПОДНЕМ как тоНЕ ОЧЕНЬ "бросается в глаза"...

Дождь 05.03.2010 13:13

Павел тоже, говоря о Законе, который стал мертвым

Дождь 05.03.2010 13:23

Однако девять из десяти заповедей были восстановлены в Новом Завете. Ниже дается перечень стихов в Новом Завете, подтверждающих восстановление девяти заповедей:1 – Ефесянам 4:6; 1 Иоанна 5:21; Матфей 4:10;
2 – 1 Коринфянам 10:14; Римлянам 1:25;
3 – Иаков 5:12; Матфей 5:34,35;
5 – Ефесянам 6:1,2; Колоссянам 3:20;
6 – 1 Иоанна 3:15; Матфей 5:21;
7 – Евреям 13:4; Матфей 5:27,28;
8 – Римлянам 2:21; Ефесянам 4:28;
9 – Колоссянам 3:9; Ефесянам 4:25; 2 Тимофею 3:3;
10 – Ефесянам 5:3; Колоссянам 3:5.
__________________________________________________ __
:-D Ваш обольститель, Марчел, забыл записать Евр.4:9
ДЛЯ НАРОДА БОГА остается ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ

********bible.in.ua/underl/S/6173.htm#sabbatism%u0442w

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.