Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Выход 09.12.2010 23:33

вы бы лучше у Духа Святого учились
+++++++++++
Опять советы самочинные. А Вы как учитесь, можно узнать?

Бархат 09.12.2010 23:35

В этой модели повторяется возникшее в Реформации учение о «невидимой церкви».

Учение, возможно, возникло, как таковое - в Реформации, а "невидимая церковь" - как ее еще величают - "вселенская" - была основана Христом. Так-же как нет учения о троице и даже слова Троица - в Писании - однако сама Троица существует издревле.

Тут такая штука - поиск единства через прокламирование своей исключительности и навязывания своих догм, как исключительного условия единства - не является по сути поиском единства, а практически - диктатом. Поиск единства - это стремление к единому объединяющему критерию (если таковой имеется), превозмогая и вмещая то у другого, чего я еще не достиг (или вмещая его еще несовершенство в том или ином вопросе).

Магдалинка 09.12.2010 23:36

встаю утром с постели, молюсь Господу, читаю Библию, прошу Духа Святого объяснить мне текс который не понимаю, или открыть новую грать знакомого текста в Библии. дальше прошу Бога помочь мне в течении дня. а вечером встаю на колеки и благодарю Духа Святого за день, что дал пережить радость. вот так и учусь каждый день!

Выход 09.12.2010 23:36

Восстановление христианского единства в вере и любви может прийти только свыше, как дар Всемогущего Бога. Источник единства ? в Боге, и поэтому одни только человеческие усилия для его восстановления будут напрасны, ибо «если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс. 126, 1). Только Господь наш Иисус Христос, давший заповедь о единстве, есть Тот, Кто может дать силы для ее исполнения, ибо Он есть «путь и истина и жизнь» (Ин. 14, 6). Задачей же православных христиан является соработничество Богу в деле спасения во Христе.

Выход 09.12.2010 23:38

читаю Библию, прошу Духа Святого объяснить мне текс который не понимаю
+++++++
И как Он объясняет?

Выход 09.12.2010 23:39

а вечером встаю на колеки и благодарю
++++++++++
А раскаяние при этом испытываете?

Irinka 09.12.2010 23:39

написала вопрос про7 церквей интересно ведь .я только по руски учусь на компе печатать а мне ссылку такую...на иностранном а своими словами можно.

Выход 09.12.2010 23:39

Поиск единства - это стремление к единому объединяющему критерию (если таковой имеется),
++++++++++
По Вашему какой?

Бархат 09.12.2010 23:40

Пожалуйста!

++++++++++
И где конкретно сказано о разделении Церкви Христовой?
Места Писания, мною приведенные были ответом на следующий Ваш вопрос:
Иногда *разделение - просто необходимо, и даже происходит по повелению Божьему
+++++++++++На основании Писания обоснуйте свои мысли, пожалуйста. (о необходимости разделения)

Выход 09.12.2010 23:41

Места Писания, мною приведенные были ответом на следующий Ваш вопрос:Иногда *разделение - просто необходимо, и даже происходит по повелению Божьему

++++++++++++
Это не о Церкви Единой сказано

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.