![]() |
признавая необходимость восстановления нарушенного христианского единства, Православная Церковь утверждает, что подлинное единство возможно лишь в лоне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. Все иные «модели» единства представляются неприемлемыми. Православная Церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем «христианским миром», что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров и что разделенность церквей принадлежит исключительно к несовершенному уровню человеческих отношений. По этой концепции, Церковь остается единой, но это единство недостаточно проявляется в зримых формах. В такой модели единства задача христиан понимается не как восстановление утраченного единства, а как выявление единства, неотъемлемо существующего. В этой модели повторяется возникшее в Реформации учение о «невидимой церкви».
|
в этой церкви все будет проходить как написанно в билией но не в православной. так как это религия не от Бога так как там все идет против Библией и спасенный человек не когда не пойдет туда поклоняться мощам тоесть трупам что Библия запрещает и поклоняться образам что Библия заперщает поэтому кому Бог дал спасательною веру они все ушли от православия или не когда там не были как я .
++++++++++ Очередные помои.. А что-нибудь новое можете сказать? |
На основании Писания обоснуйте свои мысли, пожалуйста. (о необходимости разделения)
Пожалуйста! 2 Коринфянам 6 11 * *Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. 12 * *Вам не тесно в нас; * *но в сердцах ваших тесно. 13 * *В равное возмездие, -- * *говорю, как детям, -- распространитесь и вы. 14 * *Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, * *ибо какое общение праведности с беззаконием? * *Что общего у света с тьмою? 15 * *Какое согласие между Христом и Велиаром? * *Или какое соучастие верного с неверным? 16 * *Какая совместность храма Божия с идолами? * *Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: * *вселюсь в них и буду ходить в них; * *и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 * *И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, * *и не прикасайтесь к нечистому; * *и Я прииму вас. 18 * *И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, * *говорит Господь Вседержитель. Числа 16 16 * *И сказал Моисей Корею: * *завтра ты и все общество твое будьте пред лицем Господа, * *ты, они и Аарон; 17 * *и возьмите каждый свою кадильницу, и положите в них курения, * *и принесите пред лице Господне каждый свою кадильницу, * *двести пятьдесят кадильниц; * *ты и Аарон, каждый свою кадильницу. 18 * *И взял каждый свою кадильницу, и положили в них огня, * *и всыпали в них курения, и стали при входе в скинию собрания; * *также и Моисей и Аарон. 19 * *И собрал против них Корей все общество * *ко входу скинии собрания. * *И явилась слава Господня всему обществу. 20 * *И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 21 * *отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение. 22 * *Они же пали на лица свои * *и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! * *один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество? 23 * *и сказал Господь Моисею, говоря: 24 * *скажи обществу: отступите со всех сторон * *от жилища Корея, Дафана и Авирона. |
. а не просто копируем из статей словарей и церковных книг.
+++++++++ С чем конкретно не согласны в вышенаписанном? |
Елена,разница в том,что нам есть у кого учиться и кому подражать,чего вы сами себя лишили.Вот у вас мне нечему научиться,а у людей,которые по-настоящему познали я нахожуц многое,что открывает мне Господа.Слава Богу за все!
|
Пожалуйста!
++++++++++ И где конкретно сказано о разделении Церкви Христовой? |
Раиса, искреность вашу хочется услышать а не того кто это написал. хочется увидеть что лично вы понимаете а не тот кто это сказал
|
Алексей,вот читаю ваши посты и еще раз убеждаюсь в промысле Божьем!Как под стать вам ваша фамилия!С любовью о Господе!
|
искреность вашу хочется услышать а не того кто это написал
+++++++++Это написал Архиерейский собор. Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию Так с чем не согласны? |
Алла, вы бы лучше у Духа Святого учились. потому что сказано что Он придя научит наставит и обличит. и не переживайте, Бог и сейчас говорит людям, а не только тысячелетия и столетия назад в писаниях отцев ваших. есть огромноеколичество достойных книг благословенных мужей Божьих, которые жили и в 20-м веке и которые до сих пор живут и славят Господа. и Бог всегда поднимал проповедников и тех у кого можно учиться!
|
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |