Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Зверь 30.06.2010 02:28

Повдедём итоги:
Римлянам 9:6-8; "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 *и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 *То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."

Зверь 30.06.2010 02:31

К Галатам 3:26-29; "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 *все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 *Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 *Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
Наследие евреев переносится на все народы.
Сегодня Израиль не имеет никакого пророческого значения. С Нового Завета - Народ Израиля - это те "все вы", кто "сыны Божии по вере во Христа Иисуса".
С миром Божьим.

Для Одной 30.06.2010 02:35

Земля обетованная наша и избрание наше и никакая псина это не сможет отобрать, Барухашем!!!!!!!!!
И сколько бы вы здесь не ломали себе пальцы а всеравно сложно с Богом спорить, так что пожнете только большой и толстый ОБЛОМ :-D

Лена 30.06.2010 05:24

что это земной Иерусалим и народ Израильский когда-то будет главной державой над всем миром. Как такие идеи могут возникнуть у христиан - другой вопрос...
Сегодня 02:01
Господь сказал, что Иерусалим это Зеница Ока ЕГО. Вот откуда.

Лена 30.06.2010 05:24

это я кое-что из статейки под названием ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР ПРОТИВ РОССИИ процитировала
Сегодня 02:15
Лучше Библию изучай, а не какие то сомнительные статейки.

Георгин 30.06.2010 06:27

Антисемитизм - грех (вернее проклятье) Забыли что Бог сказал Аврааму . Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. А то я смотрю у нас в России очень любят евреев.:-D

Скромняшка 30.06.2010 09:12

Дорогие антисемиты-Игорь и Манечка!Во первых я не живу ни в каком кибуце!Во вторых вы можете сколько вам угодно лопатся от зависти но это уже ваши проблемы!

Скромняшка 30.06.2010 09:16

Игорь так и не ответил кто он по вере....А вы Манечка как я понимаю православная?Наверное носите крестик?Если это так так чтоб взнали что вы носите еврейский крест и пусть вам это будет за честь что по великой Божьей милости вы не евреи получили спасение от еврея когда Господь пролил свю всятую ЕВРЕЙСКУЮ кровь на голгофском кресте чтобы все язычники обрели спасение в Иисусе Христе

Скромняшка 30.06.2010 09:25

и еще Манечка я нос не задираю.Я только привожу писания из библии которую вы кажется никогда и не открывали!А то что вас раздражает что в ней написанно....вы уж извените нас не виноваты мы евреи что про нас библия пишит так много всего а вот про вашу нацию ничего так что нинадо Манечка на нас за то злится.

Георгин 30.06.2010 09:27

Яна Зильберман (Y) Многие православные обвиняют и ненавидят евреев что они распяли Иешуа, но истины они не знают.

Скромняшка 30.06.2010 10:00

Ну есть же много таких людей как Манечка которые ни разу и библию открывали зато рот много открывают и говорят всякую чушь что даже политику ввязывают в священное писание:-D

Self-Made Lady 30.06.2010 11:21

Наследие евреев переносится на все народы.
Сегодня Израиль не имеет никакого пророческого значения. С Нового Завета - Народ Израиля - это те "все вы", кто "сыны Божии по вере во Христа Иисуса".(Y)

Небесный Иерусалим - это Небесная Церковь Христа, а не государство Израиль.

Елена Ивст 30.06.2010 11:37

Римл.11 гл. - "17. Если же некоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. То не превозносись пред ветвями,если же превозносишься,то вспомни,что не ты корень держишь,но корень - тебя.
25. Ибо не хочу оставить вас,братья,в неведении о тайне этой,чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти,до времени,пока войдёт полное число язычников.
28. В отношении к благовестию,они враги ради вас,а в отношении к избранию,возлюбленные Божии ради отцов.
30. Как и вы некогда были непослушны Богу,а ныне помилованы,по непослушанию их,
31. Так и они теперь непослушны для помилования вас,чтобы и сами они были помилованы.
32. Ибо всех Бог заключил в непослушание,чтобы всех помиловать."
Римл.14,19 - " Итак будем искать того,что служит к миру и ко взаимному назиданию."

Скромняшка 30.06.2010 11:37

"Разведут сады и будут есть их плоды.Насажу Мой НАРОД НА ЕГО ЗЕМЛЕ никогда впредь он не будет исторгнут из Земли которую Я ДАЛ ИМ-гворит Господь" (книг. пророка Амоса 9:11-15)

Скромняшка 30.06.2010 12:04

"Вы сыны пророков и ЗАВЕТА который завещал Бог отцам ВАШИМ говоря Аврааму: и в семени ТВОЁМ благославятся все племена земные"( деян.3:25)

Скромняшка 30.06.2010 12:06

"Скиптер не покинет Иуду потомки его ВСЕГДА будут держать жезл правителей пока не придет Тот-кому Он принадлежит Тот кому ПОКОРЯТСЯ все народы" (быт49:10)

Манечка Самны 30.06.2010 13:00

Лучше Библию изучай, а не какие то сомнительные статейки.
Лена-----------------------,что-то не припомню, чтобы я у вас совета спрашивала, что мне изучать;-)
кстати статья про еврейский заговор действительно заинтересовала... не удивлюсь, если всё что в ней написано - *правда, а вовсе не чья-то больная фантазия...*-) то что евреи лезут постоянно во власть - это и так ясно...причем в чужой стране...не сидится им спокойно у себя на святой земле... (H) как тараканы по всему миру расселились...*-) ладно бы жили себе тихо и мирно, никого не трогали, так нет же - заговоры сочиняют8oI

Скромняшка 30.06.2010 13:04

Надо ж вы так потрудились и откопали эту статью!Таких статьей много в нете где все что хотят то и говорят а вот в библии всё правда от начало и до последней точки!Это слово не какого то политика а самого Бога!

Скромняшка 30.06.2010 13:06

А совет вам Лена дала очень хороший!Читайте библию Манечка!Вы когда будете перед Богом стоять вам политика некак не поможет!

Манечка Самны 30.06.2010 13:29

вы можете сколько вам угодно лопатся от зависти но это уже ваши проблемы!
Яна Зильберман, а вы можете сколько угодно воображать о себе(H) мания величия, обычное дело... спросите у любого психиатра:-D
главное смотрите не лопните от самомнения (H) *забрызгаете ещё...

Скромняшка 30.06.2010 13:35

Мана ответте пожалуста на вопрос уже третий раз спрашиваю кто вы по вереисповедания?

Манечка Самны 30.06.2010 13:38

Манечка вы так и не ответели кто вы по вереисповедания?
а вот это уж, Яна Зильберман, вас ни каким боком...:-) :-) :-)

Скромняшка 30.06.2010 13:44

Ну теперь мне с вами все ясно дорогая Манечка!Эта группа называется к вашему сведению Иисус-путь истина и жизнь.Эта группа для верующих людей а раз вы не верующая что вы вообще делайте в этой группе?Впрочем о вашей вере было мне сразу понятно было только достаточно посмотреть на вашу фотку первую.

Манечка Самны 30.06.2010 13:48

Эта группа называется к вашему сведению Иисус-путь истина и жизнь
вот именно,а вовсе не "еврейское сообщество"(H)

Манечка Самны 30.06.2010 13:54

Ну теперь мне с вами все ясно дорогая Манечка!
очень очень за вас рада:-)

Эта группа для верующих людей
кто бы мог подумать...

а раз вы не верующая
кто вам такое сказал?;-)

что вы вообще делайте в этой группе?
тоже что и вы) общаюсь на интересующие меня темы:-)
Впрочем о вашей вере было мне сразу понятно
тогда зачем столько спрашивали, если вам и так сразу всё понятно было?(fr)

было только достаточно посмотреть на вашу фотку первую.
очень приятно, что моё фото вам так понравилось(F)

венера 30.06.2010 13:56

ДА... ЖАРКО ТУТ У ВАС ПО-МОЕМУ, НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ И ТЕРПИМЕЕ, ГОСПОДА. ПОЛИТИКА, НАЦИОНАЛЬНОСТИ... БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ (ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ). ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО.

Скромняшка 30.06.2010 14:35

СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ ИЗ БИБЛИИ *у вас Манечка вызывает почему то агрессию!Впрочем и у дьявола священные писания вызывает агрессию он боится этих строк и бежит от них как ошпаренный! Так что деоайте выводы сами.

Витязь 30.06.2010 15:25

Знаю одно России нечего было в Украине делать...России нечего было в России делать...*-)
Историки, однако..:-D

Алмазик 30.06.2010 16:54

Историки, однако..:-D
Сегодня 15:25
--------------------------------------
Андрей вас какая муха укусила, однако?
У нас в Украине есть пословица , услышал звон но не знаю где он... *Хотя вы ее может знаете в Сибири *80% *сосланных украинцев

НАТАЛЬЯ Мэду 30.06.2010 18:47

Для меня просто новость дня: что 80% украинцев в Сибири, и только 20% в Украине?! И что 80 % украинцев делают в Сибири? Вот удивили , так удивили!

Алмазик 30.06.2010 19:11

Для меня просто новость дня: что 80% украинцев в Сибири, и только 20% в Украине?! И что 80 % украинцев делают в Сибири? Вот удивили , так удивили!
Сегодня 18:47
----------------------------------------------
80% населения Сибири Украинцы, вы ну как бы сказать чуть шире смотрите, сославшие в сибирь во время коммунизма да и до него, понятно что они уже русские но выходцы с Украины, для вас наверное новость что там целые украинские села есть, но ничего человек не все в своей жизни может знать...

Витязь 30.06.2010 19:33

80% населения Сибири УкраинцыМаксим, а чем украинцы отличаются от русских?
Я в Сибири живу, здесь процентов 20 - буряты, остальные значит украинцы?:-D

НАТАЛЬЯ Мэду 30.06.2010 19:34

Но это не значит, что 80 % украинцев в Сибири! и в Америке есть Бра?йтон-Бич, это не значит , *что Америка стала русифицированной. Переходя к теме, могу добавить, *евреи как в России, так и в Украине живут и тд. Зависит все не от принадлежности к национальности , а от каждого конкретного человека: есть люди хорошие, а есть очень хорошие .

Алмазик 30.06.2010 19:37

здесь процентов 20 - буряты
-------------------------------
только в Бурятии, понятно часть Сибири, но Бурятия все таки.
мне это уже не интересно............. (H) (H) (H)

Сладенькая Киска 30.06.2010 19:48

Я тоже в Сибири живу, так у нас тут и целые немецкие деревни есть, и целые корейские, и армяне, и грузины... С царских времен всех неугодных всегда в Сибирь ссылали, и во время войн беженцы к нам мигрировали. Места всем хватает, просторна сибирская земля. Да и сибиряки - люди добродушные. Раньше про евреев из анекдотов знала, теперь - из Библии. Иисус - тоже еврей, что дальше?

Зверь 30.06.2010 23:26

что это земной Иерусалим и народ Израильский когда-то будет главной державой над всем миром. Как такие идеи могут возникнуть у христиан - другой вопрос...
Сегодня 02:01
Господь сказал, что Иерусалим это Зеница Ока ЕГО. Вот откуда.
Сегодня 05:24
Правильно Лена, но почему Вы понимаете некоторые места буквально, когда надо о них судить с позиции Христа - духовно? Сион - это Церковь Христа, Церковь Сиона и так говорит Библия, ибо она не противоречит себе;
Иудеи 1-го столетия,которые ожидали земного Царства, были сильно разачарованы, когда Миссия невоссел на престоле земного Царства Израиля. И сегодня повторяют(ли) многие эту ошибку, ибо нет ничего нового под солнцем.
Иоанна 8:23; "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."

Зверь 30.06.2010 23:34

Если же некоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. То не превозносись пред ветвями,если же превозносишься,то вспомни,что не ты корень держишь,но корень - тебя.
Елена, Корень - это Иисус Христос, а не евреи.
Евреи, как и язычники - это ветви. Но если ветви не питаются от сока (Иисуса Христа), то они высушеные сучья, которые отламывают и выбрасывают в огонь.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 *Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 *Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Охреневший Макак 30.06.2010 23:51

То что написанно в библии это ни я придумала!
Сегодня 13:41
Яна как всегда говорит чистую правду! Она просто умышленно неверно истолковывает Библию.

Dominik 30.06.2010 23:52

Манечка, есть национальности, которые смело могут славить и уважать свою нацию, например русский народ.
-------------------------------------------------------------
Особенно уважение возрастает, когда входишь в подъезд любого дома на окраине...

Охреневший Макак 30.06.2010 23:54

Дорогая Манечка а кто по вашему Иисус? Какой он был национальности?
Сегодня 14:25
Яна, позвольте Вас спросить, как великого толкователя писания, а Бог имеет национальность?

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.