Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Христиан 24.11.2010 00:26

Вячеслав - тут пожалуй не договориться нам, как уже не раз, к сожалению. Христос - Бог, скажите - Церковь - Бог? Христос - Спаситель - кто из людей, из которых состоит Церковь - Спаситель? Да тело Христа, но тело - не есть голова, хоть и тело и связано с головой... так-что ничего с библейским христианским учением эти утверждения не имеют. Если Церковь = Христос, значит Церковь = Бог, скажите - Богу нужно быть спасенным?
---
Христос есть Богочеловек, т.е. истинный Бог и истинный Человек, ипостасно, в одном Лице Иисуса Христа соединивший в Себе две природы Божественную и человеческую. Церковь относится к человеческой природе Христа, а не к Божественной, надо это понимать.
Церковь есть Богчеловечское тело, т.е. то что принадлежит к человеческому естеству Христа, в котором (Богочеловечском теле - Церкви) мы и соединяемся через Таинства Крещения (водного), Миропомазания (дар Святого Духа), и самого главного Евхаристии. Поэтому соединяясь становимся членами Богочеловеческого тела Христа - Церкви в едином Святом Духе имеем спасение. Только так и не иначе. Только в Церкви - спасение, только в Теле Христа - спасение, только - благодатью Святого Духа - спасение.

Христиан 24.11.2010 00:27

Вячесвав. я пояснила - за неуважение христианской протестантской церкви.
---
Например.... и прошу пример неуважения.

Raffaello 24.11.2010 00:27

Самое библейское учение. Церковь есть Тело Христа. Тело Христа есть Сам Христос. Или Вы разделяете Христа?
Причащаясь святого Тела Христа, Он прибывает в нас, а мы в Нем. Только в Теле Христа и соединяясь с Телом Христа (Церковью) мы имеем Святого Духа и ни как иначе. Самое библейское, только для вас неведанное.
Правильно!

Гордый Птичка 24.11.2010 00:28

Елена, а что такое "протестантскяа церковь"? - можете указать точную дату ее возникновения, а также соборы ее пастырей, выкрестализовавшие ее вероучение?. И в чем это вероучение заключается? Например православные и католики точно знают когда они возникли и когда произошел великий раскол в Церкви. Также они четко знают свое вероучение и знают на каких соборах и где оно было выкристализовано пастырями Церкви. Пожалуйства, мне интересен ваш ответ:-)

Raffaello 24.11.2010 00:28

В Писании написано, что КАК ГЛАВА ЖЕНЕ МУЖ, ТАК И глава Церкви - ХРИСТОС.
Именно так там и написано!

Магдалинка 24.11.2010 00:29

Вячеслав, любой ваш пост в этой теме это явное неуважение ко всем кто не православный, в частности протестант. потрудитесь перечитать свои сообщения.

Христиан 24.11.2010 00:32

Вячеслав - почти со всем процитированным Вами в посте от 23:18 согласна, просто не стоит эту церковь ограничивать православием, не пойму, с чего Вам почудилось, что я свожу понимание Церкви до поместной только, тем более в моем понимании? Может *вы невнимательно прочли, и не вникли в то, что я пишу?
---
Церковь ограничена единством, т.е. единство неповрежденной Апостольской исповедания веры (камень), которая только сохранилась в Ортодоксии (Православии), единством священства, имеющим Апостольское преемство, единством семи Таинств, единством Евхаристического общения, единством богослужения. Что вне единстве, то вне Тела Христа, ибо один Бога, одна вера, одно крещение.

Христиан 24.11.2010 00:32

Вячеслав, любой ваш пост в этой теме это явное неуважение ко всем кто не православный, в частности протестант. потрудитесь перечитать свои сообщения.
---
:-( *Не согласен.

Бархат 24.11.2010 00:42

Церковь ограничена единством, т.е. единство неповрежденной Апостольской исповедания веры (камень), которая только сохранилась в Ортодоксии (Православии), единством священства, имеющим Апостольское преемство, единством семи Таинств, единством Евхаристического общения, единством богослужения. Что вне единстве, то вне Тела Христа, ибо один Бога, одна вера, одно крещение.

Вячеслав, Вы очень, и очень ошибаетесь, считая, что православие - единственное вероучение, сохранившее неповрежденным учение апостолов. Если взять православие в нынешней его форме и сравнить с книгами НЗ, которые были написано апостолами и евангелистами, то очень и очень многое в православии - не имеет основанием своим Писания. Это очевидный факт - так-что о сохранении чистым и неповрежденным учения апостолов и речи быть не может, а уж тем более - как о единственном чистом не сохраненном в православии.

Одна вера, один Бог, одно крещение - истинно так, и ни вера, ни Бог, ни крещение не ограничиваются никакой конфессией.

Атлант 24.11.2010 00:43

Вячеслав ...и вы называете это диалогом?...ваши аргументы-мы правы и точка...вы не заигрались в голого короля?....миропомазание истинно, потому что есть облачение и преемственность...знамения нет...это не важно...все равно истинное...

Бархат 24.11.2010 00:45

Вячеслав, если можно - хотелось- бы четкого ответа на поставленные вопросы:

Если Церковь = Христос, значит Церковь = Бог, скажите - Богу нужно быть спасенным?

Я видела Ваш ответ - но это были рассуждения о богочеловеческой природе Христа, на мои-же вопросы - ответа я не услышала...

Христиан 24.11.2010 00:51

Если Церковь = Христос, значит Церковь = Бог, скажите - Богу нужно быть спасенным?
---
Я же написал, что Церковь относится к Человеческому естеству Христа, а не к Божественному. Не увидели, значит, не хотели увидеть.
Христос не только Бог, но и Человек - Бог Слово воплотившийся и вочеловечившися - Богочеловек. Надо уметь понимать, что относится к Божественной природе Христа, а что к человеческой.

Христиан 24.11.2010 00:52

Вячеслав ...и вы называете это диалогом?...ваши аргументы-мы правы и точка...вы не заигрались в голого короля?....миропомазание истинно, потому что есть облачение и преемственность...знамения нет...это не важно...все равно истинное...
---

Христиан 24.11.2010 00:53

---
А как еще быть, если Вы не отвечаете на вопросы, например, как Иисус Христос связан с Богом Отцом.
Что такое знамение?

Христиан 24.11.2010 00:57

Вячеслав, Вы очень, и очень ошибаетесь, считая, что православие - единственное вероучение, сохранившее неповрежденным учение апостолов. Если взять православие в нынешней его форме и сравнить с книгами НЗ, которые были написано апостолами и евангелистами, то очень и очень многое в православии - не имеет основанием своим Писания.
---
Св. Писание написано только для Церкви и действует только в Церкви. Православие утверждалось со 2-го века как ортодоксальная вера, которая победила все ереси, в том числе иконоборческую.
Надин, я просил Вас дать историю вашей деноминации и засвидетельствовать, что ваша деноминация принадлежит Церкви. Покажите в чем единство вашей деноминации с едино (одной) Церковью. Покажите и тогда все вопросы сами отпадут.

Бархат 24.11.2010 00:58

Вячеслав - прямого ответа на мой вопрос Вы дать не можете, и я знаю почему. Его нет, или если есть - он не вписывается в Ваше понимание. Если Церковь - не Бог, то спасти она никого не может, а значит

Бархат 24.11.2010 00:59

она и не Христос, а если Вы скажете, что Церковь - Бог, то это будет ересью, и Вы это знаете... вот такой расклад, увы...

Христиан 24.11.2010 01:00

Одна вера, один Бог, одно крещение - истинно так, и ни вера, ни Бог, ни крещение не ограничиваются никакой конфессией.
---
Конфессии вне Церкви, конфессии - это псевдохристианство. Православие есть термин отличающий единую Церквоь от ереси и сект, начиная со 2 века, поэтому Православие не конфессия, а качественное, т.е. истинное исповедальное свойство Церкви, которое было закреплено на семи вселенских Соборах Церкви.

Irinka 24.11.2010 01:02

Сергей Баранчук Я тоже понятия не имею что такое протестанская церковь Вы где такое вычитали в каком таком источнике Это православные называют свою веру православной инакомыслящих протестантами А о какой вере вы говорите ?? Нет такой веры не было и не будет Есть вера Евангельская и всё и основал её ИИсус Христос *и церковь Иисуса Христа

Христиан 24.11.2010 01:02

Вячеслав - прямого ответа на мой вопрос Вы дать не можете, и я знаю почему. Его нет, или если есть - он не вписывается в Ваше понимание. Если Церковь - не Бог, то спасти она никого не может, а значит
---
Надин, Вы что не слышите, в смысле не видите, что я пишу. Прямой ответ: Церковь есть Человечество Христа, освященное *Божеством Христа. Так устроит?

Христиан 24.11.2010 01:04

она и не Христос, а если Вы скажете, что Церковь - Бог, то это будет ересью, и Вы это знаете... вот такой расклад, увы...
---
Еще раз, Иисус Христос - Богочеловек. Это основной догмат христианской веры. Вы это отрицаете? Все что принадлежит по человечству Христу есть Христос, все что по Божеству принадлежит Христу есть Христос. Не вмещается?

Бархат 24.11.2010 01:05

Надин, я просил Вас дать историю вашей деноминации и засвидетельствовать, что ваша деноминация принадлежит Церкви. Покажите в чем единство вашей деноминации с едино (одной) Церковью. Покажите и тогда все вопросы сами отпадут.

Мне что - перекопировать свои посты?(H)
Слово Божье - вот цепочка, связывающая христиан первого века с христианами сегодняшними. Люди, верующие по слову апостолов в Иисуса Христа - связаны Духом святым, это и есть преемство учения, а не генеалогия существования деноминации. Я - христианка, а христианство берет свое начало от дней апостолов, не со второго века... но опять-же - это не вписывается в то, чему Вас научили, но зато полностью подтверждается Писанием - и этого достаточно!

Христиан 24.11.2010 01:06

Слово Божье - вот цепочка, связывающая христиан первого века с христианами сегодняшними. Люди, верующие по слову апостолов в Иисуса Христа - связаны Духом святым, это и есть преемство учения, а не генеалогия существования деноминации. Я - христианка, а христианство берет свое начало от дней апостолов, не со второго века... но опять-же - это не вписывается в то, чему Вас научили, но зато полностью подтверждается Писанием - и этого достаточно!
----
:-D (H) |-)
Вы меня удивляете.

Христиан 24.11.2010 01:07

Мне что - перекопировать свои посты?
---
Великая тайна история вашей деноминации?

Бархат 24.11.2010 01:10

:-D (H) |-)
Вы меня удивляете.

Лишь-бы не раздражала... Вы еще не так удивитесь, Вячеслав... когда-нибудь...

Христиан 24.11.2010 01:13

Лишь-бы не раздражала... Вы еще не так удивитесь, Вячеслав... когда-нибудь.
---
Все в воле Божей.

Бархат 24.11.2010 01:45

Конфессии вне Церкви, конфессии - это псевдохристианство.
Вы это о чем? Если Вам внушили, что только православие - это церковь, так -это-ж не значит, что вне православия - нет Церкви...(H)

Православие есть термин отличающий единую Церквоь от ереси и сект, начиная со 2 века, поэтому Православие не конфессия, а качественное, т.е. истинное исповедальное свойство Церкви, которое было закреплено на семи вселенских Соборах Церкви.
Вячеслав... Вы не устали повторять одно и тоже по сотому разу? При чем повторять то, что вообще никакого отношения к учению Христа не имеет - и держаться за это мертвой хваткой? Может уже стоит начать проповедовать Христа, и перестать рекламировать свою конфессию - она-же от этого привлекательнее не станет!

Raffaello 24.11.2010 01:49

Вы это о чем? Если Вам внушили, что только православие - это церковь, так -это-ж не значит, что вне православия - нет Церкви...
Нам это не внушили, мы сами способны размышлять, Бог дал разум и мы им пользуемся!

Nata-lia 24.11.2010 01:51

Поправочка:

что вообще никакого отношения к учению Христа (в нашей интерпретации) не имеет

Raffaello 24.11.2010 01:53

Вячеслав... Вы не устали повторять одно и тоже по сотому разу? При чем повторять то, что вообще никакого отношения к учению Христа не имеет - и держаться за это мертвой хваткой? Может уже стоит начать проповедовать Христа, и перестать рекламировать свою конфессию - она-же от этого привлекательнее не станет.
Вячеслав говорит Истину! А вы то, чему вас научили! ПОтому что Православие это не деноминация это Истинная Евангельская вера, не хотите проверить лично? О Православии все незнающие его врут, поэтому надо всё ЛИЧНО проверять, говорят вам Истина, проверьте!

Бархат 24.11.2010 01:55

Нам это не внушили, мы сами способны размышлять, Бог дал разум и мы им пользуемся!

Елена, я обращалась к Вячеславу! Он неоднократно писал на форум, что пишет не от себя, а цитирует уважаемых им людей... поэтому я и говорю о внушении. А то, что вы пользуетесь разумом - это замечательно! (Y)

Nata-lia 24.11.2010 01:55

Христос создал Церковь. Церковь существовала и тогда, когда Священного Писания Нового Завета еще не было. С самого начала существования Церкви христиане для своего назидания употребляли священные книги Ветхого Завета. Книги же Нового Завета появлялись в течение более полустолетия от начала исторического бытия Церкви. Писаны были эти книги святыми апостолами для наставления членов Церкви уже существующей, писаны были для Церкви. В книгах Священного Писания апостолы как бы закрепили на память свои устные наставления. А если так, то не будет дерзостью сказать, что не Священным Писанием как книгой спасается человек, а благодатью Святого Духа, живущего в Церкви. Благодатная сила Святого Духа действует и через Таинства Церкви, и через уставы жизни церковной, действует она как богодухновенное слово Божие и через книги Священного Писания. По воле Духа Святого Писание это написано и дано Церкви. Оно — драгоценное имущество, но имущество именно церковное. А потому Священное Писание нельзя отделять от Церкви. Вне Церкви Писание — ничто, или лучше сказать, вне Церкви Священного Писания и нет, и быть не может.

Raffaello 24.11.2010 01:57

Христос создал Церковь. Церковь существовала и тогда, когда Священного Писания Нового Завета еще не было. С самого начала существования Церкви христиане для своего назидания употребляли священные книги Ветхого Завета. Книги же Нового Завета появлялись в течение более полустолетия от начала исторического бытия Церкви. Писаны были эти книги святыми апостолами для наставления членов Церкви уже существующей, писаны были для Церкви. В книгах Священного Писания апостолы как бы закрепили на память свои устные наставления. А если так, то не будет дерзостью сказать, что не Священным Писанием как книгой спасается человек, а благодатью Святого Духа, живущего в Церкви. Благодатная сила Святого Духа действует и через Таинства Церкви, и через уставы жизни церковной, действует она как богодухновенное слово Божие и через книги Священного Писания. По воле Духа Святого Писание это написано и дано Церкви. Оно — драгоценное имущество, но имущество именно церковное. А потому Священное Писание нельзя отделять от Церкви. Вне Церкви Писание — ничто, или лучше сказать, вне Церкви Священного Писания и нет, и быть не может.
Во истину, во истину так!!!

Бархат 24.11.2010 01:58

Вячеслав говорит Истину! *А вы то, чему вас научили! *ПОтому что Православие это не деноминация это Истинная Евангельская вера, не хотите проверить лично? *О Православии все незнающие его врут, поэтому надо всё ЛИЧНО проверять, говорят вам Истина, проверьте!

Елена, дорогая - какая Истина может быть кроме Христа, который один есть - Истина? И что наврали о православии на данном форуме? Есть вещи, которые очевидны - если есть критерий, с которым их можно сравнивать... соответствует критерию - правильно, не соответствует - сами понимаете!

Irinka 24.11.2010 02:00

почему мне все посты которые пишут православные приходится читать по несколько раз сначала читаю потом вникаю.. вот так примерно мне было в церкве православной в которую я ходила раньше Я пыталась вникнуть в суть найти хоть что нибудь ко всем приставала с вопросами мне опять так же мудрено говорили Я читала библию и приходила на встречи со священниками и опять ничего не понимала в конце концов мне сказали чтобы спастись надо....и перечислили.....вот думаю попала у меня ведь 2 маленьких детей как я целыми днями должна то на службе то на празднике Поймите я не осуждаю вас Я оправдываюсь Я искала ходила по церквям от священника к священнику Никто никогда не рассказал мне Истину А только Церковь .должна, уставы..... раз Такие навороты....вот как вы все здесь пишете я хоть немного образованная.. А если какая бабушка .. ..Так вот и уходят люди... а вы всё про акафесты да соборования да мощи препоподобных Где ИИсус спасающий

Raffaello 24.11.2010 02:00

Елена, дорогая - какая Истина может быть кроме Христа, который один есть - Истина? И что наврали о православии на данном форуме? Есть вещи, которые очевидны - если есть критерий, с которым их можно сравнивать... соответствует критерию - правильно, не соответствует - сами понимаете!
Наврали не только на этом или каком другом форуме, а врут руководители иноверных организаций, типа Православие-это блудники, пьяницы и наркоманы, кто имеет ум и проверяет сам, тот остаётся НАВСЕГДА в ПРавославии, потому что в НЁМ полнота Истины, в НЁМ САМ БОГ ИИСУС ХРИСТОС!!!

Raffaello 24.11.2010 02:11

почему мне все посты которые пишут православные приходится читать по несколько раз сначала читаю потом вникаю.. вот так примерно мне было в церкве православной в которую я ходила раньше
"Царствие Небесное силою берётся"... поэтому не может быть легко спасение, спасение это ТРУД и потому вам было тяжело, что враг рода человеческого препятствовал прийти к Истине, а через неё спастись, у него другая миссия-душу ПОГУБИТЬ, всем поначалу тяжело, но нужно терпеть и идти дальше не смотря ни на что... ПРеподобному Сергию Радонежскому бесы воотчию являлись и говорили, устрашая-уходи из нашего болота, прекрати молиться за род человеческий, а то мы тебя... на что он отвечал-Бог силён и они с бесславием исчезали... а вы хотите, чтобы к ИСТИНЕ прийти без искушений, там где БОЛЬШЕ искушений от дьявола, там и ИСТИНА!!!

Бархат 24.11.2010 02:13

Елена - я с детства - прихожанка протестантской церкви - ни разу не упомню, чтобы кто-то из пасторов или проповедников в церкви вообще говорил о православии - у нас в церквях говорят о Христе, о спасении... более того - мне довольно часто доводится бывать в разных городах и странах, и участвовать там в богослужениях - и там никогда никто о православии и не упоминает - с чего вам все вокруг измена катит? Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным - знаете такую мудрость из Писания?

Irinka 24.11.2010 02:14

Надин *Нас приглашают проверить веру православную. целовать мощи молиться изображениям людей мёртвых петь псалмы на старославянском что ещё?Да проверяли уже веры то почти нет одна религия ВЫ верите в БОГА а мы БОГУ

Raffaello 24.11.2010 02:21

Надин *Нас приглашают проверить веру православную. целовать мощи молиться изображениям людей мёртвых петь псалмы на старославянском что ещё?Да проверяли уже веры то почти нет одна религия ВЫ верите в БОГА а мы БОГУ
Вы ещё про свечки забыли, стандартный набор отговорок и наговорок на православие... НИЧЕГО вы не проверяли, кто проверял, тот остался НАВСЕГДА, так показывает опыт! У вас хорошо, не спорю, но у нас ещё лучше, потому что полнота, потому что БЛАГОДАТЬ!!! Иноверцы, приходя в Православие говорят, что только в ПРавославии они чувствуют благодать Сятого Духа!!! Постойте на Православном Богослужении от начала до конца, поймёте, но вы ж этого не сделаете, ну и напрасно!

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.