Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Ирина Штэг 09.11.2009 20:44

У нас не давно был такой случай: пока муж строил дом, жена загуляла и призналась тогда, когда забеременела, причём ребёнка хотела на мужа спихнуть, а он умным оказался, всё подсчитал...Ну ей пришлось во всём сознаться. Такая ПРОБЛЕМА была. Любовник-мусульман (уже 3 или 4 таких как она "осчастливил") угрожает, на аборт толкает, муж из дому гонит разводом угрожает. Столько манипуляции было со стороны сестры: "Ирина скажи ему, он верующий, должен простить, просто обязан" пля-пля-пля. И все на ребёнка, все его ненавидят, презирают, отвергают. Слава Богу, хоть додумались с этим позором к нам придти. Мы с ними много беседовали, молились вместе. Муж готов её простить уже был, да ребёнок мешал. Да тут ещё подозрения на спид были. Ну и вот мой господин встаёт с ночи и говорит мне: "Заберём дитя себе, будем растить и воспитывать как своё, даже если больное..." Помолились, сделали.

Ирина Штэг 09.11.2009 20:45

Закончилась эта история тем, что муж простил свою жену, дитя не обортировали. Не давно родилась девочка, назвали Сарра, такая славная малышка. Муж присутствовал при родах, девочку принял как свою родную дочю. Что значит сила ПРОЩЕНИЯ. Но мне пришлось много промаливать малышку. Когда она родилась, мы приехали с мужем в клинику 2 часа спустя после родов, я взяла девочку бережно на руки, поцеловала и говорю "Добро пожаловать малышка, мы тебя любим и мы тебя ожидали", потом подняла её к небу, поблагодарила Господа и посвятила её Иисусу. Я молилась, что бы этот ребёнок принёс в их дом, в их семью благословение от Господа. Так и есть, они мне сами свидетельствовали, что мир пришёл в их дом. А мужа этого мы поблагодарили за то, что спас жизнь Сарре и назвали его ГЕРОЕМ. Он носиться за этим ребёнком, хотя человеку 58, прям весь помолодел.(L)

Валентина Шума 10.11.2009 03:06

Ирина, я восхищаюсь этим свидетельством спасибо вам за огромную любовь, и к людям и к Богу.Как часто люди запутываются в собственной паутине греха..искали лучшее,большее,а получилось ......Пару дней назад мне нужно было молиться за одну женщину молодую...История меня очень тронула .Раньше наверное принято было женить и выдавать в церкви так. как считали братья..И вот молодого юношу из города и молодую девушки из деревни насильно поженили.парень был против но не смог настоять..в результате он не любил эту женщину...считал себя умнее и выше..когда она забеременела..он отверг и жену и ребенка ..и просто ушел из семьи навсегда.Позже появился другой муж..ребенок рос..но поскольку отверженность пришла до рождения...девочка была скрытной.не очень общительной...,обидчивой и ранимой..мама любила ее как могла..Но когда пришло время строить ей свой брак: история повторилась..она родила первого ребенка..но муж ее унижал не признавал...не любил-они расстались

Валентина Шумами 10.11.2009 03:15

( продолжение)второй брак принес еще 2 детей...но проблемы в браке повторились...боли стало больше а обида навсегда поселилась в ее сердце.В результате развод....и новый брак...и вот она пришла к нам , когда 3 брак был на грани разрушения...я внимательно послушала ее..и молитву начала с прощения отца..зато что он когда то отверг ее не рожденную.Затем принесли покаяние и простили родителей за их развод....Женщина плакала и со слезами уходила боль и пришло исцеление.затем я объяснила ей..почему ее браки были разрушены..и снова мы всех прощали и приносили покаяние...я объяснила ей ,что люди из брака в брак переносят старые раны..которые по прежнему продолжают свое губительное действие,через пару дней я видела эту женщину снова..она преобразилась помолодела..глаза сияют..Бог способен исцелить наши души, наши сердца..наши семьи..наше общество..главное дать Ему место:-)

Игорь Дум 10.11.2009 11:41

Ира, Валя спосибо за классные свидетельства. Господь жив, и всегда готов прейти на помощь! Как в писании сказано, что не здоровые нуждаютса во враче, а больные. Самоправедность всегда отвергает Божью работу, и только своими силами пытаетса достич всего!

Валентина Шумами 10.11.2009 11:52

Аминь Игорь,аминь.В проповеди "Господин жатвы" Мар Инок пророчествует, что в последнее время Бог разберется с этим духом самоправедности.Очень сильная проповедь, рекомендую всем ищущим и жуждущим Бога.:-)

Игорь Дум 10.11.2009 12:34

Как говорил один пастор, у новорождённого включается программа по исследованию любим ли он. Да! это правда. Маленький и уже ищущий любви! Когда наши дети были в животике, мы с женой общались с ними, и гладили их! даже в утробе матери, дети чуствуют нас и слышат!

энграф 10.11.2009 14:00

спасибо тебе мой любимый господь за эти свидетельства....иногда читая эти свидетельства находишь что то что было и у тебя...спасибо господь..и каешься...господь жив...слава ему и алилуя....

Валентина Шум 10.11.2009 14:31

Написано: они победили дъявола словом свидетельства своего....это важно..очень важно говорить о Славе Божьей постоянно.Прославляющих Его Он прославит:-) (lo) (L)

Борис Кайт 10.11.2009 15:48

Сколько боли еше вокруг.
Мы все нуждаемся в Его силе, исцеляющей сердца.
Я верю, что эта сила дана Божьим детям. Сила Его Слова и Его Духа.

Игорь Думь 10.11.2009 22:58

Хочу немножко добавить. Люди принявшие эмоциональное исцеление, и прошедшие периуд освобождения, нуждаютса и в наполнении Духом Святым. Это очень важный процесс. Я наблюдал и общался с теми верующими, которые прошли процес исцеления. С самого начала, радости небыло предела, груз вены снят, за Иисусом летят на полных парусах. На протяжении времени эти христиане углублялись в Слово Божие, и пропитывались Духом Святым. Их служение поднималось в славе Божьей.

Nina Civo 10.11.2009 23:10

А когда эти люди пропитывались Духом Святым,при освобождении или при чтении Слова?И как вы это видите?

Дешура 11.11.2009 11:14

У меня не было мгновенного исцеления.Всё происходит поэтапно. Сначала Святой Дух показывает проблему,я это действительно начинаю видеть,потом начинаю молиться и проходит время,когда я вижу уже другую реакцию.А потом замечаю,что приходит огромная радость и благодарность Ему.

Статовская 11.11.2009 12:23

Да,Игорь,ты прав!Когда человек ощутил свободу,он словно крылья расправляет и летит-парит уже в жизни! Такой человек начинает других приводить,ободрять,утешать,служить им по мере сил и веры.Свидетельствуя о силе любви Божьей!
Слава Богу за милость Его и верность!
И болит сердце,когда видишь как много боли ещё у людей! Но ведь знаем путь к исцелению от боли и свидетельствуем!Жив Господь!

Ирина Штэг 11.11.2009 12:58

Когда человек ощутил свободу, он словно крылья расправляет и летит-парит уже в жизни! Такой человек начинает других приводить, ободрять, утешать, служить им по мере сил и веры. Свидетельствуя о силе любви Божьей!
Я бы ещё добавила, что получив свободу, мы получаем и много-много дерзновения.
Раньше я приходила к престолу милости и благодати как грешница.
А теперь как доча, сонаследница, ПРЫНЦЕСА.

Статовская 11.11.2009 13:09

Ирина, обе руки поднимаю,соглашаясь с тобой! Дерзновение,которое невозможно никому угасить,ведёт прямо к Его престолу Милости!Где мы принимаем прощение и усыновление. А это ещё больше укрепляет нас в свидетельстве о Нём!

Статовская 11.11.2009 13:10

А теперь как доча, сонаследница, ПРЫНЦЕСА.- СУПЕР!!! мне понравилось это слово!

Игорь Думь 11.11.2009 13:30

Нина пропитка или по другому наполнение Духом Святым приходит после завершение освобождения, и исцеления. Чтобы то место которое было занято болью и непрощением было заполнено Божьей любовью и жизнью. Это у каждого происходит по разному. Можно с возложением рук принять наполнение, или индивидуально дома, при чтении Слова Божьего, и при этом играет музыка поклонения. У меня так происходит. Через поклонение часто Господь приходит и прикасаетса к душе и сердцу.

Валентина Шумам 11.11.2009 13:46

Я бы еще сказала, как возлюбленная дочь Бога и сонаследница Иисуса Христа....и познание Его в нас бесконечно..а дерзновение только возрастает.....Он прекрасный и нас сделает такими:-)

Статовская 11.11.2009 13:55

Аминь-аминь! Он - прекрасен!!! И мы преображаемся в образ Его! Но так всё непросто! Не скоро... По мере жажды! И не только!

Марина Худэжа 11.11.2009 15:11

Когда какой-нибудь орган нашего тела перестает снабжаться кровью в связи с нарушением кровотока в кровеносных сосудах(тромб,холестериновые бляшки и т.д.),он начинает болеть. Исцелить его можно, если освобдить сосуды от того, что препятствует свободному кровотоку. Точно так же и эмоциальное исцеление. Эмоциальные тромбы(раны прошлого,твердыни в разуме и т.д.) не позволяют втекать в нас Божьей исцеляющей силе. Эмоциональное исцеление нужнее и актуальнее в наше последнее время. (В мире будете иметь скорбь)Церковь призвана разоблачать усилившиеся смертоносные твердыни зла последних дней и как никогда больше фокусироваться на библейской истине.(Истина делает свободным) Только истина Божья ниспровергает всю эту ложь,нечисть, высвобождает познание Божье и приводит нас в послушание Христу. А посушание - это сила безопасность наша.

Игорь Думь 11.11.2009 15:15

Света, действительно так, исцеление бывает постипенное! Кргда я пришол к Богу я еще курил! Начал в 6 лет и закончил в 17. выкуривал 2 пачки в день! Когда отдал сердце Богу я нкурил как паравоз! Понимал что нельзя, нужно бросить, а сил небыло, только через 3 месяца работы надомной, Дух Святой освоболдил! За одну ночь все изменилось. Господь за это время исцелил меня от отверженности, которое я принял от родителей! Курение это проблема отверженности! Сколько курящих людей, столько вот пережитых отвержений!

Игорь Дум 11.11.2009 15:55

Света, попробую объяснить, Меня воспитывала улица, и все кто был во круг меня курили, Родители в серьезном воспитании руки неприлогали. Отвержение приводит к пагубным привычкам! Мы призваны вдыхать жизнь, через усыновление, а получаетса вдыхаем всякую гадость, которая отравляет нашу жизнь, через отвержение. Девушки курят потому что неприняли отцовской любви, а сыновья потому,что материнской неприняли или все в перемешку! девушка пережила отвержение от любимого парня, или парень от любимой девушки, они бы хотели наполниь свои души любовью, но где ее взять, вот и наполняютса! Заметте что вся гадость начиная с курения и заканчивая наркотикани, все внутреннее, как наполнение!

Валентина Шумамин 11.11.2009 16:26

Иногда дети еще следуют стадному чувству, иногда хотят выглядеть взрослее....но что отверженность там сыграла свою роль я думаю что это правильное замечание Игоря.Любой недостаток любви проявляется в каких то пороках:-(

Ирина Штэг 11.11.2009 16:35

Я очень много и долго курила сигареты, сигары, пила алкоголь, потом нюхала кокаин. Всё это мне очень нравилось. Я просто была очень одинока, и отверженной отцом. Почти все мои кавалеры были как минимум на 20 лет старше меня. Когда Господь исцелил мою душу (мой разум обновился посредством Слова, моя воля подчинилась воле Божией, мои чувства пришли в Божий мир, мои эмоции исцелились), я вышла замуж за прекрасного верующего человека, который старше меня на 6 лет. Мы очень счастливы.

Игорь Думь 11.11.2009 17:37

Когда какой-нибудь орган нашего тела перестает снабжаться кровью в связи с нарушением кровотока в кровеносных сосудах(тромб,холестериновые бляшки и т.д.),он начинает болеть. Исцелить его можно, если освобдить сосуды от того, что препятствует свободному кровотоку. Точно так же и эмоциальное исцеление. Марина супер объяснила, с медицинской точки зрения!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Мы есть части тела Христова и каждый орган боритса за другой, помагает выйти из ситуации силой Господней.

Марина Худэж 11.11.2009 23:09

Ирочка, ваша жизнь-яркое свидетельство безграничной любви Бога-Отца. Я радуюсь вместе с вами.

Статовская 12.11.2009 00:44

Послушайте,как хорошо и как приятно,что так много единомышленников! Это как елей на голове! Почти 132 псалом!

Игорь Дум 12.11.2009 13:08

Если у вас есть служение наполнения Духом Святым или пропитки, поделитесь как оно проходит у вас?

Fast 12.11.2009 13:16

Для тех, кто следит за темой о дарах. Дар начальника. Если вы сейчас подумали о важном шефе с большим указательным пальцем, вы ошиблись.
Желание дара - организовать Божьих людей для эффективного исполнения Божьего плана ил Его целей. Такой христианин имеет побуждение быть администратором. И находясь "за сценой", организовывать работу. Такой христианин видит людей, которые подходят для исполнения поставленной задачи. Он управляет через мудрость, взвешенность, стабильность. Говорит по существу, никогда не лезет вперёд, но так констатирует факты, что остальные видят выход.
Они находят выход всегда, хорошо планируют. Не ищут признания. Любят деловые встречи. Сначала строят структуру, не торопясь, обдумывают все мелочи. Очень богаты в идеях.

Fast 12.11.2009 13:21

Всегда на 2-ом плане. Часто вообще не высказывают своего мнения или идеальные идеи. Предпочитают отдать власть, пока их не спросят. Любят перспективные проекты. Сиюминутные вещи не для них. У них есть ключик . подход к людям. Они организуют команду. Их критикуют, они обижаются, но ради дела терпят. Ещё момент. Такие люди редко берутся за дело сами. Часто лишь в том случае, когда уже видят, что никто не справляется. У них всегда есть оправдание для своего бездействия. Поэтому и написано: Начальствующий, начальствуй с усердием.
Мой муж начальник. Один пример из жизни. Как-то были у друзей. Выяснилось, что сателитка работает с перебоем. Решили проверить головки, соединения, провода ... Три мужика бегали из балкона в комнату, копошились полчаса, в то время как мой муж сидел на диване и гладил кошку... Когда эти трое сдались, мой муж отпустил кошку и сказал: Дайте я теперь попробую. Через 5-10 минут всё работало.

Игорь Думь 12.11.2009 18:06

Дар начальника, это благословение для тела Христова. Света классная тема о дарах!

Fast 12.11.2009 21:01

Да. Хорошо, когда в команде пастора есть начальник. Распознать его непросто всилу особенности дара "не влезать". Материалом этим я пользуюсь уже очень давно. Особенно служа своим даром в малой группе, мы растём. А ещё, что немаловажно, мы начинаем лучше понимать друг друга и принимать, когда кто-то готов нам послужить. Слушая человека, я всегда стараюсь понять, чем он движим, каким даром. Это многое объясняет в его поведении. А так же, распознав дар, вроде как уже знаешь человека. Советую каждому определить свой дар, что начать уже служить, а не искать своё место в церкви. Надеюсь, что и многие читающие "увидели" себя. (F)

Игорь Думь 13.11.2009 10:36

Именно в домашних группах, развиваютса дары Духа Святого. В церкви где больше сотни христиан очень тяжело на публичном служении попасть на сцену, и сказать слово от Бога, или помолитьса за исцеление. Потому,что в основном служат признаные служителя. А вот дом. группы как стартовая площадка.

Валентина Шума 13.11.2009 10:58

Да, Игорь,дом.группы для нас большое благословение..мы *поклоняемся Богу.общаемся и конечно очень много молимся..Каждый имеет возможность проявить себя..либо попросить за себя помолиться.Мы промаливаем всех основательно...И не удивительно, что через полгода посещения наших групп, ново покаянные христиане преображаются и имеют огромное желание служить,влиться в коллектив уже на уровне служителя...На домашней группе особенно преобладает любовь-поэтому люди туда тянутся.:-) ..

Чурова 13.11.2009 12:02

на домашней группе есть хорошая возможность каждому уделить внимание, каждому проявить свои дары и способности, послужить друг другу.

Игорь Дум 13.11.2009 15:17

А вот как раз на домашней группе, Дух Святой очень сильно прикасаетса к душам людей. И служение исцеления в небольших группах очень эффективно. Дейстаительно можно больше времени уделить нуждающимся, и попечительству. На группе мы промаливаем друг друга, и факт что мы почти неограничены временем. Начинаем в 5 дня а заканчиваем в 24 в 1 ночи

Валентина Шумам 13.11.2009 17:32

Да Игорь и у нас на домашней не менее 4 часов уходит...и самое главное люди не хотят расходиться..Мы смеёмся ,когда ставим посредине комнаты наш " святой стул" и время просто на этом стуле начинает останавливаться, но самое главное ты видишь плод и это очень нас всех вдохновляет:-)

Игорь Дум 13.11.2009 17:46

Игорень промолить значит, молитьса покаместь человеку хорошо станет. Или получит ответ.

Валентина Шума 13.11.2009 18:41

Промолить Игорь, это значит молиться за людей постоянно, пока они не укрепятся..все равно что пропитать молитвой или просолить солью:-) у нас у молитвенников свой жаргон Игорь...прошу прощения.Простой пример : дети в лагере летнем..с промоленнными детками как правило нет проблем..детки за которых не молятся видны сразу..Это молитвенная помощь тем кто на старте..которая укрепляет, приносит нам всем единство и чувство взаимной поддержки.Мы в домашней группе уже лет 5 вместе :-) и те кто покрепче молятся за новеньких или ослабевших

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.