Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Evarest 07.01.2011 19:46

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
Вопрос СИшникам на засыпку: Если Христос - Аннел, то почему Писание противопоставляет ангнлеов Ему?:-P

Антидурь 07.01.2011 19:49

Замечательно, что еще до Рождества Христова праведная Елизавета встретила Деву Марию, ожидавшую Младенца, следующим торжественным приветствием: "Благословенна Ты между женами и благословен Плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне" (Лк. 1:40-43). Ясно, что у праведной Елизаветы не могло быть другого Господа, кроме Того, Которому она служила с детства-Иегова. Как объясняет ап. Лука, Елизавета сказала это не от себя, а по вдохновению от Духа Святого.

АнтиЗло 07.01.2011 19:49

Иисус ответил: "От начала сущий" (Иоанн 8:25).
----------------
Это попы так сказали а не Иисус (глядите подстрочный перевод). А толкования слову вообще неучи придумали.

В синодальном же переводе много СУЩИХ:

Ин3:31
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех…
Ин13:1
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
Так сколько людей СУЩИХ?
А теперь глядим тот же синодальный перевод той же главы, но следующие стихи:
Ин8:26
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Кто "сущего" послал?
Ин8:42
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
От кого Иисус пришёл?

АнтиЗло 07.01.2011 19:53

Вопрос СИшникам на засыпку: Если Христос - Аннел, то почему Писание противопоставляет ангнлеов Ему?
----------------------
Вам показалось? Всем Ангелам противопоставляет?

Матф25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…
Отк12:7
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них…
Представляете, Михаил имеет своих Ангелов.

Ариель 07.01.2011 19:54

"Сущих" в определенный момент -значит существующих - много ! А вот СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА , или прежде нежели Авраам был , только ОДИН !

АнтиЗло 07.01.2011 19:56

"Я есмь" - или точнее: "Я - Сущий.
---------------------
Кто вам такое сказал?
"Я есмь" - обыкновенные местоимение и глагол, на греческом "??? ????". Загляните в греческий текст в Ин9:9, такие слова ОБЫЧНЫЙ СЛЕПОРОЖДЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК говорил, в ДОБАВОК прямо перед фарисеями, вот только синод их как "это я" перевёл.

АнтиЗло 07.01.2011 20:02

"Сущих" в определенный момент -значит существующих - много ! А вот СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА , или прежде нежели Авраам был , только ОДИН !
----------------
Вот это стандарты двойные:-D :-D :-D :-D .
Хотя это и не принципиально, но Иисус не говорил: "От начала Сущий", такой добавки даже в "текстус рецептус" нет.

К примеру в православном переводе епископа Кассиана в этом месте пишется:
Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
А Кассиан - православный, с СИ никак не связан, и как же так он перевёл? Может просто честно переводил?

Evarest 07.01.2011 20:06

Представляете, Михаил имеет своих Ангелов.
Миша, ну логика твоя вшивая, даже дети тебе ответят, что Михаил Архангел имеет в своем распоряжении ангелов. Это ж детский сад.
Это ты таким макаром и Бога, который ангелами своими творит духов...

Evarest 07.01.2011 20:15

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…
Мозги у тебя запудрены окончательно, дорогой. Если в этом месте ты усматриваешь равенство Христа и ангелов....Это если я с собакой к тебе прийду в гости, значит я и собака - равны сущностно шо ли? Логика лживая, лукавая и изворотливая, превращающая простые места Писания....мерзко даже на душе от таких сравнений становится....так что лучше прекращу с тобой этот бессмысленный разговор.

АнтиЗло 07.01.2011 20:17

Миша, ну логика твоя вшивая
----------------
Если что, меня Валера зовут.

Ты просто сравни места:
Дан12:1
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Кто стоит за сынов народа Бога?
Рим8:34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Кто ходатайствует за нас?
Правильно, тот, кто имеет голос Архангела:
1Фес4:16
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
Так кто ответит? Кто Христу дал Откровение? Бог или 1/3 Бога?
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…

АнтиЗло 07.01.2011 20:24

Мозги у тебя запудрены окончательно, дорогой.
-----------------
Я тоже тебя уважаю.

Но ты сам себя с фарисеями сравниваешь сейчас.

АнтиЗло 07.01.2011 20:42

Еврейское слово Мих'эль означает подобие или образ(мих) Бога(эль)
---------------------------------
Буквально Ми(КТО) ка(КАК) эль(БОГ).

Белый Клык 07.01.2011 20:43

Откр 10:1,2 И видел я другого(в ВП "ИНОГО") Ангела сильного,сходящего с неба,облеченного облакп; над головою его была радуга,и лице его(точно как у Агнца Откр 1:16),и ноги его как столпы огненные;(Откр 1:15)

В руке у него была КНИЖКА РАЗКРЫТАЯ(В 5 гл Откр Агнец взял эту книжку у Сидящего на престоле и раскрыл ее)

Видно,Агнец *- сильный Ангел.

Антидурь 08.01.2011 01:56

И если Бог называет людей богами, то и Сущему поклоняются сущие от земли.(не путать -Сущий на Небе и сущие от земли –нигде Иисус не назван сущим от земли, а вот Божии творения-суть сущие от земли) Пс.81:6 – «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы». Иоан.3:31 – «Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех». Иоан.13:1 – «Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их». 3Макк.6:7 – «И ныне, Отмститель обид, многомилостивый, покровитель всех, явись вскоре сущим от рода Израилева, обидимым от гнусных беззаконных язычников».Что можно док-ть людям, путающим сущих от земли *и мира с Сущим на Небе!

Антидурь 08.01.2011 02:09

Свидетели Иеговы также указывают, что Иисус стал “ниже ангелов”, ссылаясь на послание к Евреям 2:9 и Псалом 8:6,7. А потом спрашивают: “Как же могла бы часть всевышнего Божества - будь то Отец, Сын или святой дух - хоть когда-нибудь стать ниже ангелов?” * *Но очевидно, что Свидетели Иеговы опять извращают смысл Библии. Иисус никогда не становился ниже ангелов, Он был “унижен [hlattwmenon] пред Ангелами” (Евреям 2:9). Этот глагол elattow означает: уменьшать, убавлять, умалять, унижать. Здесь говорится не о сущности Иисуса, а о Его временном функциональном положении (в человеческом теле) перед ангелами. По Своему существу Иисус всегда является “превосходнее ангелов” (Евреям 1:4).С другой стороны, Свидетели Иеговы Иисуса считают по существу архангелом. Если использовать их же методику, то как же тогда Архангел мог стать ниже всех ангелов?

Антидурь 08.01.2011 02:23

Если Вы (с.и) говорите, что было время, когда Сына не было, это означает, что Сын не первое творение Отца. Это означает, что время предшествовало рождению Сына.(время тоже тварно) И в этом случае Сын не Первородный (Евр. 1,6) всей твари, а второе создание. Или Вы полагаете, что время совечно Творцу и само время несозданно? Но поскольку Бог есть Вечный, и нет в Нем ни тени перемены, Бог бытийствует не во времени.

Антидурь 08.01.2011 02:24

"Отец Мой более Меня" (Иоанн. 14:28).
Как мог Архангел Михаил, будучи одним из созданий Божиих, заявить о себе и о Боге в сравнительной степени, когда единство величия Божия - это столь беспрекословная и в высшей степени абсолютная истина, что ни о каком сравнении Бога с любым из Его творений даже речи не может быть, каким бы совершенным это творение не было?
"Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия. 46:5). И уж вовсе обескураживающим выглядит тот факт, что один из ангелов потребовал к себе равное Богу поклонение: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоанн. 5:23).

Антидурь 08.01.2011 02:50

СИ являются они всего лишь ангелопоклонниками – Свидетелями Ангела, но никак не Бога. (Деян. 7, 30-35). Но именно Тот (Ангел), Кто говорил из тернового куста, и назвал Себя Иеговой: *(Исх. 3, 4)!” - В Ветхом Завете, вообще, немало таких мест, где Ангел оказывается Богом, Иеговой: (Быт. 31, 11-13). (Быт. 22, 11-12). Но ведь Авраам вроде совсем не Ангелу приносил жертву, а Богу, как ему тут же и было подтверждено: *(Быт. 22, 16). - И беседу с Агарью, тоже ведет Бог-Ангел “И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. И сказал ей: *(Быт.16:7-13).

Антидурь 08.01.2011 02:50

- А с кем боролся Иаков? "Ты боролся с Богом", — сказано ему (Быт. 32, 28). Но пророк Осия знает нечто как будто иное: "Возмужав, боролся с Богом. Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его" (Ос. 12, 3-5). - Кто есть Бог Иакова? Своего сына Иосифа Иаков напутствует такими словами: "Бог, пред Которым ходили отцы мои ,Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих" (Быт. 48, 15-16). Не сказано "да благословят", но "да благословит", — Бог опять оказывается тем же, что и Ангел. - Кто вывел Израиль из Египта? — Конечно, же Бог: (Суд. 6, 8). Но вновь "пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : (Суд. 2, 1).
- Кто помогал Моисею при исходе из Египта? “. (Исх.14:18-20).
- И Гедеон (Он был судьей Израиля 40 лет), также в Ангеле признал почему-то Бога: (Суд.6:12-24).

Антидурь 08.01.2011 02:51

- И Маной (Маной евр. "покой" отец Самсона, выходец из колена Дана), также получил наставление от Бога, которого видел в лице Ангела. “(Суд.13:15-22).
- И Закон дан Моисею прямо Богом, но апостол Павел настаивает: Закон "преподан через Ангелов, рукою посредника" (Гал 3, 19). Согласно апостолу Павлу, Моисей общался с "Ангелом, говорившим ему на горе Синае" (Деян. 7, 30-36). Однако Моисей на Синае говорил с Богом: *(Исх. 19, 3).

Антидурь 08.01.2011 02:52

- Итак, если принять позицию Св. Иеговы, и не признавать Иегову во Христе, то путаница получается ужасная... Кто Бог, кто Ангел, кого видели и с кем общались ветхозаветные люди – непонятно. Пытаясь толковать Библию по-новому, не зная и не понимая старого, они вообще выпали из библейской традиции видения и познания проявления Бога в нашем мире. Но если все же придерживаться истинно-ДРЕВНЕ-библейской традиции, то все становится очень просто. - Еврейское слово maleax и греческое a?????? не содержат в себе указания на некоего тварного духа, участника небесной иерархии в смысле позднейшей христианской ангелологии (которой почему-то придерживаются Св. Иеговы, отвергая, конечно же, само христианство). Они значат просто "посланник, эмиссар". Эти слова могут прилагаться к людям, которые представляют интересы пославших их владык. Поэтому именование кого-то ангелом не означает непременную принадлежность к иерархии небесных тварных духов.

Белый Клык 08.01.2011 03:53

Люся.

По вашему так,Иегова это ветхозаветное имя Иисуса?

Нет!Иегова не Иисус!

В Исходе 3:13-15 перевод архимандрита Макария 1860-1867г. в журнале Православное обозрение

Мойсей сказал Богу:вот,я приду к сынам Израилевым и скажу им:Бог отцев ваших послал меня к вам.А они мне сказажут:КАК ЕМУ ИМЯ?Что мне сказать им?........

Еще сказал Бог Моисею:так скажи сынам Израилевым:ИЕГОВА,Бог отцев ваших, БОГ АВРААМОВ,Бог ИСААКОВ и Бог ИАКОВЛЕВ послал меня к вам.ВОТ ИМЯ МОЕ НА ВЕКИ,и вот именование Мое из рода в род.

ДЕЯНИЕ 3:13 БОГ АВРААМА и ИСААКА и ИАКОВА,Бог отцов наших,прославил СЫНА СВОЕГО ИИСУСА,Которого вы предали и от Которово отреклись пред лицем Пилата,когда он полагал освободить Его.

Видите,Иегова - имя Бога Авраамова,Исаакова,Иаковлева,Который прославил СВОЕГО СЫНА ИИСУСА!Так Иегова есть Отец Иисусу!Иисус есть Сын Иеговы,Бога Авраамова,Исаакова,Иаковлева.Иегова не Иисус,отдельный от Иисуса.Так написано.

АнтиЗло 08.01.2011 09:58

lusja *****
Копировать из книжец научились вы хорошо, однако весь ваш ребус рушится, когда диалог ведётся в живую, так как вы на вопросы ответить не можете.

АнтиЗло 08.01.2011 10:01

Люся.
По вашему так,Иегова это ветхозаветное имя Иисуса?
-------------------------------------
Олег
Да за Люсю в книге написали, что свидетели "говорят" вот она и копирует.

АнтиЗло 08.01.2011 10:15

Если Иисус Христос - сам Бог, то почему он говорит, что Его учение - не Его:
Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
И кто Пославший Иисуса?
Если Иисус сам Бог, то к кому он обращался?
Ин11:41-42
Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
КТО послал КОГО?
Если Иисус сам Бог, то почему он сам говорит, что не всё от него зависит?
Матф20:23
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
Если Иисус - Бог, то кому он ПОКЛОНЯЕТСЯ причём в одиночку а не на показ?
Матф26:39
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Кто дал Иисусу Откровение?
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Если Иисус - Бог, то почему он БОГОМ СВОИМ Отца называет а НЕ СЕБЯ, а себя началом создания? Есть ли над Богом - Бог?
Отк3:12-14
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
Перевод синодальный
На это обычно верующие в троицу ответить не могут.

Антидурь 08.01.2011 14:49

Где написаны имена Отца и Сына? На лбах у 144000. Разумеется, не буквально. Тогда как? Обратимся к еврейскому тексту. У Первосвященника была на головном уборе, прямо на лбу золотая табличка «Святыня ЙХВХ». Другого имени там не было (к примеру, имени Иешуа). Имя на языке Библии означает ХАРАКТЕР!!! «Провозглашу имя ЙХВХ», - сказал ЙХВХ Моисею. И провозгласил: «ЙХВХ долготерпеливый многомилостивый и истинный, прощающий…, но не оставляющий без наказания…». То есть, в имени ЙХВХ выражен характер Творца. И когда Иисус сказал: «Я открыл им имя Твое», то Он фактически раскрыл ХАРАКТЕР ОТЦА! А это было возможно, если Он сам ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ обладал этим характером, то есть, именем. Если Сын имеет характер, тождественный характеру Отца, это значит, что Сын носит то же имя, что и Отец. А те 144000 также отражают характер (имя) Отца и Сына (в устах их не найдено лжи, они непорочны).

Антидурь 08.01.2011 14:50

Конечно, они не стали безгрешными христами или богами. Но они позволили характеру Бога и Агнца проявиться в их жизни насколько это возможно для грешного человека. Они сознают свою греховность, но Бог смотрит на них, как на непорочных благодаря заслугам Христа и освящающей и преобразующей силе Святого Духа. Это и есть печать Бога – Его характер (имя), запечатленный в сердцах 144000 Святым Духом («…запечатлены обещанным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего…» Еф.1:13,14). Но тогда получается, что предположение о том, что это два разных имени, неверно. С какой стороны не подойди (с богословской или грамматической), вывод получается тот же.

АнтиЗло 08.01.2011 15:24

lusja *****
То что вы копируете, я ещё читал, когда возвещателем не был, но увы, противник Свидетелей Иеговы не осведомлённый оказался, хоть бы с некрещёным возвещателем поговорил бы что ли.
Сам Иисус когда воскрес, буквально сказал, что его Отец, это его (Иисуса) Бог и наш:
Ин20:17
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
И я не думаю, что Иисус Марию обманул, так как он ей правду сказал.
Апостолы проповедовали:
Деяния5:30-31
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
И опять, Богом ТОЛЬКО Отец назван. И естественно, ведь:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Бог - один, и это Отец Иисуса а не Троица.

Amelia 08.01.2011 16:24

"Бог - один, и это Отец Иисуса а не Троица."
.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию..."

(Бытие 1:26,27)

.
« Валерий »,(F)
а как Вы объясните это место в Писании:- сотворим...?
и "по образу Нашему по подобию Нашему..." ?

Антидурь 08.01.2011 16:38

Валерий, поупражняйтесь -Рим.8:9-11 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."

АнтиЗло 08.01.2011 17:34

« Валерий »,(F) а как Вы объясните это место в Писании:- сотворим...?
и "по образу Нашему по подобию Нашему..." ?
--------------------------
Да я уже объяснял. Бог это говорил ТОМУ, ЧЕРЕЗ КОГО ТВОРИЛ:
Евр1:1-2
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Если Бог был бы Троицей, то на основании этого места писания Иисус в Троицу не входил бы. Но Бог не Троица, так как не просто Отец..... а Бог творил ЧЕРЕЗ Иисуса Христа.

АнтиЗло 08.01.2011 17:49

Валерий, поупражняйтесь -Рим.8:9-11 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
-----------------------------------------------------------------------------
Я только вижу, что Бог - один, и опять же про Троицу здесь ничего нет.
Вот только странно, что Вы ни на один мой пост не ответили, видать нет объяснений у вас.
А что сам Иисус говорил, когда к нему подошёл один человек?
Марка10:17-18
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Так же Иисус дал понять, что у него, и его Отца - разные знания:
Марка13:32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Тем более сам Иисус говорил, что Отец - более:
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
О нём Апостолы проповедовали как о том, кто засвидетельствован ОТ БОГА, и определённый ОТ БОГА судья:
Деяния2:22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…
Деяния10:42
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Или у вас как? Бог от Бога? Так тогда какое количество Богов есть?

Так же Иоанн в своём письме писал, что в том то и любовь Бога, что он Сына Своего послал а не 1/3 себя самого.
1Ин4:9-10
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
И как прекрасно всё это связывается словами Иисуса Христа, Сына Божьего:
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Белый Клык 08.01.2011 18:14

В Библии Иисус же назван Сыном Бога Всевышнего.значит Его Отец есть один Всевышный Бог,Которому нет другого равного или подобного Бога.Поэтому в Иоанн 17:3 Иисус САМ назвал Отца"ЕДИННОГО ИСТИННОГО БОГА",а не первой частью Бога.

Amelia 08.01.2011 18:28

"Бог это говорил ТОМУ, ЧЕРЕЗ КОГО ТВОРИЛ..."
.
Так КОМУ Бог говорил конкретно?_____________________________
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне,..."
.
« Валерий », (F) здесь:
речь идёт о сотворении первого человека.
Вы же утверждаете, что Бог один, а не един в Отце Духе и Сыне.
С КЕМ тогда Бог, который по-Вашему "один", творил изначально первого человека ?

АнтиЗло 08.01.2011 18:46

Вы же утверждаете, что Бог один, а не един в Отце Духе и Сыне.
С КЕМ тогда Бог, который по-Вашему "один", творил изначально первого человека ?
---------------------------
Я же и написал, ТОМУ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО ТВОРИЛ.

Ведь Иисус первый создан:
Отк3:14
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
Так же раньше земли сыны Божьи (Ангелы) уже были:
Иов38:4-7
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Так вот, Бог (а не 1/3 Бога) через Сына творил как и написано в Евр1:1-2.
Но вот Вы спрашиваете-спрашиваете, а мне ответить не можете. Если Иисус Бог или часть Троицы, то какой Бог тогда Христу глава?
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Заметьте, написано что Христу глава не просто Отец, а именно Бог.

Или кого Иисус Христос СВОИМ Богом называл?
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Разве есть над Богом - Бог?

Кошмарик 08.01.2011 19:20

« Валерий », (F) здесь:
-----------------
Wennjemand meint, das Jesus bei der Schopfung bei Gott dabei war, warum hatGott dann seinen Sohn ausgeklammert bis zum sechsten Tag.
Wo wirdoch sagen, dass der Sohn Gott ist . Da widersprechen wiruns doch total, einmal sagen wir sie sind eine Person, und gleichzeitig sagenwir, dass der Sohn nur am sechsten Tag der Schopfung teilnehmen durfte. Wennder Sohn da gewesen sein soll und der Vater ihn ausgeklammert haben soll, biszum sechsten Tag. Ich glaube, das ware unhoflich vom Vater im Bezug zu seinemSohn. Nur bei Erschaffung des Menschen sagt Gott in der Mehrzahl lassetuns. (1. Mose 1:26). In Vers 27 brauchte Gott nicht mehr sagen lasset uns, weil der Mensch schon vorher einbezogenwar. Wenn ein Plan da ist, dann braucht man ihn nicht zu wiederholen, Gottwiederholt sich nicht in seiner Schopfung. Den siebenten Tag ruhte Gott, inkeiner Uberlieferung steht das sie ruhten. Wenn Jesus am sechsten Tag tatsachlicheinbezogen wahre, dann musste es in der Schrift stehen, und sie ruhten, aberweil der Mensch einbezogen wurde mit lasset uns, deswegensteht in einzahl, und Gott ruhte am siebenten Tag.

Кошмарик 08.01.2011 19:32

Funf mal steht geschrieben, und Gott sprach und es wurde geschaffen. Bei allen Tieren, Wurmern, Fischen, und bei den Vogeln, brauchte Gott nicht zu fragen lasset uns, weil sie fur den Menschen bestimmt waren. Wenn sie miteinbezogen waren, dann hatten sie bestimmt gesagt nein danke, wir mochten nicht von den Menschen aufgegessen werden.
Der Mensch wurde viel hoher eingestuft als alle Tiere, nur wegen den Menschen hat Gott Himmel, Erde, und alles was drauf ist geschaffen,und alles soll uns unterworfen sein, im Bilde hat er uns geschaffen ehe die Welt Grundung da war.Jesus, Jeremia, Salomo, Paulus, David und wir lebende waren wir wirklich vor Beginn der Schopfung als Menschen bei Gott da? Ich glaube nein, ein Bild, ersehen, oder eine Bestimmung kann nicht hei?en, als Mensch im Leibe da gewesen zu sein. Denn ab da wo Jesus, Jeremia, Salomo Paulus, David und wir im Mutterleibe gebildet sind worden, sind wir wirklich da. Ausersehen ist nur eine Tatigkeit des Geistes, und keine wahrhaftige Tat. Das beweisen die unten stehenden Verse, von Jesus, Jeremia, Salomo, Paulus, und David.

Кошмарик 08.01.2011 19:59

1.Petr. 1:20 Er [Jesus] ist zwar zuvor ausersehen, ehe der Welt Grund gelegt wurde, aber offenbart am Ende der Zeiten um euretwillen, ---Am Ende der Zeithei?t: ab da wo Jesus geboren wurde.

Jer 1:5 Ich kannte dich, ehe denn ich dich im Mutterleibe bereitete, und sonderte dich aus, ehe denn du von der Mutter geboren wurdest, und stellte dich zum Propheten unter die Volker.---Den Menschen kannte er, ehe er im Mutterleibe gebildet wurde, bevor er nur im Bilde ausersehen war
Spr8:22-26die Wei?heit und die Klugheit ist eingesetzt, ehe die Erde war, so ist auch der Mensch ehe der Welt Grund gelegt war ersehen. Paulus spricht in Eph 1:4 von der Mehrzahl uns. (Wie er uns denn erwahlt hat durch denselben, ehe derWelt Grund gelegt war, da? wir sollten sein heilig und unstraflich vor ihm in der Liebe. Eph1:4) mit dem Wort uns sind alle Menschen inbegriffen, welche auf der Erde leben oder gelebt haben. Der Mensch wurde ja nach der Funf-Tage-Schopfung erst geschaffen, und wir lebendenoch viel spater. Weil Gott die Menschen im Worte einbezogen hat, sagte er >lasset uns den Menschenmachen. <
Ep 1:11 in ihm, in welchem wir auch ein Erbteil erlangt haben, die wir vorherbestimmt sind nach dem Vorsatz dessen, der alles wirkt nach dem Ratschluss seines Willens,

Joh 3:28 Ihr selbst seid meine Zeugen, da? ich (Johannes) gesagt habe, ich sei nicht Christus, sondern vor ihm hergesandt.--- Johannes sagt das er vor Jesus gesandt worden ist, er ist aber vor Beginn der Weltgrundung ausersehen im Worte, Bilde und Abglanz, so wie Jesus und wir alle, aber jeder ist zur seiner Zeit geboren worden.

Кошмарик 08.01.2011 20:08

Adam ist aus der Erde geschaffen worden, (2, Mose Vers 7) das bedeutet fur mich, dass der Mensch zuvor in der Erde im Worte, Bilde und ausersehen eingeplant worden war. Wir Menschen zwingen die Tiere und Fische ins Netz zu gehen, weil Gott es so vorgesehen hat. Wir dagegen sind frei, wir durfen uns freiwillig fur ihn entscheiden, er hat uns miteinbezogen, er mochte in keinem Fall, uns wie eine Maschine fuhren, deswegen sagte er, lasset uns den Menschen machen.
Gott gab den Menschen den freien Willen, wir durfen uns fur rechts, oder links entscheiden. Wenn Gott das Wort, lasset uns, am sechsten tage ausgelassen hatte, dann wurde es nicht ubereinstimmen mit dem wo Gott Adam und Eva die Endscheidung uberlassen hat, von dem Baume zu essen oder nicht. Dann wurde es fur uns hei?en,dass Gott uns nicht den freien Willen gegeben hat und deshalb musse er sich auch um unsere Rettung kummern. Adam und Eva hatten die Wahl zwischen Tot und Leben, und sie sind reingefallen, und Gott hat es zugelassen. Er hat alles getan, was fur unsere Rettung notwendig ist, er hat uns mit einbezogen, und deswegen sagte er: Lasset uns den Menschen machen.

Кошмарик 08.01.2011 20:24

Man hat sich manchmal aus Unwissenheit die Frage gestellt, warum hat Gott mit dem A.T begonnen, wo er doch im Voraus wusste, dass der Mensch die Rettung durch das Gesetz nicht erlangen kann. Warum hat Gott so eine Trennung zwischen AT und NT gemacht? Ganz einfach: Gott wusste von Anfang an, wie es mitder Menschheit steht. Er hat den Alten Bund „zugelassen“, um dem Menschen zu zeigen, dass er durch das Gesetz nicht gerecht werden kann. Deshalb hat er (1. Pet 1:20) zuvor Jesus ersehen ehe der Welt Grund gelegt ward, aber offenbart zu den letzten Zeiten um unsertwillen.
Einen Unterschied machte Gott zwischen Jesus und den Menschen, namlich Jesus war ca. (plus, minus) 4000 Jahre spater als Adam und Eva tatsachlich geschaffen worden. Und ich David Hamm wo ich von Gott, vor Beginn der Welt Grundung im Bilde ausersehen wurde, (Eph 1:4; Rom 11:2) war ich erst ca (plus,minus) 6000 Jahre spater den 01.09.1954 tatsachlich da. Wenn wir alle vor Beginn der Schopfung als Person da gewesen sein sollten, dann musste ich ca. 6000 Jahre mitall den andern bei Gott gewesen sein. Aber die Tatsache ist doch die, dass wir erst nach der Auferstehung bei ihm sein werden, so wie auch Jesus.
Rom 11: 2 Gott hat sein Volk nicht versto?en, welches er zuvor ersehen hat! Oder wisset ihr nicht, was die Schrift bei der Geschichte von Elia spricht, wie er sich an Gott gegen Israel wendet:

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4.