![]() |
Владимир представь что я неверующий и прошу обяснить этот стих??? Ну обясни какая одежда женская и мужская и что такое мерзость?
|
Цветная косметика, золотые украшения, неприличная одежда--что вы думаете по этому поводу?
По этим вопросам для себя разбирайтесь с Богом лично. В остальном главное ищите глаза, как у Бога--Он смотрит на сердце, а не на внешность. *Если ваше сердце осуждает брата или сестру за выше упомянутые атрибуты, то бегите к Иисусу (у вас проблема серьезней и опасноей, чем цветная косметика)... |
Ксюха, а что является "мужской одеждой" по-вашему - фиговый лист? Все остальное вы присвоили... *(ch)
|
Есть в каждом христианском обществе нормы приличия и понимание что есть мужская и что есть женская одежда. Если вам сегодня это трудноразличимо, оденьте очки и взгляните во вчерашний и позавчерашний мир. Разберетесь. Если же вопрос спорный, выбирайте не быть преткновением. Мир сползает в бездну.
|
Так к уж и быть, усмотрю здесь еще смысл: женщине не подобает натягивать на себя то, что по природе свойственно мужчине, и наоборот. Некоторые дамы здесь женскими бременами себя не обременяют, а норовят пользоваться чисто мужскими привилегиями. Они желают махать молотом, воевать за нас мужчин, командовать - патриархи канули в историю, матриархат плавно сменит неопределенность. Затем придет время когда нас будут оценивать за деньги *:-D хотя ужЕ пришло. Нормальных мужчин в мире - неебольшие проценты, и тех видимо не ценят, особенно те, что замуж не торопятся. * (ch)
|
Все толкователи Библии, включая иудейских раввинов, увязывают этот
запрет именно с сексуальным поведением, когда либо кто-то укрывает свою природу, чтобы соблазнить другого, либо для гомосексуальных связей. плавно переходим в тему Есть ли в рядах членов АСД гомосексуалисты и лесбиянки? |
Он смотрит на сердце, а не на внешность.
А людям дано видеть только внешность, сердце другого человека для них сокрыто. Посему, чтобы оценил кто-то мое серце, об этом должна говорить моя внешность (вообще внешние проявления). По вере мы будем оправданы (которой никто не видит), но по делам судимы. |
Наташа,
Ты права, только Бог видит сердце другого. *Поэтому оставьте суждение по внешним атрибутам, так как только в лес можем со всем этим забрести и как фарисеи Самого Христа в итоге распять (Он тоже по внешним атрибутам не подходил под правила). * Обращайтесь с людьми как Иисус--ценными и дорогими творениями Бога. *Ваша духовность и посвященность Богу не убавится, если вы будете с заботой и как к нормальному человеку относиться к кому-то с золотыми сережками в ушах. |
Поэтому оставьте суждение по внешним атрибутам...
А никто никого не судит по внешним атрибутам, все судят по Библии. Тут идет определение не участи какого то конкретного человека, а рассуждение об истине. Когда то Христос сказал блуднице "И я тебя не осуждаю" Но потом добавил: "Иди и больше не греши..." Вот какого должно быть и наше отношение . Ведь Христос не сказал: "Не важно, что ты творишь, главное я вижу твое доброе серце, иди и спи дальше с кем попало" Не правда ли, есть разница? Мы призваны, в зависимости от духовного возроста каждого из нас, навыком разделять правду от заблуждения. Не все, что блестит - золото. Не все, к чему нас тянет - для нас во благо. Не все, к чему мы привыкли - есть истина. |
Наташа,
Все что ты говоришь, это хорошо, главное не упустить важный момент -- применение к себе лично должно быть, а не к другим. Есть правила 10 заповедей (не прелюбодействуй, не кради, не убей и т.д.) -эти грехи легко увидеть и обычно нет проблем отделить свет от заблуждения. *На моем опыте, если человек близок к Богу, то Бог выведет его (историю царя Давида почитайте), а, если нет, то это не мне судить. * Во всем остальном Бог нам дал только общие критерии: умеренность в одежде, забота о личном здоровье, уважение к родителям и вышестоящим по чину, и т.д. * Конкретное применение этих критериев зависит от культуры, которая вас окружает. * Я хожу с распущенными волосами (и это нормально в моей культуре), но, если я поеду в Саудовскую Аравию, я буду носить паранжу (так как это показывает умеренность в одежде в их культуре). Часто мы начинаем правил делать больше, чем дал Бог и потом по своим критериям судить других - то ли это длина юбок, купальники, еда и т.д. |
| Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4. |