![]() |
Руслан, есть Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух святой.
Вчера 23:03 А ещё Бог солнца, Бог дождя, Бог охоты и много других Богов. А Библия говорит, что у нас ОДИН Бог! |
1 Кор. 8:6
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." А где же Бог- св дух??? Кому это Библия пишет-то? |
Вы библию читайте внимательно! И не называйте себя христианами, если в нее не верите! У Бога три личности, но он Един! Читайте Писание, а не свои книжки!!! И не пытайтесь вместить в свой ограниченный ум такого безграничного Бога, который всю вселенную держит своим словом!
|
Ольга,Триединный,троиц,это не библейские термины,нету такого в библии,это выдумки человеческие.Библия же говорит о едином Боге.
|
Вы библию читайте внимательно! И не называйте себя христианами, если в нее не верите! У Бога три личности, но он Един! Читайте Писание, а не свои книжки!!! И не пытайтесь вместить в свой ограниченный ум такого безграничного Бога, который всю вселенную держит своим словом!
Вчера 17:22 Вот умора!!! А вы-то как умудрились познавать Бога, ежели даже думать не рекомендуете?? Где написано, что у Бога три личности? Скажите, а св. дух и Божий дух - это одно и то же или нет? |
Сергей, я рекомендую думать, но придумывать ничего сверх Писания нельзя! Духу Святому во всем Писании приписываются все качества личности. На протяжении всей библии мы читаем про Отца, Сына и Святого Духа! Бог Сам позиционирует себя как эти 3 Личности...при этом всем - Он Един! Мы верим в Единого Бога! Отец посадил Сына Своего превыше всего. Иисус превозносит Отца и говорит, что не делает ничего, если не увидет Отца, делающего. Так же он превозносит Духа Святого и говорит, что хула на Него не прощается...
|
Так же он превозносит Духа Святого и говорит, что хула на Него не прощается...
Вчера 22:30 Ольга, Вы прямо, как ребёнок... Вы прочитайте несколько раз в Библии, в каком КОНСТЕКТЕ говорится о хуле на св. дух! Зачем говорите то, чего не поняли? Если следовать вашим рассуждениям, кстати сверх написанного в Библии, от чего вы меня "предупреждаете" почему-то, то получается, что Бог-Отец вознёс Христа, Христос вознёс св. дух. Не кажется ли вам странным, что хула на Христа простится(2-ое лицо вашей троицы!), а на св. дух - нет? Можно ли св. духом "помазать"? Можно ли "дать каждому, кто попросит"?? Можно ли его "вдуть", как это сделал Иисус своим ученикам? Иисус сидит одесную Бога, это верно, а где находится святой дух? Слева или справа от Бога? |
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деян.1:7-9)12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:12,13) |
6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан.16:6-11) Ни какая сила не может наставить на всякую истину, или обличить мир о грехе и так далее; по этому ваши доводы не обоснованные. |
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;.....Иисус исцелил человека, одержимого демоном. Книжники и фарисеи понимают, что отрицать это невозможно. И тогда, чтобы подорвать у людей веру в Иисуса, они говорят: «Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского».
Поскольку Иисус знает, как настроены книжники и фарисеи, он зовет их к себе и говорит: «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?». фарисеи утверждают, что некоторые из них изгоняют демонов, Иисус спрашивает: «Если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют?» Другими словами, их самих можно обвинить в том же, в чем они обвиняют Иисуса. Поэтому Иисус предостерегает: «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие». Чтобы показать наглядно, что его способность изгонять демонов доказывает власть над Сатаной, Иисус говорит: «Как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». Ясно, что фарисеи настроены против Иисуса, и этим они показывают, что являются орудием в руках Сатаны. Их цель — «расточить», то есть отвлечь израильтян от Иисуса. Иисус предупреждает своих противников, которые идут вслед за Сатаной, что «хула на Духа не простится». Он объясняет: «Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». Эти книжники и фарисеи совершают именно такой непростительный грех, потому что злобно называют действием Сатаны чудеса, произведенные явно с помощью духа Бога... |
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |