Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помни день покоя. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=650)

Азбука 09.01.2011 15:02

я уверен, что Господь заменил субботу на Самого Себя Мтф 12:1-8
__________________________________________________ _________
где в этом тексте вы видите замену или отмену?

8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:8)

Иисус не заменял субботу, будьте внимательны, Он, наоборот, утвердил ее сказав, что является ее господином.

Если учитывать, что Иисус подчеркивает в Матф. 12:1-8 требования человеческой нужды, если помнить, что Он защищает не Себя, а Своих учеников, если учитывать, что по словам Марка Иисус сказал, что суббота дана для человека, а не человек для субботы, то из этого вполне можно заключить, что Иисус говорит здесь вот что: "Человек - не раб субботы, а хозяин ее, чтобы употребить ее для своей пользы". Иисус упрекает книжников и фарисеев в том, что они поработили себя и своих собратьев массой тиранических правил; и может быть, Он излагает здесь великий принцип христианской свободы, который применим как к субботе, так и ко всем сферам человеческой жизни.

Аполлон 10.01.2011 06:01

Ольга Тучина
Законники много чегт не понимают в Библии, поэтому вместо Христа предлагают субботу.
Почему Господь в Мтф 12:1-8 говорит *хлебе?

Я вам даю совет. Начните все больше и больше говорить о Господе Христа, а не об субботе. Вы увидите у себя перемены.

Диаболо 10.01.2011 17:52

Законники много чегт не понимают в Библии, поэтому вместо Христа предлагают субботу.
беззаконники не понимают в ней вообще ничего, потому что вместе с законом отвергают и Христа.

Альфонс 10.01.2011 19:32

будем праздновать день покоя воскресение:-D *и все будут щастливы:-D *что спорить

Альфонс 10.01.2011 19:39

ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО ЧТО АСД ЭТО ФИЛИАЛ РКЦ ЧТО СКРЫВАТЬ ДАВАЙТЕ БУДЕМ ОТКРЫТО "ПОМНИТЬ" ДЕНЬ ПОКОЯ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ЧТО КРУГАМИ ХОДИТЬ ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО !!!!!!!

Иоанн 10.01.2011 21:11

Я вам даю совет. Начните все больше и больше говорить о Господе Христа, а не об субботе. Вы увидите у себя перемены * а вот просмотрев форум видно что автор этих слов сам больше других пишет о законе и о субботе. Походе его это больше других беспокоит. А, Александр? Так к кому ваш совет?

Емилий 10.01.2011 22:17

Слава Господу, что Он не нарушил закон. Поэтой причине *мы и умерли для закона Гал 2:19-20
Для закона *умерли, а для субботы ожили, *если мы вошли в субботу верою то нам и остается седьмой день как знамения этого покоя.
Да и Иоанн получил откровение в Субботу - день Господень.

Бука 11.01.2011 02:17

Александр Иванов,
Псалтирь, глава 104,45 чтобы соблюдали уставы Его и хранили законы Его.
Псалтирь, глава 118
1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.

Бука 11.01.2011 04:01

Александр Иванов
скажите пожалуйста сколько по количеству было законов дано Моисею на Синае?
1. Декалог или 10 заповедей или ? Как он ещё называется? А какие ещё были даны?

Бука 11.01.2011 04:13

Сведенья о воскресном дне
Епископ или «папа» христианской Церкви в Риме Сикст начал процесс, в результате которого день поклонения был перенесен с субботы на воскресенье. Он убедил христиан праздновать день воскресения, который приходился на воскресенье, вместо дня распятия. Сначала этот праздник отмечался не каждую неделю, а раз в году. Перенеся день празднования на воскресенье, и связав его с воскресением, христиане тем самым отделили себя от иудеев. Случилось так, что праздник воскресения совпал с веселым римским празднеством в честь солнца. Поклонники солнца ничего не имели против проводимого в день солнца христианского праздника. Таким образом, Сикст, вдохновив христиан праздновать воскресение в первый день недели, тем самым заставил их чествовать день солнца.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.