Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Dominik 23.03.2009 23:17

Можно называть себя православным, но при этом сеять раздор между православными и другими верующими.

Dominik 23.03.2009 23:31

В жестокий мир пришёл Сын Божий. Принимая Его верою в своё сердце, мы позволяем Богу заменить наши каменные сердца на плотяные.

Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
(Евр.10:24)

Небо 23.03.2009 23:37

Олег Сушкин! Сегодня нашёл время и прошёл по темам форума, прочитал их с самого начала. Вспомнил анекдот рассказанный одним комсомольским важаком *на комсомольском собрании в начале 80 годов прошлого столетия. Глубокого смысла анекдота я тогда не понял. Пусть меня простит Господь Но анекдот был вот про что: Явился на землю посланник Бога и обратился *к христианам *всех конфессий и другим верующим, исповедующих Иисуса Христа. Сказал что по велению Бога будет построен град и Вы переедите туда и будете *жить единой семьёй. Так и свершилось построили город городов, всем всё, чего душа и тело желает. По этой причине решили собрать празlничный сход Но ввиду большого ожидаемого прихода людей , ограничили прийдти на собрание по одному человеку от семьи. Когда один из мужей учавствующий в сходе *вернулся домой, жена встречавшая его начала распрашивать его как прошла встреча. Он рассказал что встречался *с различными *и знаменитыми людьми, что пили , что ели, о чём говорили. P.S.

Небо 24.03.2009 00:00

Олег Сушкин! P.S. Одним словом жена, всё на столько замечательно было , настолько дружно всё прошло *и так *уважительно к друг друг все относились , ещё хотелось пообщаться но разошлись *, что уже поздно. Жена воскликнула: "Ну наконец то свершилось". Да говорит муж " Свершилось" затем немного подумал и сказал: " Но пулемётик смазать не мешало" и полез в нычку доставать пулемёт. На улице была прекрасная *звёздная ночь, только гулявшие влюблённые пары недоумевали почему до самого рассвета во всех окнах горел свет.

Небо 24.03.2009 00:24

Олег Сушкин! Так вот я с Вашего позволения продолжу. Меня сегодня осенило, а почему коммунисты официально запретили любое вероисповидание в стране советов. Но при этом большую часть библейских заповедей претворяли в жизнь выдавая за свои идеалы. Я не говорю за репресивную машину, А то как должен был жить советский человек и жил. Тут на форуме некоторые женщины *расказывают, что до сих пор показывают своим детям советские мультики ибо других хороших снято очень мало. Правда я сам такой, внучке также показываю советские мультики. Но речь не о этом. Запретили они исповедовать веру только потому, что она не объединяла а разъеденяла. А всё, что мешает управлять уничтожается. То есть любой востановившийся диктатурный режим не зависимо от страны его существования будет проливать кровь верующих людей и это потому, что мы не можем найти даже гражданского согласия . Мне прискорбно

Dominik 24.03.2009 00:40

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
(Евр.13:20,21)

Грек 24.03.2009 06:58

Божественное Откровение не ограничено только Писанием.
Писание неотъемлемая часть Предания.
Отвергающие иные части Божественного Откровения будут отвечать перед Богом.
А за пропаганду такого среди малых Его, тем более.\\\Раиса имейте свои мысли и не копируйте мысли других из гр."Б и Ж"

Незнакомец 24.03.2009 07:18

Взывание к душам умерших так называемых святых - есть читой воды сперетизм, а как Господь к этому относится многи знают (fr) *(Y)

Небо 24.03.2009 17:05

Евангелие допускает к себе одних смиренных * * * * *Не сочти для себя чтение одного Евангелия без чтения святых отцов! Это- мысль *гордая опасная Лучше пусть приведу тебя к Евангелию святые отцы как возлюбленное свое дитя получившие предварительное воспитание и образование посредством их писаний Многие отвергшие безумно кичливо святых отцов приступившие непосредственно со слепой дерзостию с нечистым умом и сердцем к Евангелию впали в гибельное заблуждение Их отвергло Евангелие: оно допускает к себе смиренных Чтение писаний отеческих-родитель и царь всех добродетелей Из чтения отеческих писаний научаемся истинному разумению Священного Писания вере правой жительству по заповедям евангельским *глубокому уважению которое должно иметь к евангелским заповедям *словом сказать- спасению и христианскому совершенству Чтение отеческих писаний по умалению духоносных наставников соделалось главным руководителем для желающих спастись и даже достигнуть христианского совершенства (Пр-ный Нил Сорский)

Всем Привет 24.03.2009 20:34

Давайте будем точны в определениях. Святые отцы в смысле отцы церкви, а это ученики апостолов, живших в 1-2веках, вы же цитируете всех своих святых всех веков.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4.