Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Алиса В Стране Чудес 10.10.2010 15:02

а можно в простоте, в чем увидели, с чего взяли, что каждый и еще протестующие деноминации - это кто?
Сегодня 14:42
---
Верующие различного рода баптисты, пятидесятники, харизматы. Из старых: лютеране, англиканцы.
на вопрос как то половинчато ответили... только вот мне кажется, что они об одном говорят. Вы не находите?

Нечаева 10.10.2010 15:11

В нашем храме я не одна,перешедшая из протестантизма в православие. Сама долгое время была баптисткой и, поверьте, не номинальной. Споры ни к чему хорошему не приводят! Ребята. давайте жить дружно!

Aktiv 10.10.2010 15:17

Зачем спасенному читать Библию, если он уже спасен и живет с Богом и вБоге. Библия дана для человеку для спасения, спасенному он уже ненужна, но уже спасся, т.е. выполнил волю Бога.
* * Написано " ... верующий ,что Иисус есть Христос от Бога рожден" * Вячеслав, родившийся младенец нуждается в попечении матери она кормит его своим молоком , затем как подрастет,твердой пищей. Но если младенец не родился или умер при родах., кого тогда кормить и опекать- нет человека! Далее дитя человеческое наследует генеологию родителей. *Дитя Божие *НАСЛЕДУЕТ ГЕНЕОЛОГИЮ БОГА!!! Святой Бог не рождает грешников , но святых детей ; Праведный Бог рождает праведников, Совершенный Бог рождает совершенных детей. А родившееся от Бога совершенное праведное и святое дитя нуждается в пище которая есть слово Божие. Вот для чего нужна Библия. Насколько правильно будет питаться словом чадо Божие, настолько оно возрастет, либо останется младенцем , и все же это будет Божие дитя. Оно даже может умереть, все равно останется БОЖИИМ!!! Спорить с этим просто безумие, я говорю о христианах , это не для мира. Библия дана детям Божим ,но не миру.

Христиан 10.10.2010 15:18

на вопрос как то половинчато ответили... только вот мне кажется, что они об одном говорят. Вы не находите?
---
Говорят об одном, но понимают разное.
"....если кто вам скажет:"вот,здесь Христос",или:"вот,там",-не верте." - все деноминации говорят о имени Христа, но у каждого свой Христос отличный по-понимаю от других.

Христиан 10.10.2010 15:22

Дитя Божие *НАСЛЕДУЕТ ГЕНЕОЛОГИЮ БОГА!!!
---
:-O
Что Вы под этим понимаете? Разве у Бога есть родословная? Вы мыслите в химерах (бессмыслицах), извините, но иначе нельзя скать.

Нечаева 10.10.2010 15:23

Протестанты действительно мало что знают о православии. (я сама из бывших). Чтобы судить о ком-то или о чем-то, надо хоть чуть-чуть вникнуть...Я попыталась и... осталась в Православии. Кто сказал. что православным быть легче, чем протестантом?! Поверьте, это тяжелейший, особенно в период неофитства, труд! Только ты и Бог..Зато и последствия потрясают! Написано: "Вкусите и увидите, яко благ Господь". Я вкусила и слава Богу!

Алиса В Стране Чудес 10.10.2010 15:23

"....если кто вам скажет:"вот,здесь Христос",или:"вот,там",-не верте." - все деноминации говорят о имени Христа, но у каждого свой Христос отличный по-понимаю от других.
это слова... *Скажите, в чем Иисус деноминации *Церкви ЕХБ отличается от Христа деноминации Церкви ХВЕ?

Алиса В Стране Чудес 10.10.2010 15:26

Протестанты действительно мало что знают о православии. (я сама из бывших). Чтобы судить о ком-то или о чем-то, надо хоть чуть-чуть вникнуть.
соглашусь с вами протестаны не все знакомы с православием, как и православные не все знакомы с православием (!!!)

Христиан 10.10.2010 15:38

это слова... *Скажите, в чем Иисус деноминации *Церкви ЕХБ отличается от Христа деноминации Церкви ХВЕ?
---
Посмотрите их вероисповедание и сравните.

Христиан 10.10.2010 15:38

Протестанты действительно мало что знают о православии. (я сама из бывших). Чтобы судить о ком-то или о чем-то, надо хоть чуть-чуть вникнуть.
соглашусь с вами протестаны не все знакомы с православием, как и православные не все знакомы с православием (!!!)
---
А что такое Православие?

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.