Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Икона в Библии. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2956)

Fast 25.11.2010 15:10

Ольга, Вы или копируете или ссылаете. Я понимаю, что Вы за коллективную веру. Чем больше коллектив, тем надёжней. Но ведь нельзя отключать разум настолько! В наше время всё очень просто. Щёлкнул клавишей - получил ответ. Бог ли это говорит? Вы ищете ответы у православных священников. Но если верить библии, то священники не всегда хранят ведение.
Если вы ставите библию на второе место после преданий, то на каком месте стоит водительство Духом? Вы же верите, что в момент крещения на Вас сошёл Дух Святой. Или для Вас это условное понятие?

Olga Moysk 25.11.2010 15:11

И Евангелие есть произведение человека, явившее нам образ Христа, только написанный не красками, а словами. Станет ли протестант держать Евангелие в непотребном месте? Будет ли он в страницы Библии заворачивать бутерброды, а саму Библию использовать в качестве подставки для каких-нибудь домашних нужд? И осудит ли он желание человека, который, прочитав Евангелие, от сердечной радости и благодарности поцелует дорогую страницу? Почему же эти чувства нельзя проявить перед ликом Христа, написанным иным способом? Или критики православия всерьез считают, что мы кланяемся дереву и краскам? И ждем помощи не от Бога, а от деревянной доски?

Olga Moys 25.11.2010 15:12

В заключение приведу житейское сравнение. Муж, находясь долгое время вдали от дома, достает фотокарточку жены и целует ее. Имеет ли право жена подозревать его в нечистой страсти к фотобумаге и в измене, и подавать на развод за этот жест своего мужа? Но зачем же Бога считать глупее ревнивой жены? Неужели протестанты всерьез уверены, что Христос прогневается на того, кто с любовью и с молитвой приложился к Его распятию?
Свой образ благочестия нельзя навязывать другим, но и подозревать в других худшее без всякой попытки понять мотивы их действия – это не что иное как фарисейство. Можно быть христианином и жить по Евангелию, не имея живописных изображений (православные, молясь в лагерных бараках, где не было икон Христа, не переставали быть православными). Но с главной заповедью Евангелия – заповедью любви – трудно совместима практика обвинений других христиан в язычестве только за то, что они иным путем выражают свое благоговение перед Тем же Единым Господом.

Olga Moys 25.11.2010 15:19

Почему Церковь начала праздновать Торжество Православия в связи со своей победой именно над иконоборчеством, а не какой-либо другой ересью?
Ответ, на наш взгляд, состоит в том, что иконопочитание и Православие не могут мыслиться друг без друга, но являются одним целым. Иконопочитание - лишь одно из имен Православия. Иконопочитание является универсальным критерием Православия, оно выражает его суть. Осмелимся сказать, что иконопочитание наиболее полно выражает его суть. Всякая попытка оспорить иконопочитание является попыткой оспорить само Православие. И наоборот, любое отклонение от Православия немедленно отражается на отношении к иконам. Для того, чтобы определить "православность" той или иной конфессии - достаточно зайти в храм и взглянуть на его стены.

Timofei 25.11.2010 15:29

Ольга, скажите вы все это сами пишите, или используете цитаты известных православных богословов? Если это так, то хорошо было бы их выделять, от собственных, как предложила Елена Широкая в другой теме цитировать собеседников указывая их имена и фамилии.

Olga Moys 25.11.2010 15:47

Я с большим удовольствием приведу вам ссылки, которые здесь привожу.
********azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_06g-all.shtml

КНИГА О.СТЕНЯЕВА "ДИСПУТ СО СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ"
********mission-center.com/netraditsionnie/274#ieg5
********waytohome.narod.ru/
Думаю, на первое время, хватит. Приятного чтения!

Timofei 25.11.2010 16:06

Дорогая сестра, пишите отныне мысли православных апологетов в кавычках, указывая хотя бы их имена. Ведь этих людей с нами нет, и вступать с ними в дискуссию на этом сайте бессмысленно, да и вы репрезентативно не способны ответить за них.
В моем учебном заведении наши работы учебная часть возвращала обратно, когда мы занимались плагиатом, сознательно или по наивности, выдавая чужие мысли за свои.

Timofei 25.11.2010 16:14

Хотя бы так приводили бы цитаты:
"Таким образом, отношение к иконам является лакмусовой бумажкой православности или неправославности того или иного христианина. Иконопочитание есть наиболее характерный критерий Православия. Именно поэтому Церковь связала Торжество Православия с победой иконопочитания над иконоборчеством" (Сергей Говорун, Православие и иконопочетание).

Olga Moysk 25.11.2010 16:19

Не согласна. Мне было бы без разницы чьи вы цитаты приводите, главное, что вы убеждены в их истинности. *А плогиатство - это глупость. Мне не до того. И мы не на занятиях в вашем чебном заведении, где нужно сторого соблюдать какие-то правила для порядка. Моя цель была дать вам цитаты Православия, на не подписывать под каждым текстом, кто имеено из православных это сказал. Вам лично не все ли равно? Может я по себе сужу и на самом деле это не так?

Fast 25.11.2010 16:50

Вот так! Православие едино. Не зависимо от личности говорящего. А что вне - всё равно не подлежит рассмотрению. По-моему, принцип ясен. (ch)
Так что, Тимофей, придётся и Вам довольствоваться цитатой за подписью "Православие".
Думаю, что цитаты годятся в подтвержение личного мнения. А не наоборот, православие так думает, значит и я так должен думать. А лучше вообще не думать. Просто верить и слепо следовать духовным лидерам.
Я знаю Бога, которому важна личность, а не принадлежность. Между прочим, Вы повторяетесь в цитировании. А разговор так и не получается.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4.