![]() |
Ну во первых так считает Осипов Алексей Ильич
--- Приведите цитаты из его лекций, если не трудно. Алексей Ильич мудрый человек, жалко только что о российских протестантах у него достаточно субъективное представление. |
Дмитрий Курносов Елена если не секрет скажите к какой конфессии вы принадлежите и вопросы по поводу "нелюбви к православным братьям и сестрам ( Но в любом случае Вы понимаете, что привдённая Вами цитата не пропитана любовью к нашим братьям и сёстрам православным... Или Вы их таковыми не считаете???)" станут нам понятны. А также станет понятно почему в любом комментарии вы видите не любовь к православным. *Дмитрий моя конфессиональная принадлежность Вам ни о чем *не скажет... т.к. я вне любой конфессии ... *Дмитрий, вчитайтесь пожалуйста в выделенный Вам текст (в цитату моих слов)... *Разве я о лично Ваших словах говорю??? Не утрируйте про каждый комментарий... *могу прямо назвать причину... *Чтобы не быть голословной, хочу воспользоваться Вашим примером, привести *цитату из Вашего поста и прокомментировать её, смотрите: С развитием поклонения ДевеМарии и умершим святым возникла в церкви потребность в изображениях этих святыхугодников Божиих, Девы Марии, а позже и самого Христа...
Несмотря на прямое запрещение "создавать изображения" и"поклоняться им", которое мы находим во второй заповеди Десятисловия,заблуждение это распространилось с неимоверной быстротой. Причины такогонездорового нововведения понятны. По мере того, как слабела вера в невидимое,росла потребность в культе видимом. ...Открылась новая сфера для деятелейживописи, скульптуры и мозаики, изображавших на свой лад и по воле собственнойфантазии как отдельные сцены библейских событий, так и вымышленные"случаи" из жизни Девы Марии и усопших святых... Дмитрий, когда Вы привели эту чужую цитату, выдав за свою, Вы давали себе отчёт в чём здесь обвиняется и просто поносится ц-е-р-к-о-в-ь ? Дмитрий, а мы знаем (это общеизвестный факт), что церковь, почитающая иконы, - это православная церковь... А далее все совсем просто: приведённые Вами обвинения и поношения + понимание о том, что речь идет о православии = *мягко говоря, не любовь к православию... Я понятно изложила ход своих мыслей? Теперь Вы будете отрицать, что в Вас такого нет, если присваиваете себе такие разгромные цитаты??? И будете продолжать приклеивать мене ярлыки??? |
Леночка,может создалось впечатление что я хочу в православие,но НЕТ.Я нашла Спасителя уже 11 лет назад,и по сей день стараюсь жить по заповедям и слову Божьему!
А свидетелем Его должен быть любой христианин,а не только священник.Бог дал каждому глаза,уста,ум,а главное Духа Святого,чтобы научаться.А пресвитер или священник-это только помошники.Но не всякий хочет принемать истину,п-му не свободны,и много примесей(атрибутов). |
Юрий Кузнецов... Иесли уж слова Христа Вам не авторитет, то я не знаю, что и сказать. Елена,можете считать и так. Тем более, что наивысшая заповедь говорит: "ВозлюбиГоспода Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, всею крепостьюсвоей". Которую вы пренебрегаете в своих спорах. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Юрий, я так поинмаю – это ничего для Вас, что эти Ваши слова относятся лино ко мне... Правда, чего здесь такого...??? Юрий, Вы перегнули палку, Вы перешлина личности... Знаете, Юрий, как это называется??? Этоклевета... Вы утверждаете то, чегоне знает и судите неправедно...
|
Елена широкая....)))))))) Леночка, вы немного выпали из диалога. В форуме так много Лен появилось, что все запуталось. Я это потом только понял и стал писать еще и фамилии. Этот диалог относился не к Вам)))) Поэтому Вашу обиду не принимаю)))
|
Тимофей Козуб - если у вас есть электронный ящик я могу скинуть вам лекции.
Елена Широкая (Титанова) -мой текст был по поводу икон. Я не говорил что это мой текс, может мне теперь стихи из библии писать нельзя а то Вы будите думать что это мои слова:-) . Я ни клею вам ярлыки(пример хоть одного). *А кправославию я еще раз говорю отношусь спокойно. |
У меня есть видео-лекции Алексея Ильича, просто припомнить не могу, чтобы Осипов говорил что спасение только в Православии.
|
у меня есть 6 дисков его лекций я только сегодня слушал его слова что путь православия - истина. А как вы понимаете истина только одна. Мне он очень импонирует я сам слушаю его лекции с охотой, но иногда есть замашки православие и только
|
Юрий Кузнецов... *Елена широкая....)))))))) Леночка, вы немного выпали из диалога. В форуме так много Лен появилось, что все запуталось. Я это потом только понял и стал писать еще и фамилии. Этот диалог относился не к Вам)))) Поэтому Вашу обиду не принимаю))) * Юрий, тогда прошу извинить меня!!!
|
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. (1Кор.3:3-8) |
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4. |