![]() |
Как вы думаете, целомудренно ли препятствовать рождению святых детей ("дети ваши святы")?
---- Да и Новый Завет учит, что от Адама все люди унаследовали грешную, адамову, природу: Рим. 5:12 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. |
В глазах Бога одинаково ценны и 100% оправданы ПО ВЕРЕ ВО ВСЕДОСТАТОЧНУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА любая женщина (как и любой мужчина)-- что *бездетная, что незамужняя, что мама одного, что мама десятерых!
И главное *для верующей матери - не только родить (чадородие - не самоцель, как Вам это кажется), а воспитать своих детей --- сколько бы их ни было --- в любви к Богу и к ближним. И оценку жизни, словам и поступкам каждой *верующей женщине, к счастью, будет давать Иисус Христос... Так что Богу - Богово, Елена, и судить - не Вам. |
А у нашего епископа -- 12, а у нашего брата - 20...
----------- Вы, наверное, очень любили в детстве стихотворение "А у нас в квартире газ... А у вас?";-) Прошу Бога благословить Вас пониманием Своего Слова: 2 Кор. 10:17-18 17 Хвалящийся хвались о Господе. 18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. |
И главное *для верующей матери - не только родить (чадородие - не самоцель, как Вам это кажется), а воспитать своих детей --- сколько бы их ни было --- в любви к Богу и к ближним.
_____________________ Аминь, Юля!!! (Y) (Y) (Y) |
Елена, спасибо, что постарались ответить на мои воросы, но всё же я хочу уточнить:
например, девушка 15 лет, уверовала во Христа, как личного Господа и Спасителя и она спасена по этой вере и Божьей благодатью. Скажем, в 30 она выходит замуж и может рожать детей. Что в данный момент происходит с её спасением? Хотелось бы подробней с этого момента. |
Если вдруг в процессе нашей христианской и супружеской жизни у нас возникают проблемы со здоровьем (или, не дай Бог в отношениях с мужем), то здесь уже есть исключение , исходя из обстоятельств, Господь говорит:"милости хочу, а не жертвы" - предохранение, но только очень внимательно надо быть, а то в христианских группах читаешь чем предохраняются от детей(md) -абортивными методами, такими как спираль и некоторые виды таблеток или свечей, даже не зная что они абортивные. Потому блаженнее принимать всех, не препятствуя - примите их в свою семью, где вы, как христиане, можете дать им все (с Божьей помощью)
|
Попробую:
(как всегда на своем примере) Я уверовала в 30 лет. Узнала Христа, слава Богу. Начала познавать Слово и с Его помощью исполнять. Мне открылось (слава Богу не одной мне), что Слово 1-е Тим.2:15 относится к уверовавшим во Христа сестрам, что если мы замужем, не больны, способны к деторождению, муж у нас тоже верующий, то мы способны исполнить это Слово и не должны препятствовать Ему благословлять нас наградами Своими (которых Он хочет доверить на воспитание нам, а не кому то, тем более не неверующим). |
И главное *для верующей матери - не только родить (чадородие - не самоцель, как Вам это кажется), а воспитать своих детей --- сколько бы их ни было --- в любви к Богу и к ближним.
_____________________ Аминь, Юля!!! (Y) (Y) (Y) Сегодня 05:54 -------------------- Но и родить(Y) (Y) (Y) |
Как вы думаете, целомудренно ли препятствовать рождению святых детей ("дети ваши святы")?
---- Елена, СВЯТЫМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ! Иначе не было бы нужды во Спасителе Иисусе Христе! СВЯТЫМИ (=отделёнными от мира для Бога, для Божьих целей) СТАНОВЯТСЯ ПО ВЕРЕ В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА, и продолжают освящаться Святым Духом и Святыми Писаниями. Сегодня 03:55 --------------- А как вы прокомментируете это место Писания:"Дети ваши святы"?(надеюсь знаете где это написано?) |
А как вы прокомментируете это место Писания:"Дети ваши святы"?(надеюсь знаете где это написано?)
--------- Елена, а давайте вместе позволим Св. Писанию самому себя комментировать и разъяснять. Так оно вернее будет, чем испрашивать мнения у людей, а то у каждого своё мнение. |
| Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4. |