Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люди добрые, как ЭТО УЖO понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1907)

Волшебная Фея Лотоса 26.02.2010 11:58

Ирину поддержу...
Решения такого рода Таиство Веры со стороны Человека принимаются без учета мнения из вне, а порой и вопреки... Как нельзя пройти путь чужими ногами, нельзя протащить человека без его Воли в Больницу (разве что он пьян или без сознания) да и то такой отрезвев или придя в себя не видя нужды во Враче сбежит испугаясь процедур... Много мне приходилось вижеть добровольной гибели и сделать ничего нельзя САМ человек САМ, остается только уважать его выбор ...

AMANITA 26.02.2010 12:26

Мммм, я что-то думаю, что о возвращении на ... - это не отпадение от Бога, как таковое, а просто слабость в борьбе с грехом. Ну, трудно, даже просто невозможно стать праведным. У меня не получается. От каких-то мелочей типа сквернословия или курения отучиться можно, но всё равно, у каждого есть пара-тройка грехов из, "постоянного репертуара". Можно держаться месяц, два, а потом всё равно снесёт. Сие, дожно быть и есть возвращение на блевотину, потому что мы же знам, что это гадко, мы знаем, что это наша боль, но что можно сделать с этим? Многие отцы говорят, что, вот, если регулярно каяться и работать над собой, то в итоге грех отступит. Мелочь - да, крупная рыба, думаю, всё равно не уплывёт. Или альтернатива - это я оставлю, а на что-то новенькое переключусь и так за всю свою христианскую жизнь продегустирую всё, шо тока можно. Мне ближе идея, что эта бл..., просто за невозможностью от неё избавиться, превратится в крест. Это как-то логичнее.

Bog-ect 26.02.2010 12:41

О возвращении к.... - это , пожалуй об удобстве нахождения в мерзости... Разве Вам не бывает жаль расставаться с грехом? Разум и сердце понимает, что это именно ...., которую изрыгаешь похлеще собаки... Но ты снова и снова возвращаешься... Вот даже в пост стремимся погурманствовать... или "очистить организм".... плотское не отпускает.... милые утехи, услады...любимые прелести жизни...

Друг 26.02.2010 15:40

Кстати, если у Сергея прорвет канализацию, я думаю, его ригоризм -пройдет! (не дай Бог канешна)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У меня, слава Богу, частный дом...;-)) А Валику сочувствую искренне...;-))))

Друг 26.02.2010 15:45

Наверное, все здесь знают, как Серафим Роуз искал для себя Истину. Многие веры перебрал, да к тому же на родных языках. А зашел в Православный храм и......Вышел из него православным,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А водили бы его сдетва на утреники в православные храмы, он бы и привык, что праволавие это такая же, равноценная тошнючка, как его родной сектизм.

AMANITA 26.02.2010 15:46

В частном доме ещё хуже. Всё на твоих плечах исключительно, если что-то случится, то, например, аварийку можно заманить только хитростью и обманом :-Dа "свои" мастера авариек не имеют и могут запросто спать или быть на другом объекте или на рыбалке и, ясное дело, через 15 минут на месте не будут ни за что!

Друг 26.02.2010 15:53

Так что, тех, кто пока не рядом с нами в храме, псами и свяньями называть не след.... Ничего себе представителя Христа, несущие любовь
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы, Ирина, на слова "пес", "свинья" реагириуете в контексте нашей современной культуры, где назвать человека этими эпитетами, означает уничижить, оскорбить. А в иной культуре, эти слова лишь иллюстрируют степень отдаления от Истины, качество веры и морали человека , ане обзывание или уничижение.

Друг 26.02.2010 15:54

Кстати, на Украине с давних времен не было матерных слов, связаных с половыми органами, котрые татары нам принесли. У нас до сих порв селах ругаются, употреляя образы экскриментов, или животных особого вида: "Ты говно собачье" ( в смысле ты такой же бесполезный, примитивный, как собачьи экскрименты), или "От,собака" - в смысле - злой, неблагодарный, непредсказуемый ( в плохмо смысле слова), или "Свинюка ты" - в смысле безцеремонный, безнравственный и тд. Так что никто не оскорбляет еретиков, а лишь называется качество их веры

AMANITA 26.02.2010 15:57

По-моем, собаки как раз очень даже классные животные. И добрые и благодарные и предсказуемые, вообще - супер!

AMANITA 26.02.2010 16:01

Если вы можете начать свой день без кофеина,
если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание
на боли и недомогания,
если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
если вы можете спокойно воспринимать критику,
если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
если вы можете обойтись без лжи и обмана,
если вы можете бороться со стрессом без лекарств,
если вы можете расслабиться без выпивки,
если вы можете заснуть без таблеток,
если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, -
значит вы достигли уровня развития своей собаки.
(с) У. Черчилль

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4.