Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как понимать триединство Бога: как три грани Его служения или три личности в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=179)

Marcela 17.05.2010 16:23

Юра,
В ночных ведениях Даниил видел Сына человеческого, как же Иисус был Сыном человеческом будучи не рожден еще от Марии?
это пророческое видение а не явное, или ты этого не понял?
Если Иисус Бог то как же Он называет Богом Своего Отца, разве у Бога есть Бог?

Вирус Опти 17.05.2010 16:25

Ну, Фома назвал Иисуса Богом? Назвал....значит Бог. Почему назвал, это уже другой вопрос. Так же Иоан называл Иисуса Богом ну и т.д. Раз апостолы называли Иисуса Богом, значит так оно и есть.

Marcela 17.05.2010 16:26

Юра,
ДУх Христа и есть ДУх Бога Отца, у Бога один дух а не три, если и вашего бога 3 духа то это уже не Бог Яхвех а некий бог азычества.
Иоан в книге Октровения видит славу Бога и гвоорит о Нем как в единственном чилсе и нигде Иоан не говорил что на Небе есть 2 или 3 престола.
Скажие мне Юра, в Масоретском Манускрипте Исаия 9:6 переводтся как "Всемогущий Бог и Венчый Отец" - вопрос вк тебе, сколько на Небе отцов тогда?

Marcela 17.05.2010 16:29

Серж,
Что было на 14-м НИкейском сборе - расспри и споры о Боге, разве Бог не давал нам Писание чтоб понимать Его?
ГДе Бог в Писание уакзал или пророчествовал о таких сборах как о 7-и?
не называйте церков.ю то что там было, Церковь Христа это все в Него уверовавщие, а там были лидери мира а не простолюдины которые искренне приняли Ииссуса или вы забыли что и первосвященники Иерусаликсие и законники оплевали Иисуса и расспяли?

Serezhra 17.05.2010 16:29

Все люди , но во Христе нужно правельно верить , а то иногда бывает , что мы думаем , что во Христе , а на самом деле своими мыслями и учением чужим только прикрыты оболочкой христианского учения , а глубже и не смотрим кому и как мы служим , потому что так нам удобней. Это мое мнение.

Marcela 17.05.2010 16:31

Серж,
За Христом многие стоят не не все от Христа и не все истинные Христовы дети.
Богд авал 1-ю заповедь которую и Иисус пару раз указал, процитируй мне пож-ста ее

Serezhra 17.05.2010 16:34

Марчел. В особенных же случаях , для обличения лжеучетелей или для разрешения различных недоразумений , на основании заповеди Самого Спасителя ( Мф.18,17) и по примеру св. апостолов ( Апостольский собор в 51г- Деян .15,1-35) , собираются соборы . Они бывают вселенские , на которые собираются пастыри и учителя Цркви , по возможности , со всей вселенной .

Вирус Опти 17.05.2010 16:36

Юра,
ДУх Христа и есть ДУх Бога Отца, у Бога один дух а не три, если и вашего бога 3 духа то это уже не Бог Яхвех а некий бог азычества.
Согласен с вами:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Иоан в книге Октровения видит славу Бога и гвоорит о Нем как в единственном чилсе и нигде Иоан не говорил что на Небе есть 2 или 3 престола.
Возможно и так. Я лишь вам пишу то, что пишет Писание. Я верю больше Писанию и том, что благовествовали апостлы. Раз апостолы благовествовали, что Иисус - Бог, значит так оно и есть. Меньше я доверяю уже тому, как пытаются понимать многие люди о том, что проповедовали апостолы в этом плане. Поэтому простите, но ваше позиция для меня всего лишь ваше мнение и не больше. СИ имеют своё мнение, мормоны своё и т.д. Есть чёткое слово. На него и ориентируемся.

Вирус Опти 17.05.2010 16:36

Скажие мне Юра, в Масоретском Манускрипте Исаия 9:6 переводтся как "Всемогущий Бог и Венчый Отец" - вопрос вк тебе, сколько на Небе отцов тогда?
Не читал Мосоретский Манускрипт.

Marcela 17.05.2010 16:37

Серж,
Апостолы были выбраны Иисусом когда Он был на земле, единственные казусы это после отдания Иуды и при жребие выбрал 12 апостол, также и получение свидетельство Савлом от Иисуса.
все апостолы учили что Иисус есть Христос и что сей Христос корорый Иисус был назван был Сыном Бога и родился от Марии.
Я тебя спросил однажды, как же Иисус родился от Марии будучи Богом?
Бог не рождается и не умирает, Он безначален и Бог один как Он Сам говорил через Моисея народу Своему.
Как же Бог родился ?

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4.