Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кто верит, что Иисус Христос - Бог Вседержитель ? Прошу оставлять - ДА. (ПРОСИМ ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=164)

aur 29.06.2010 20:43

Иисус – человек, «сын человеческий»: «А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога» (От Иоанна, 8:40). «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Числа, 23:19).
Иисус спал в лодке: «А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель!..» (От Марка, 4:35-38). А Бог «не дремлет и не спит хранящий Израиля» (Псалтырь, 120:4).
Иисус представлял собой видимое и осязаемое тело, а Бог невидим: «…блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1-е к Тимофею, 6:15-16).
А Иоанн сказал: «Бога не видел никто никогда» (От Иоанна, 1:18).

aur 29.06.2010 20:45

Далее Иоанн говорит: «Бог есть дух» (4:24). А Иисус был, осязаем, и к нему можно было прикоснуться, тогда как дух неосязаем. Сам Иисус сказал о себе: «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги» (От Луки, 24:37-41).
Когда Иисус говорил, люди слышали его голос. Что же касается Отца, то в Библии сказано, что никто не может услышать Его голос и никто не может увидеть Его: «И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели» (От Иоанна, 5:37).

Мачо 30.06.2010 02:20

Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 *Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 *Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 *Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 *И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 *Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 *Я и Отец - одно. От Иоанна, глава 10

Мачо 30.06.2010 02:23

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4 *всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
5 *и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это. Исаия, глава 40

Мачо 30.06.2010 02:27

0 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
12 Кто исчерпал воды горстью своею ипядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весахгоры и на чашах весовых холмы?
13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? Исаия, глава 40

Икс 30.06.2010 08:47

ИМХО, КОНЕЧНО: ИИСУС ЕСТЬ "ПРИМЕР", КЕМ МОЖЕМ СТАТЬ МЫ. НУ И РЕШАТЬ НАМ - РАСПЯТЬ ИЛИ СТАТЬ.

Мачо 30.06.2010 12:40

"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь" (Рим 9:5)

александр 02.07.2010 01:58

ДВУМЯ РУКАМИ ДА! *
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. * * * * * * * * * * * * (Иоан.8:25)
....их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

Мачо 02.07.2010 14:55

"без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни * * конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" * * (Евр 7:1)."Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как * * и говорю вам" (Ин 8:25).
* *"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, * * Я есмь" (Ин 8:58)."Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; * * ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы * * ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; * * и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - * * начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно * * было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота" (Кол 1:15-20).

A-post 07.07.2010 15:06

ЧТо значит Верим или нет... *так написано да что делать
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
а кто должен другой придти?

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4.