![]() |
"Лучшая помощь другому - напомнить человеку о его Чувстве собственной значимости))"
. Ну, что Вы, право...(ic);-)))) разве может кто-то "напомнить человеку о его Чувстве собственной значимости", если у него самого "точка сборки сделала его самозначимым эгоистом, полностью вовлеченным в свой образ самого себя." Это НЕ я Вам так "помогаю", а К.Кастанеда... ((( :-$ ))) |
Ну, что Вы, право...)))
разве может кто-то "напомнить человеку о его Чувстве собственной значимости", если у него самого "точка сборки сделала его самозначимым эгоистом, полностью вовлеченным в свой образ самого себя." Это НЕ я Вам так "помогаю", а К.Кастанеда... --------------------------------- Судя по Вашему энтузиазму, в поддержании "подобного" общения, - Вам и К.Кастанеда не нужен для помощи)) Посмотрите честно внутрь себя, уважаемая) Чем удовлетворяется ваша "точка сборки", ведя и поддерживая наш диалог? Мелочность характера или "тевтонское" всезнайство Истины руководят вами? А Может это так проявляется сострадание к "заблудшим" идущим во тьму?)) Впрочем, это не мое дело) Если Вас "такие" разговоры развлекают - готов составить компанию, пока не надоест)) |
Враг ли Богу сатана?...
. Нет не враг, а всего лишь нужный предмет воздействия на человека...ну вроде лакмусовой бумажки, которая показывает насколько человек "отравлен" злом... Этот процесс воздействия хорошо виден при общении людей...достаточно прислушаться к словам при разговоре...ведь каждое слово *отображает сущность его произносящего...А, когда у кого-то при общении происходит срыв эмоциональный с грубым *переходом на личности, то тут уже понятно каждому, кто есть кто !... да к тому-же, когда одной из сторон является женщина!... Какие могут быть тут комментарии?... Они(комментарии) тут просто не нужны !... Всё и без них ясно !... |
Некоторые предпочитают "специальные" зеркала, "удобные" их "заблуждениям" и уверенности))
Так и есть, к сожалению. |
Нет не враг, а всего лишь нужный предмет воздействия на человека... * * .................................................. .....
.................................................. ........Какие могут быть тут комментарии?... Они(комментарии) тут просто не нужны !... Да,Люба, какие уж комментарии? Просто нужный предмет воздействия.Без него (этого нужного предмета воздействия) ну, никак не обойтись. За что только этому нужному предмету воздействия озеро огненное уготовано??? |
"За что только этому
нужному предмету воздействия озеро огненное уготовано???" . Да за то, что "Некоторые предпочитают "специальные" зеркала, "удобные" их "заблуждениям" и уверенности))" .................................................. ..................;-)))) |
Бог Свое всемогущество ДОБРОВОЛЬНО заключил в определенные рамки и ограничил, дав свободу воли, как херувиму, так и человеку. Свобода воли не подразумевает того, что Бог просчитался - это тот, кто злоупотребил ею - свободой - просчитался - херувим (бывший) с человеком. Но есть и другие прецеденты - Христос. Единородный Сын, обладающий свободной волей ПОДЧИНИЛ ее в послушание Отцу (не Моя воля, но Твоя да будет).
--------- Надин,(F) я знал что ты умничка и дитя Божье |
Лучшая помощь другому - напомнить человеку о его Чувстве собственной значимости))
----------------- Ужас что от этого бывает. От этой-то самой "значимости".:-D А еще ужасней бывает от чувста своей незначительности, от самобичевания. Самый лучший вариант восприятия бытия- реальность. Но- в Боге. Реальность человека, принявшего Христа своим Спасителем и живущего в Боге - это когда Сам Дух Святой дает тебе оценку. И поэтому нет ни глупого самовозвышения, ни еще более глупого самоосуждения. Есть точнейшая констатация фактов- "вот здесь сделал хорошо.. а вот здесь... ужас.. вспоминать стыдно... прости, Господи, я этого не имею (четкое признание перед Богом чего не имею а что лишнее) и поэтому- изменяй это во мне....) И так- постоянно. В молитве- постоянно. |
Мой ответ на вопрос- однозначный. Враг в *глазах Бога из Его же творения- нонсенс. *Такая постановка вопроса смысла не иммет. Но зачем же я создавал тему?
Чтоб показать, что сатана Богу не враг, и поэтому не бойтесь его. Сатана просто делает то дело, которое он может делать- быть вашей альтернативой добру, тем самым давая возможность вам иметь выбор. Не забывайте- Бог И вне времени, и во времени. Земные дела Он творит в земном времени. Все идет своим чередом. Бог делает свою работу по спасению, сатана делает свою работу по погублению. Все подконтрольно Богу, но Бог не вмешивается *в дела Земли там, где Его люди не просят.. идут естественные процессы погубления Замли человеком... потому что Земля принадлежит изначально людям, но они поделились правом владычества с сатаной... Вот и все. |
А, когда у кого-то при общении происходит срыв эмоциональный с грубым переходом на личности, то тут уже понятно каждому, кто есть кто !... да к тому-же, когда одной из сторон является женщина!
----------------------------------- Умилительно)) Вот и про женскую природу вспомнили)) Хотя чем ее то задели? Не понимаю)) "Проницательность", "вИдение" связей других с нечистым духом - несомненное достоинство сердечной женщины, христианки)) Это так удобно, переносить "образ врага" на собеседника, это так по-христиански, так в традиции)) Ну да женщинам ,наверно, простительно) Хотя с пасторским служением, некоторым дамам, всеж, лучше не спешить) Прежде чем вызывать на бой главные силы тьмы - полезнее отработать свои навыки на более "мелких бесах")) |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |